Сколько человек должно быть в Бракеражной комиссии?

2.2. Бракеражная комиссия состоит из 3-5 человек, возглавляет ее старшая медсестра. 2.4. В необходимых случаях в состав могут быть включены другие работники детского сада, приглашенные специалисты.

Кто должен входить в состав бракеражной комиссии?

В состав бракеражной комиссии входит два человека: медицинский работник,зав. столовой пищеблока, представители администрации и педагогического коллективаобразовательного учреждения. Лица, проводящие органолептическуто оценку пищи должны быть ознакомленыс методикой проведения данного анализа (приложение).

Каковы функции Бракеражной комиссии?

Бракеражная комиссия определяет фактический выход одной порции каждого блюда. ... Качество готовых блюд оценивается органолептическим методом (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция). В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» (брак).

Кто входит в Бракеражную комиссию в детском саду?

2.2. Бракеражная комиссия состоит из 3-4 членов. В состав комиссии могут входить: − заведующий ДОУ (председатель комиссии); − медицинская сестра; − член профсоюзного комитета ДОУ; − представитель родительской общественности ДОУ. 2.3.

Каковы цели и состав бракеражной комиссии?

Бракеражная комиссия проводит оценку качества органолептических показателей пищи, определяет фактическую массу штучных изделий и полуфабрикатов, проверяет температуру отпускаемых блюд, правильность хранения пищи на раздаче и наличие отдельных компонентов для ее оформления.

Что проверяет Бракеражная комиссия?

5.10. Бракеражная комиссия проверяет наличие контрольного блюда и суточной пробы. ... Бракеражная комиссия определяет фактический выход одной порции каждого блюда. Фактический объем первых блюд устанавливают путем деления емкости кастрюли или котла на количество выписанных порций.

Что такое Бракеражная комиссия в школе?

С целью организации рационального питания в школе организуется деятельность бракеражной комиссии — особого органа контроля, обеспечивающего соблюдение санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче блюд в школьной столовой. ... Обязанности и права бракеражной комиссии в школе

Что называется Бракеражем пищи?

Бракераж готовой продукции – это проверка ее соответствия определенным требованиям, в т. ч. условиям договоров на поставку. Для проведения бракеража в организации может вестись журнал контроля качества готовой продукции.

Как называется человек который пробует еду?

общественном питании . путём снятия проб называется – БРАКЕРАЖ. продукта и его вкусовых качеств .

Что такое Бракераж пищи каковы правила его проведения?

Правила бракеража пищи Бракераж – это ежедневная проверка блюд на предприятии общественного питания, во время которой производится контроль качества блюд, соблюдение нормативно-технических норм. В результате его проведения блюдо разрешено реализовывать.

Как правильно снимать пробу в детском саду?

Пробу отбирают стерильными или прокипяченными ложками в стерильную или прокипяченную стеклянную посуду с плотно закрывающимися крышками (гарниры и салаты — в отдельную посуду) и сохраняют в течение не менее 48 часов при температуре +2 — +6 °C в отдельном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для ...

Что такое Бракераж в детском саду?

Бракеражем называют оценку пищевого качества. Также уместно трактовать бракераж как снятие пробы, контроль качества и т. д. В ДОУ регулярный мониторинг качества питания предусматривает создание специальной комиссии.

Кто должен снимать пробу в детском саду?

Перед раздачей пищи из пищеблока в группы медицинская сестра снимает пробу с готовых блюд, фиксирует качество пищи в специальном журнале, проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов.

Что такое Бракераж какова его цель?

Бракераж - это проведение оценки вкуса и внешнего вида приготовленных блюд. Таким образом, за готовое блюдо ответственность несут и повара, и специалисты, осуществляющие оценку его качества. Соответственно, повара должны проходить переаттестацию каждые три года.

Для чего нужна поварская игла при проведении бракеража?

Степень готовности и консистенцию мясопродуктов, птицы и рыбы определяют проколом поварской иглой или деревянной шпилькой, которые должны легко входить в толщу готового продукта. При определении вкуса и запаха блюд обращают внимание на наличие специфических запахов.

Кому предоставляется право личного бракеража пищи?

Право личного бракеража пищи позволяет повару самостоятельно проводить бракераж изготовленной им продукции. Это не означает, что с администрации предприятия снимается ответственность за качество выпускаемой предприятием продукции.

Интересные материалы:

Как называется квартира с кухней?
Как называется квартира в которой все в одной комнате?
Как называется ласточка мужского пола?
Как называется легкая атлетика в народе?
Как называется легкая мужская куртка?
Как называется лес из дуба?
Как называется линейка для строителей?
Как называется линия на географической карте соединяющая места с одинаковой средней температурой?
Как называется линия на карте с одинаковой температурой?
Как называется линия пересечения плоскостей проекций?