Содержание
Как понять что ревень созрел?
Стебли ревеня созрели, когда их ширина составляет между 1,5см/0,5дюйма и 2,5 см / 1 дюйм. Они должны быть достаточно твердыми, и иметь равномерный темно-розовый или темно-бордовый цвет.
Нужно ли срезать цветоносы у ревеня?
Хотя цветоносы ревеня очень красивы, их надо удалять едва только они начинают свой рост. Проводят эту операцию до шести раз за вегетационный период. Их нельзя срезать, оставляя какие-либо пенечки у основания, которые мешают дальнейшему отрастанию черешков, а надо осторожно выламывать до основания.
Когда рвать ревень на варенье?
Сбор урожая корней ревеня следует выполнять весной еще до появления побегов или же поздней осенью, когда, наоборот, все листья уже отмерли. Процесс отмирания листьев приходится на период с сентября по октябрь. Именно в этот период выкапывание корня для растения будет менее травмированным процессом.
Когда нужно убирать ревень?
Урожай убирают, когда растения образуют 4-5 крупных листьев, а черешки достигнут технологии, длины 30 см и толщины у основания 1,5-3 см Календарные сроки уборки ревеня в степной зоне - приблизительно в конце марта - начале апреля.
Как правильно срезать ревень?
5 правил уборки урожая ревеня:
- Собирая ревень, его листья срезают или выламывают у самого основания черешка.
- На каждом растении должно оставаться не меньше 5–7 листьев.
- Срезать черешки можно начинать, когда они вырастут в длину на 30 см и более и достигнут толщины в 2–3 см.
Как использовать ревень в пищу?
Ревень употребляют в пищу как в сыром, так и вареном виде. Из черешков делают вино, компоты, кисель, джем, варенье, начинку для пирогов. Черешки (стебли) ревеня, если их сразу плотно завернуть в полиэтилен, могут храниться в холодильнике в течение недели.
Можно ли собирать ревень когда он цветет?
Нельзя допускать цветения ревеня. В этот период растение накапливает много веществ, которые не только отрицательно влияют на вкус черешков, но и могут быть вредны человеческому организму. Стебли цветоносов удаляют, чтобы увеличить срок сбора черешков, сокращая при этом пору цветения.
Как заготовить ревень?
Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Выложить в тару, залить холодной водой и оставить примерно на 10 часов, после чего бланшировать ревень в течение 40 секунд в кипящей воде и разложить по стерилизованным банкам.
Интересные материалы:
Какое дерево относится к хвойным породам?
Какое должно быть давление в баллоне с гелием 40 литров?
Какое должно быть отверстие под резьбу м8?
Какое эфирное масло подходит для сухих волос?
Какое это образование 9 классов?
Какое из перечисленных океанических течений Тихого океана является холодным?
Какое из следующих утверждений верно любой прямоугольник можно вписать в окружность?
Какое количество автомобилей в мире?
Какое количество бройлеров на квадратный метр?
Какое количество Квалитетов предусмотрено согласно Есдп?