Содержание
Сколько времени надо вымачивать леща?
Лучше всего, чтобы для соления крупных лещей использовалось минимум 3 тушки. Это позволит выдержать необходимое время и хорошо их пропитать. Солятся тушки в прохладном месте на протяжении 3 дней. Вымачивать их следует на протяжении 20 – 30 часов с заменой воды примерно через 10 – 15 часов.
Сколько времени держать рыбу в соли перед сушкой?
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Сколько вымачивать рыбу для сушки?
Рыба лишней соли не возьмёт. Длительность вымачивания составляет 2,5 — 3,5 часа в прохладной воде, воду следует периодически менять. После вымачивания рыбу следует хорошенько промыть и дать стечь воде. После этого рыба готова к вывешиванию для сушки.
Как правильно вымачивать солёную рыбу?
Техника вымачивания:
- Необходимо взять емкость, в которую рыба помещается полностью.
- В емкость наливается вода, с добавлением уксуса в соотношении 10:1. Раствор должен быть не очень острым и не пресным.
- Рыба помещается в емкость.
- После этого, ее помещают в холодильник на несколько часов.
Интересные материалы:
Кто должен участвовать в выкупе невесты?
Кто должен заполнять больничный лист?
Кто допрашивал Пугачева?
Кто дразнил Плаксу Миртл?
Кто дразнит быка красной тряпкой?
Кто дублировал Пятый элемент?
Кто дублировал Ральф против Интернета?
Кто Дырявит листья томатов?
Кто едет в Артек?
Кто Единорог в шоу маска?