Содержание
- - Сколько соли добавлять в лечо?
- - Сколько уксуса нужно добавлять в лечо?
- - Для чего в заготовки добавляют уксус?
- - Когда лучше добавлять уксус при консервировании?
- - Можно ли кипятить уксус в маринаде?
- - Какой уксус лучше использовать для консервации?
- - Сколько уксуса в консервацию?
- - На каком принципе основано консервирование плодов с помощью сахара?
Сколько соли добавлять в лечо?
Ингредиенты
- 4 кг перец болгарский
- 5 кг сахар
- 1 стакан соль
- 2 ст.л. ( с горкой) растительное масло
- 1 стакан уксус 9%
- 2 ст. л.
Сколько уксуса нужно добавлять в лечо?
Лечо 3 кг перца, 500 г томатного соуса, 500 г воды, 1 ст. л. соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса. Подготовить перец, порезать, добавить все компоненты, кроме уксуса, перемешать, кипятить 20 минут.
Для чего в заготовки добавляют уксус?
Многие хозяйки знают, что именно уксус придает рассолу прозрачность. Внешний вид продуктов, будь то помидоры или огурцы, тоже благодаря уксусу, остается по-прежнему привлекательным, сохраняя насыщенный цвет овощей и фруктов. К тому же уксус придает плодам пикантный вкус.
Когда лучше добавлять уксус при консервировании?
Уксус или эссенцию нельзя добавлять во время варки: они улетучатся. Их наливают в банку перед последней заливкой. Намного полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус.
Можно ли кипятить уксус в маринаде?
Важно! Уксус кипятить нельзя. Когда маринад готов заливаем им огурцы по самое горлышко банки и поджидаем, когда весь воздух в виде пузырьков выйдет наружу. После этого сразу же надевая на банку крышку (жестяную), закатываем её при помощи специального ключа.
Какой уксус лучше использовать для консервации?
Для домашних заготовок следует останавливаться на натуральном спиртовом 9%-ном уксусе, для производства которого используют зерновой этиловый спирт. Он так же, как и синтетический, бесцветный и прозрачный. С ним вкус ваших заготовок будет более мягким.
Сколько уксуса в консервацию?
Для консервирования столовый уксус нужно брать в небольшом количестве. Достаточно добавить одну столовую ложку 9%-ного уксуса в один литр жидкости. Гораздо полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблочный уксус.
На каком принципе основано консервирование плодов с помощью сахара?
Принцип консервирования. Плоды и ягоды для сохранения их природных свойств консервируют сахаром. Для полной консервации таким способом (использование принципа осмоанабиоза) требуется большая концентрация сахара.
Интересные материалы:
Какой город миллионер расположен в Западной Сибири?
Какой город носит имя Гагарина?
Какой город остался непокоренным?
Какой город расположен на 2000 купюре?
Какой город расположен в нижнем течении реки Амазонка?
Какой город стал столицей после изгнания гиксосов?
Какой город стоял на торговом пути из варяг в греки?
Какой город стоит на Кама?
Какой город татары прозвали злым городом?
Какой город в 12 веке был столицей Владимиро Суздальского княжества?