Содержание
- - Сколько раз нужно Обминать тесто для хлеба?
- - Сколько раз нужно делать Обминку?
- - Сколько раз можно Обминать тесто?
- - Зачем два раза Обминать тесто?
- - Сколько раз делается Обминка для теста при сильной Клейковине?
- - Как правильно обмять дрожжевое тесто?
- - Как проверить готовность опары?
- - Как определить окончание брожения опары и теста?
- - Что значит сложить тесто?
- - Зачем тесту подходить несколько раз?
- - Сколько раз Обминать сдобное тесто?
- - Что происходит в процессе брожения теста?
- - Для чего нужно дать отдохнуть тесту?
- - Зачем долго месить тесто?
- - Что такое Обминать?
Сколько раз нужно Обминать тесто для хлеба?
В процессе брожения дрожжевого теста его обязательно обминают хотя бы один раз. Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину.
Сколько раз нужно делать Обминку?
тесто из пшеничной муки второго сорта обычно обминают один раз, из обойной — обминке не подвергают. При необходимости одной обминки теста ее обычно проводят после 2/3 общей длительности брожения. В случае проведения двух обминок вторую обминку проводят за 20 мин до начала разделки теста.
Сколько раз можно Обминать тесто?
Для лучшей выбраживаемости теста и пышности изделий желательно производить обминку как опарного, так и безопарного теста не один, а два раза; после первого подъема теста и после второго. Можно также производить обминку опары, после чего надо дать ей вторично подняться.
Зачем два раза Обминать тесто?
Зачем обминать тесто? - После того, как дрожжевое тесто постояло, дрожжи должны сработать, то есть тесто должно напитаться газами, стать дырчатым и воздушным, и самое главное - сильно увеличиться в объёме, примерно раза в 2. Запомним: чтобы дрожжам работать во благо пышного теста, им нужен кислород.
Сколько раз делается Обминка для теста при сильной Клейковине?
В результате обминки теста создается более мелкая и равномерная его пористость. Обычно тесто обминают 1…3 раза. Количество обминок зависит от качества клейковины и густоты теста: чем гуще тесто и сильнее клейковина, тем больше делают обминок. Тесто жидкое и тесто со слабой клейковиной готовят обычно без обминок.
Как правильно обмять дрожжевое тесто?
«Обнимите» тесто ладонями с открытых сторон и скруглите тесто в шар. При этом держите ладони почти вертикально, с усилием сжимая тесто ребрами ладоней и вращая его на рабочей поверхности. Закройте шар теста перевернутой миской или полотняной салфеткой и оставьте отдохнуть минут на 10.
Как проверить готовность опары?
Готовность опары можно определить визуально: аккуратно раздвиньте поверхность опары руками в стороны. В готовой опаре заметна равномерная сетка — губчатая структура. Наклонитесь и осторожно вдохните аромат. В готовой опаре можно почувствовать достаточно резкий кисломолочный запах.
Как определить окончание брожения опары и теста?
При постановке опары следует насыпать на ее поверхность слой муки не менее 1-1,5 см. Если через 15-20 минут на поверхности появятся равномерные узоры трещин в виде «елочки», и опара будет подниматься с некоторой выпуклостью, значит, процесс брожения проходит нормально.
Что значит сложить тесто?
Говоря “складывание” одни имеют в виду обминку, другие - stretch & fold (растянуть и сложить), по сути, процессы очень похожие, но работающие по-разному и для разных целей производимые. Суть самого процесса такая: тесто растягивают, а потом складывают книжкой, конвертом и т. п. до натяжения поверхности теста.
Зачем тесту подходить несколько раз?
Иногда обминок у теста может быть очень много — раз 5-6 за брожение, а иногда не больше двух. ... Периодически складывая тесто в процессе брожения мы одновременно укрепляем клейковину и делаем ее более эластичной, благодаря чему она может удержать весь углекислый раз, который произвели дрожжи.
Сколько раз Обминать сдобное тесто?
Объём теста должен увеличиться в 2-3 раза. Для подъёма простых видов теста достаточно 1-2 часов, а при содержании большого количества сахара и жира 2-3 часа. Подошедшее тесто надо 1-3 раза обмять чтобы удалить из него излишек углекислого газа и обогатить кислородом.
Что происходит в процессе брожения теста?
Процессы, происходящие при брожении теста
- Спиртовое брожение
- Размножение дрожжей
- Изменение кислотности теста
- Коллоидные и физические процессы
- Биохимические процессы
Для чего нужно дать отдохнуть тесту?
После округления тесту нужно дать немного отдохнуть, чтобы клейковина расслабилась и во время окончательной формовки не рвалась. ... Только, когда тесто отлежится и хорошо расслабится, будучи округленным, вы сможете предельно туго и эффективно провести окончательную формовку.
Зачем долго месить тесто?
Замешивание теста образует клейковину и помогает равномерно распределить газы, выделяемые дрожжами. Это создает условия, необходимые для выпекания пористого и губчатого, иными словами, вкусного дрожжевого хлеба.
Что такое Обминать?
подвергая испытаниям, лишать кого-либо свежести; трепать ◆ Отсутствует пример употребления (см.
Интересные материалы:
Что произойдёт с атомом если изменить количество электронов?
Что произойдет с магнитом если разрезать его на два?
Что произошло с царством Крит и почему?
Что случится если не ходить в туалет?
Что такое Джимейл ком?
Что такое кпп где взять?
Что такое пектин и где его применяют?
Что такое пост и зачем его держать?
Что такое профессиональные союзы в каких целях и кем они создаются?
Что такое свет и откуда он берётся?