Сколько лет хранится Бракеражный журнал?

скрепить сургучной печатью; хранить у заведующего производством не менее 3-х лет.

Как и кто хранит Бракеражный журнал?

Ответственность за ведение бракеражного журнала несет старшая медицинская сестра. Хранится бракеражный журнал у старшей медсестры ДОУ. Форма журнала согласно Санпин: 1). Дата, час изготовления блюда.

Кто проверяет Бракеражный журнал?

Бракеражный журнал - официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.

Сколько хранится журнал бракеража?

иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

Вид документаОрганизацииСрок хранения
Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктовСтационарные организации отдыха и оздоровления детей летнего, сезонного и круглогодичного функционирования (детские оздоровительные лагеря)В течение года

Сколько хранится журнал витаминизации?

Данные о витаминизации блюд заносятся медицинским работником в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд (таблица 2 Приложения N 8), который хранится один год.

Что такое журнал бракеража?

Бракераж – процедура оценки органолептических показателей полуфабрикатов и готовой продукции на соответствие требования, предъявляемым к данному виду продукции: внешний вид, консистенция, цвет, запах, вкус. Все данные заносятся в журнал контроля качества готовой продукции — бракеражный журнал.

Кто заполняет Бракеражный журнал в школе?

Ежедневное ведение бракеражных журналов обеспечивает руководитель организации. Бракераж пищи проводится до начала отпуска каждой вновь приготовленной партии (п. 1 Положения о бракераже, Приложение к письму Минторга РСФСР от 21.08.1963 № 0848).

Кто проводит бракераж готовой продукции на пищеблоке?

7.6. Бракераж производится бракеражной комиссией, состав которой утверждается приказом руководителя предприятия или образовательного учреждения. В состав бракеражной комиссии обязательно входят заведующий производством (технолог или шеф-повар) пищеблока, медицинский работник пищеблока или образовательного учреждения.

Кто должен подписывать Бракеражный журнал?

Заполнением этих журналов занимаются медицинские работники. А вот при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях медицинский работник делает соответствующие записи в бракеражном журнале готовых блюд (СанПиН 2.4.1.1249-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003).

Сколько хранится журнал бракеража готовой продукции?

Срок хранения бракеражного журнала

скрепить сургучной печатью; хранить у заведующего производством не менее 3-х лет.

Сколько хранить журнал здоровья?

Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.

В каком документе содержатся сведения о результатах органолептической оценке блюд?

В журнале бракеража готовой продукции указывается полный перечень блюд, готовящихся к реализации, дата и время их изготовления, результаты органолептической оценки с описанием внешнего вида (цвет, консистенция, наличие инородных примесей, следов плесени и т. п.), запаха и вкуса.

Кто ведет журнал бракеража сырой продукции?

Кладовщик ведет всю необходимую документацию по организации питания: «Журнал бракеража сырой продукции», «Книгу складского учета».

Можно ли вести Бракеражный журнал в электронном виде?

Из этого следует, что бракеражные журналы, журнал учета использования фритюрных жиров, журнал результатов медицинских осмотров, предусмотренные требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01, можно вести как в бумажной форме, так и в электронном виде.

Интересные материалы:

Кто занимается веб аналитикой?
Кто запрашивает тайм аут в волейболе?
Кто заряжал банки в ссср?
Кто же такой Том Сойер?
Кто жена Хворостовского?
Кто жена Саши Реввы?
Кто жена тимы белорусских?
Кто жена у Гафта?
Кто жена урсуляка?
Кто жена Владимира Андреева?