Содержание
Сколько теряет говядина в весе при варке?
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого продукта.
...
Изменение веса мяса при тепловой обработке
Вид продукта | Процент уменьшения веса |
---|---|
Говядина | 37-45% |
Свинина постная | 35-40% |
Баранина | 40-45% |
Мясо птицы (курятина, индюшатина, мясо цыпленка) | 30% |
Сколько жира теряет мясо при варке?
При варке мяса теряется (за счет перехода в бульон) от 25 до 35 % жира. Примерно так же потери происходят при жарений. Наименьшие потери жира бывают при тушении (4—8 %).
Как меняется вес мяса?
При прогревании мышечные волокна сокращаются и выделяют большую часть содержащейся в них воды. В результате мясо значительно уменьшается в весе. Уменьшение мяса зависит от вида мяса и способа его приготовления, а также от вида кулинарной обработки мяса.
Какое мясо тяжелее вареное или сырое?
Когда варят мясо, то его вес уменьшается. ... Но в среднем мясо при варке теряет 35%. Следовательно, нужно построить следующую пропорцию: «сырое мясо» = «вареное мясо» / (100%-35%)= «вареное мясо»/65%.
Интересные материалы:
Как появилась группа кино?
Как посмотреть кто прочитал смс в Ватсапе в группе?
Как посмотреть кто прочитал сообщение в группе Телеграм?
Как посмотреть на какие группы подписан в Фейсбуке?
Как посмотреть подписчиков в группе?
Как посмотреть в Вайбере кто просмотрел сообщение в группе?
Как поставить аватарку в группе Ватсап?
Как правильно создать группу в Инстаграм?
Как приглашать в группу в ВК 2021?
Как пригласить в группу в инстаграме?