Содержание
- - Сколько должен подниматься хлеб?
- - Как ускорить расстойку теста?
- - Что такое расстойка для теста?
- - Как понять что хлеб пора печь?
- - Сколько раз должно подниматься тесто на хлеб?
- - Сколько должен стоять хлеб на закваске?
- - Как подойти тесту в духовке?
- - Что значит поставить на расстойку?
- - Как быстро поднять тесто в духовке?
- - Как определить расстойку теста?
- - Что такое расстойка и для чего она нужна?
- - Что происходит с изделиями при недостаточной Расстойке?
- - Как понять что тесто Перестояло?
- - Как понять что опара подошла?
- - Как проверить на готовность дрожжевое тесто?
Сколько должен подниматься хлеб?
Чем активнее и сильнее ваша закваска, тем быстрее подходит тесто. Если вы не хотите так долго ждать, то можно добавить в тесто дополнительно дрожжи, из расчёта на каждые 500 гр. муки - 10 гр. свежих или 4 гр сухих дрожжей, тогда хлеб расстаивается 50-60 минут.
Как ускорить расстойку теста?
Так, расстойку можно ускорить, если увеличить количество дрожжей или активизировать их при достаточном содержании сахара в тесте. При использовании слабой муки или муки с высокой автолитической активностью расстойка происходит быстрее, чем при использовании сильной муки или муки с малым содержанием сахара.
Что такое расстойка для теста?
Стадия подготовки теста к выпечке, на которой происходит брожение, называется расстойкой теста. Профессиональные пекари тщательно контролируют процесс расстойки, осознавая его значение. Они создают определенные условия, в которых процессы брожения происходят с максимальной эффективностью.
Как понять что хлеб пора печь?
Если вы нажимаете на тесто и чувствуете плотность (особенно для заготовок из среднего или тугого хлебного теста это актуально) - еще рано печь. Если начнете печь такое тесто, то, скорее всего, у такого хлеба сильно рванет корку, а мякиш в серединке будет довольно плотным.
Сколько раз должно подниматься тесто на хлеб?
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, лучше чтобы тесто поднялось не один раз, а 2. Для этого поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще подходить.
Сколько должен стоять хлеб на закваске?
Корзину с хлебом поместить в пленку и поставить в холодильник на ночь (8-12 часов) при 13-18 С. Либо расстаивать в тепле 3-4 часа при 25-28С и сразу печь.
Как подойти тесту в духовке?
Ставим миску с тестом, накрыв его тем же мокрым горячим полотенцем, в духовой шкаф с температурой 40-45°С. И сокращаем отведённое время по рецепту ровно в 2 раза. Либо ставим наше тесто в миске просто в духовку, включаем лампу освещения и закрываем дверь.
Что значит поставить на расстойку?
выдерживание заготовки из дрожжевого теста до 30 минут на противне или в форме ◆ Увеличение объёма сформованных кусков теста во время расстойки происходит благодаря тому, что газ, выделяющийся во время брожения, стремится выйти из теста, встречает на своём пути клейковину, приподнимает и раздвигает её. Н. В.
Как быстро поднять тесто в духовке?
Наполните форму для выпекания кипящей водой и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Форму с тестом поставьте на среднюю полку, закройте дверцу и дайте тесту подняться. Кстати, можно вскипятить стакан воды в микроволновой печи, затем поставить емкость с тестом в микроволновую печь и закрыть дверцу.
Как определить расстойку теста?
На термометре четко видно, что температура внутри теста составляет 28*С - хорошая температура, значит тесто буду расстаивать в духовке при 30*С, оно не остынет за время расстойки, а наоборот прогреется, температура увеличится, и тесто удвоится в объеме.
Что такое расстойка и для чего она нужна?
Расстойка позволяет восстановить клейковинный каркас. Тесто вновь насыщается углекислым газом, становится пористым, а его объем увеличивается на 50–70 %. При этом поверхностный слой заготовок становится газонепроницаемым, эластичным и гладким. В итоге расстойка позволяет получить вкусные и пышные хлебобулочные изделия.
Что происходит с изделиями при недостаточной Расстойке?
При недостаточной расстойке изделия получаются мелкими, плохо пропекаются, корочка получается с надрывами. Это происходит оттого, что в первый момент посадки изделий в печь поднимается температура и процесс брожения происходит более интенсивно.
Как понять что тесто Перестояло?
ВЫВОДЫ, советы, наблюдения: Перерасстоенное (перестоявшее, перекисшее) тесто может иметь чуть кисловатый запах и вкус, особенно из ржаной муки. Показатель перестоявшего теста на поду – тесто начинает расползаться в разные стороны и сильно разрыхляется, покрывается обильными пузырьками.
Как понять что опара подошла?
Готовность опары можно определить визуально: аккуратно раздвиньте поверхность опары руками в стороны. В готовой опаре заметна равномерная сетка — губчатая структура. Наклонитесь и осторожно вдохните аромат. В готовой опаре можно почувствовать достаточно резкий кисломолочный запах.
Как проверить на готовность дрожжевое тесто?
Для больших дрожжевых пирогов вычитала в старинной книжке признак готовности – нижняя корочка должна чуть подрумяниться и легко отставать от противня; А маленькие булочки готовы, когда при постукивании по нижней корочке раздаётся чистый, звонкий звук.
Интересные материалы:
Почему кошка носит в зубах котят?
Почему кошка постоянно копает в лотке?
Почему кошка стала спать в лотке?
Почему кошка всегда ходит со мной в туалет?
Почему кошки любят прятаться в коробках?
Почему кошки любят спать на кровати?
Почему кошки любят спать на одежде?
Почему кошки любят узкие пространства?
Почему кошки очень гибкие?
Почему кошки так любят влажный корм?