Сколько белка в сыром Перепелином яйце?

Сколько белка в перепелином яйце – соотношение БЖУ у него отличается от куриного: белка в 100 г комплексного продукта – 11,9 г; углеводов – 0,6 г; жиров – 13,1 г.

Сколько белка в курином и Перепелином яйце?

На 100 г перепелиных яиц приходится приблизительно 11,9 г белков, 13,1 г жиров, 0,6 г углеводов, 73,3 г воды и 1,2 г золы (неорганических веществ). На 100 г куриных яиц приходится почти 12,7 г белков, 11,5 г жиров, 0,7 г углеводов, 74 г воды и 1 г золы.

В каком яйце больше белка в курином или Перепелином?

100 г перепелиных яиц содержат больше протеина, чем 100 г куриных. ... Однако наиболее ценным микроэлементом перепелиных яиц является железо, которого в 100 г данного продукта содержится 3,7 мг, в сравнении с 1,2 мг в курином яйце.

Сколько грамм белка в сыром яйце?

Средняя масса яйца = 50 г, белка = 29 г, желтка = 16 г. Содержание белка (протеина) в яйце = 6.5 г.

Сколько белков жиров углеводов в Перепелином яйце?

Пищевая ценность и химический состав "Яйцо перепелиное".

НутриентКоличество% от нормы в 100 ккал
Калорийность168 кКал6%
Белки11.9 г9.3%
Жиры13.1 г13.9%
Углеводы0.6 г0.2%

Сколько белка в вареном Перепелином яйце?

В перепелином яйце всего навсего около 1,5 грамм белка, если считать, что на 100 грамм продукта приходится примерно 12 грамм белка.

Сколько калорий в 1 вареном Перепелином яйце?

Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Сколько белка в яйце перепелки?

Сообщить об ошибках и неточностях

НутриентНорма
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал

Сколько штук перепелиных яиц можно есть в день?

Так, малышам от года до 3 лет достаточно съедать два перепелиных яйца. Детям до 10 лет можно кушать за один раз по три штуки, подросткам до 18 лет – по четыре яйца.

Что полезнее куриные яйца или перепелиные?

Перепелиные яйца - нежный и полезный продукт. ... По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.

Сколько грамм белка в одном яйце без желтка?

В яичном белке (без желтка) содержится от 2,6 до более чем 5,6 г протеина. Самая высокая усвояемость – из яиц всмятку.

Сколько в сыром яйце?

Куриное яйцо: белки, жиры и углеводы в 1 шт

Пищевой компонентСодержание в 100 г сырого яйцаСодержание в сыром яйце, 1 шт. (50 г)
Белки12,66,3
Жиры126
Углеводы0,680,34
Вода7035

Сколько белка усваивается из одного яйца?

Исследования показали, что при потреблении сырых яиц организм усваивает лишь 50% процентов белка, в то время как при потреблении приготовленных – все 90%. В результате другого исследования были определены немного иные значения: 94% усваиваемого белка из приготовленных яиц, 74% из сырых.

Сколько грамм в одном перепелином яйце?

Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных). У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят от 9 до 18 г в зависимости от породы, скорлупа тонкая и хрупкая.

Сколько перепелиных яиц в одном курином яйце?

По объему одному привычному куриному яйцу равны 4-5 перепелиных, по пищевой ценности – 2.

Сколько граммов белка в одном курином яйце?

Пищевая ценность куриного яйца

Вода75 г
Белки12.6 г
Жиры10.6 г
Углеводы1.12 г
Ретинол (вит. A)140 мкг

Интересные материалы:

Куда осенью улетают стрижи?
Куда открывается дверь на кухне?
Куда относится Тюменская область?
Куда отправились Бильбо и Фродо?
Куда отправился Фродо на корабле с Гэндальфом?
Куда отправился Титаник?
Куда отправить письмо Деду Морозу в Белоруссии?
Куда отправить письмо для Деда Мороза?
Куда отправляли ссыльных?
Куда падает ударение блюда?