Содержание
- - Почему зефир получается не плотный?
- - Почему домашний зефир плохо сохнет?
- - На чем делается зефир?
- - Сколько должен стабилизироваться зефир?
- - Как правильно сушить зефир?
- - Почему домашний зефир внутри мокрый?
- - Что делать если масса для зефира получилась жидкой?
- - Можно ли сушить зефир в сушилке?
- - Как называется похоже на зефир?
- - Какой на вкус зефир?
- - Чем отличается маршмеллоу и зефир?
- - Кто такой Бог зефир?
- - Где найти зефир?
- - Сколько в день можно съедать зефира?
Почему зефир получается не плотный?
Если начать долго взбивать - температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс. 10. ... Идеальная влажность для сушки зефира - 30-40%.
Почему домашний зефир плохо сохнет?
Нет, домашний зефир может не стабилизировать из-за высокой температуры духовки и дегидратора(минимум 35°С)- зефир быстро высохнет снаружи и будет влажные внутри. ... Зефир не должен сохнуть, он стабилизируется. Для этого в его рецептуре присутствует такой желирующий агент как агар-агар.
На чем делается зефир?
ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
Сколько должен стабилизироваться зефир?
Зефир, при правильном приготовлении, застывает и стабилизируется в течении 5-и часов при комнатной температуре.
Как правильно сушить зефир?
Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т. к. сложно выставить температуру, а в электрической духовке сушите 40 минут, потом выключаете духовку и оставляете до момента когда духовка остынет.
Почему домашний зефир внутри мокрый?
не стабилизируется, а всё, что отлипло - то домашний зефир и он может быть внутри довольно мокрым. Такое может быть, если отсаживать массу слишком остывшей. Постарайтесь контролировать температуру и отсаживать, когда масса остынет до 45-44 градусов. ... Зефир форму держит отлично, но сдувается при нажатии.
Что делать если масса для зефира получилась жидкой?
Что делать, если зефирная масса жидкая? Первое - не расстраиваться. Второе - быстро взять прямоугольную форму, застелить ее пергаментом, вылить зефирную массу и лопаткой разровнять. Оставить до утра.
Можно ли сушить зефир в сушилке?
Также зефир можно сушить в электросушилке, времени уйдет на это примерно 1 час. После подсушивания присыпьте пудрой. Подденьте низ ножом и слепите половинки между собой. Малиновый зефир с агар-агаром готов.
Как называется похоже на зефир?
Суфле, парфе, пастила.
Какой на вкус зефир?
На вкус. Зефир не должен быть очень сладким, а имеющим легкую кислинку. Потому что в состав зефира входит: яблочное пюре, яйца и пектин или агар-агар, реже желатин. Если он очень сладкий и вязнет на зубах значит на фабрике не поскупились на сахар, заменив им один из составляющих ингредиентов.
Чем отличается маршмеллоу и зефир?
Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. В отличие от зефира в состав маршмэллоу не входит фруктово-ягодное пюре.
Кто такой Бог зефир?
Ζέφυρος, «западный», микен. ze-pu2-ro) — мифологическое второстепенное божество Древней Греции. Сын Астрея и Эос, брат Борея, Эвра и Нота. ... Также Зефир — соперник Аполлона в любви к Гиацинту.
Где найти зефир?
Местонахождение В ходе исследования Аркнтамза и прохождения квеста «Затерявшееся в веках» главный герой попадает в пещеру, пол которой почти полностью рухнул — именно отсюда упала и разбилась Катрия. Над пропастью нависает ствол дерева, на самом краю которого лежит Зефир.
Сколько в день можно съедать зефира?
Во время диеты можно съедать 1-2 зефиринки в день, отдавая предпочтение неглазированному зефиру с высоким содержанием пектина, такому, как «Сладкие истории»: обилие пектина чувствуется даже в самой текстуре сладости – тягучей, напоминающей яблочную пастилу.
Интересные материалы:
Как правильно заваривать китайский чай?
Как правильно завести дрожжи?
Как предъявлять электронный билет в театр?
Как причастный оборот выделяется запятыми?
Как придать мужским волосам объем?
Как придумали мяч?
Как приглашать подписчиков в Инстаграм?
Как пригласить сима в гости в Симс 2?
Как приготовить чай?
Как приготовить чашку Петри?