Содержание
- - Почему не сохнет зефир?
- - Почему домашний зефир не плотный?
- - Сколько времени нужно чтоб застыл зефир?
- - Почему зефир получился липкий?
- - Где лучше сушить зефир?
- - Почему плачет зефир?
- - На чем делается зефир?
- - Как отсадить зефир без насадки?
- - Что влияет на плотность зефира?
- - Сколько весит один зефир?
- - Какой самый вкусный зефир?
- - Чем отличается домашний зефир от магазинного?
- - Какой агар использовать для зефира?
- - Можно ли взбить зефир ручным миксером?
Почему не сохнет зефир?
Та же самая проблема 😫 живу в стране с влажностью 70-80%, зефир не сохнет вообще. Что делать? Нет, домашний зефир может не стабилизировать из-за высокой температуры духовки и дегидратора(минимум 35°С)- зефир быстро высохнет снаружи и будет влажные внутри.
Почему домашний зефир не плотный?
Если начать долго взбивать - температура зефирной массы может опуститься ниже 40 градусов, агар сработает прямо в чаше. Отсадить красивый зефир уже не получится, по структуре он больше будет напоминать мусс. 10. ... При влажности выше 70% высушить зефир в домашних условиях - не реально.
Сколько времени нужно чтоб застыл зефир?
Для стабилизации зефиру нужно некоторое время. По классике это 24 часа, но как показывает практика, 8-12 часов достаточно.
Почему зефир получился липкий?
Если долго варить сироп, он сильно инвертируется, и в конечном итоге вы получите липкий, влажный внутри зефир, который не сохнет!
Где лучше сушить зефир?
Для этого оставьте часов на 12, лучше на сутки, чтобы заготовки хорошо подсохли при комнатной температуре. Но время подсыхания зависит от величины отсаженных зефиринок – мелкие сушатся быстрее крупных. Также можно сушить зефир в духовке при температуре 60 градусов, делать это в газовой духовке не просто, т.
Почему плачет зефир?
Зефир «плачет» - тут все просто. Слишком жидкое пюре, в котором много свободной воды. Либо вы просто слишком рано обсыпали зефир сахарной пудрой, он не успел стабилизироваться и теперь отдаёт излишки воды. ... Зефир зернистый, слишком воздушный внутри - слишком долго взбивали массу после введения сахарного сиропа.
На чем делается зефир?
ζέφῠρος — западный или северо-западный ветер) — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.
Как отсадить зефир без насадки?
Как отсадить зефир
Если мешка и насадки нет, можно переложить в обычный пакет и потом отрезать уголок пакета. Но отсаживать будет сложнее, так как пакет слишком мягкий. Поверхность для отсаживания зефира я предварительно выстилаю пергаментом для выпечки. После отсадки зефир оставляю на стабилизацию на ночь.
Что влияет на плотность зефира?
На форму и плотность будущего зефира влияют два фактора - взбивание и наличие агара. Для того, чтобы зефир держал форму и хорошо отсаживался, масса должна быть хорошо взбита (скажем, как обычный белковый крем).
Сколько весит один зефир?
Получается, что вес одного зефира (или как сказать?) составляет 55 грамм, в моём случае. Конечно, он бывает и крупнее и мельче, в зависимости от производителя.
Какой самый вкусный зефир?
«Шармэль» — самый вкусный
Эталоном вкуса и качества принято считать зефир «Шармэль» от кондитерской фабрики “Ударница”. Это подтверждают и отзывы, и лабораторная экспертиза. Лакомство обладает особенным вкусом, который нравится даже тем, кто не любит зефир.
Чем отличается домашний зефир от магазинного?
Домашний зефир сильно отличается от магазинного. Он очень воздушный, пористый, с ярким и насыщенным вкусом, без всяких химических примесей и консервантов. Ниже будет представлен #cheeseit_рецепт пряного ягодного зефира, а также некоторые советы по поводу инвентаря, продуктов и технологии приготовления.
Какой агар использовать для зефира?
В приготовлении зефира могут использоваться высший и первый сорта агара. На упаковке может стоять маркировка, которая указывает желирующую силу агара: от 700 до 1000. Последовательность приготовления зефира на агаре следующая: белки взбиваются с сахаром до густой плотной массы.
Можно ли взбить зефир ручным миксером?
Массу считаю готовой, когда уже можно безболезненно дотронуться до металлической дежи снаружи, в противном случае вам может быть горячо держать мешок. Сделать зефир ручным миксером можно, но это будет долго и сложно.
Интересные материалы:
Как делать ласточку в Ведьмак 3?
Как делать заметки в контакте?
Как делить корни друг на друга?
Как делится Москва по слогам?
Как добавить чужой плейлист в Яндекс музыке?
Как добавить дополнение на панель инструментов Firefox?
Как добавить дополнительную черту характера в Симс 4?
Как добавить друга в приват так чтоб он был тоже владельцем?
Как добавить эффекты в фл студио?
Как добавить Эмодзи в Word?