Содержание
- - Почему помидоры с прожилками?
- - Почему водянистые помидоры?
- - Почему в плодах томатов белые прожилки?
- - Почему помидоры мягкие?
- - Почему у томатов белая сердцевина?
- - Почему помидоры зеленые внутри?
- - Почему помидоры не вкусные?
- - Почему у свеклы белые прожилки внутри?
- - Почему помидоры из теплицы невкусные?
- - Какие бывают болезни помидоров?
- - Что делать с помидорами которые начали портиться?
- - Почему томаты не ровные?
- - Можно ли есть мягкие помидоры?
Почему помидоры с прожилками?
Томаты нередко вырастают белыми внутри и с жесткими прожилками из-за нехватки калия, кальция и избытка азота. Поэтому важно сбалансировать дозировку питательные вещества. ... При высокой температуре воздуха и недостаточных поливах в плодах не образуется важный пигмент ликопин, который отвечает за красный цвет томатов.
Почему водянистые помидоры?
Источниками болезни являются патогенные бактерии Erwinia aroidea и Er. Carotovora. От них могут пострадать как томатные растения, так и многие другие овощи. Наиболее подвержены водянистой гнили грунтовые помидоры.
Почему в плодах томатов белые прожилки?
Особенности сорта – существует ряд сортов томатов, у которых существует ген, благодаря ему в спеющих плодах появляются прожилки белого цвета. Они являются своеобразным каркасом для плодов, в результате повышается срок лежкости собранного урожая и транспортабельность. Чаще всего такие сорта выращивают на продажу.
Почему помидоры мягкие?
Это может быть и фитофтороз, вершинная гниль, или сухая пятнистость. Часто плоды помидор становятся мягкими. Ведь, выращивая эти овощи, мы надеемся получить вкусные, сладкие и твердые плоды. ... Еще одной причиной того, что плоды стали мягкими и темными, является фузариозная гниль.
Почему у томатов белая сердцевина?
Высокие температуры и дефицит влаги в почве препятствует образованию в томатах ликопина, пигмента, который несет ответственность за покраснение плодов. Мякоть таких плодов светлая и невкусная.
Почему помидоры зеленые внутри?
Большинство помидоров созревают изнутри, поэтому семена помидоров зеленые, потому что они содержат хлорофилл, пигмент в растениях, который придает им зеленый оттенок. Это самое простое объяснение, когда помидор внутри красный, но зеленый; помидор внутри не созрел. ...
Почему помидоры не вкусные?
У растений с испорченным GLK2 незрелые плоды имеют равномерную бледно-зеленую окраску и так же равномерно краснеют. При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает помидор вкуса и аромата.
Почему у свеклы белые прожилки внутри?
Переизбыток азота
Переизбыток азотистых удобрений, особенно навоза, приводит к тому, что овощи начинают активно наращивать зеленую массу, при этом корнеплод практически не развивается. В итоге мякоть свеклы покрывается белыми прожилками, а также становится жесткой и жилистой.
Почему помидоры из теплицы невкусные?
Фотосинтез в томатах регулируют два гена — GLK1 и GLK2. ... При этом из-за пониженного уровня фотосинтеза в них образуется меньше сахаров и других растворимых веществ, что и лишает помидор вкуса и аромата.
Какие бывают болезни помидоров?
Грибковые болезни томатов
- Фитофтороз паслёновых
- Южный фитофтороз томатов
- Альтернариоз (сухая пятнистость листьев, макроспориоз) и гниль плодов томата
- Фомоз или бурая гниль томата
- Дидимеллёз, или рак стеблей томата
- Септориоз или белая пятнистость листьев
- Стемфилиум или серая пятнистость листьев
- Серая гниль томата
Что делать с помидорами которые начали портиться?
Как поступить с помидорами, которые начали портиться
- помойте помидоры, протрите их через крупную терку и удалите из полученной кашицы шкурки и плодоножки;
- добавьте к томатам соль, перец и другие необходимые специи. Чтобы сделать соус более пикантным, измельчите в него чеснок и базилик.
Почему томаты не ровные?
Деформация плода томатов свидетельствует о том, что растение испытало дефицит необходимых ему веществ в один из этапов формирования завязи. Такой урожай по своему вкусу, аромату не уступает ровным помидорам, однако размер плода зачастую оказывается гораздо большим, как и его вес.
Можно ли есть мягкие помидоры?
Не стоит спешить выбрасывать мягкие перезревшие томаты, не пригодные для консервирования или салата. Из них можно приготовить аппетитное, вкусное блюдо в виде соуса или заправки, которое станет прекрасным дополнением к ежедневному рациону.
Интересные материалы:
Как измерить артериальное давление по пульсу?
Как измерить длину линолеума в рулоне?
Как измерить длину плеча для подушки?
Как измерить длину трубы теплого пола?
Как измерить глубину спиннингом?
Как измерить глубину?
Как измерить ломаную?
Как измерить область в фотошопе?
Как извлечь изображение из документа Word?
Как камера измеряет скорость?