Почему не вся кукуруза лопается?

Вся суть процесса в том, что в каждом зерне кукурузы, подходящем для приготовления попкорна, находится капля воды, содержащая крахмал. Когда вода нагревается, то превращается в пар. Он же под давлением от температуры высвобождается из стенок семени, что вызывает мини-взрыв.

Почему не раскрывается Кукуруза для попкорна?

При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев».

Почему кукуруза взрывается?

Это свойство объясняется особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

Как делают зерна для попкорна?

Приготовление попкорна в микроволновой печи: Налить масла в подготовленную посуду. Выложить зерна и перемешать.
...
Приготовление на плите:

  • Налить масла в емкость с плотной крышкой, раскалить.
  • Высыпать зерна одним слоем и перемешать.
  • Закрыть крышкой.
  • Когда начнут лопаться зерна, снять с огня и оставить, чтоб раскрылись все.

Что делать с зернами попкорна которые не раскрылись?

Собираете не раскрывшиеся зёрна кукурузы, насыпаете их в миску для микроволновок и накрываете тарелкой для микроволновок. Или просто используете кастрюльку с крышкой (тоже для микроволновок, разумеется). Само собой, что и попкорн должен быть для микроволновок, но это уже не факт.

Как приготовить попкорн чтобы он не сгорел?

Пакет в микроволновку нужно отправлять надписью «UP» вверх. Микроволновку включаем на 3,5 минуты на полную мощность. Соседка рассказывала, что можно включить микроволновку на 2 минуты, потом взять пакет, потрясти и снова отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Почему зерно взрывается?

«Зерно кукурузы, даже высушенное, в значительной степени состоит из воды. Как и все живое на Земле. ... То есть ответ прост: попкорн взрывается, потому что вода превращается в пар, а места в зерне мало».

Как называется сорт кукурузы для попкорна?

Лопай-Лопай

Среднеранний, высокоурожайный вариант кукурузы для попкорна.

В каком году появился попкорн в России?

Бум попкорна в России начался в 1991 году, когда компания "Деловая Русь" (известная в те времена как "Бизнес Россия") привезла в нашу страну несколько контейнеров с этим зерном и неизвестным до той поры специальным оборудованием для производства воздушной кукурузы.

Как готовят кукурузу для попкорна?

Всыпьте в масло зерна кукурузы, убавьте нагрев до среднего и моментально накройте емкость крышкой. Крышку не снимайте, так как зерна при раскрывании будут разлетаться в разные стороны! Дождитесь того момента, когда треск практически закончится и выключите нагрев. Попкорн будет готов примерно за 3 минуты.

Как сделать попкорн в домашних условиях из обычной кукурузы?

Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки – это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты. Лакомство готово!

Как приготовить попкорн в домашних условиях без микроволновки?

Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно.

Как сделать попкорн из оставшихся зерен?

Технология проста:

  1. положите в стеклянную или керамическую посуду кусочек сливочного масла. Оно придаст особенный вкус и аромат;
  2. растопите его, чтобы растеклось по дну тонкой пленкой;
  3. высыпьте горсть кукурузы. Встряхните. ...
  4. закройте крышкой и включите микроволновку. Через время услышите, как лопаются зерна.

Почему не все зерна попкорна взрываются?

кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно; кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна; самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева.

Как разогреть зерна попкорна?

Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом. Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

Интересные материалы:

Что такое производная основа слова?
Что такое регрессионный анализ простыми словами?
Что такое Серебряный век простыми словами?
Что такое символизм простыми словами?
Что такое слова адресат?
Что такое слова льзя?
Что такое слово богатырь?
Что такое слово бот?
Что такое слово девушка?
Что такое слово хаб?