Содержание
- - Какое мясо считается свежим и почему?
- - Почему мясо свинины зеленеет?
- - Почему мясо стало серым?
- - Что значит если мясо липкое?
- - Какие факторы определяют показатели качества мяса?
- - Как узнать что мясо свежее или нет?
- - Что делать если мясо начало портиться?
- - Почему мясо стало зеленым?
- - Почему копченое мясо зеленеет?
- - Как понять что свинина испортилась при жарке?
- - Почему мясо чернеет при жарке?
- - Почему вареное мясо серое?
- - Как определить Шприцованное мясо?
- - Как пахнет свежее мясо?
- - Как продавцы увеличивают вес мяса?
Какое мясо считается свежим и почему?
Определяем свежесть мяса
Самое свежее мясо – парное, имеет наибольшую пищевую ценность. ... Продают мясо остывшим (не более суток), охлажденным (при температуре 0-4 градусов Цельсия не более 48 часов), замороженным (минус 20-40 градусов Цельсия) и размороженным. Цвет качественного мяса – равномерный без пятен.
Почему мясо свинины зеленеет?
Если мясо хранится больше положенного, оно приобретает неестественные цвета: сереет чернеет и зеленеет от бактерий. ... Должна быть ярко-красной, с жировыми прослойками белого, кремового или желтого цвета. Потемнение мяса, коричневый оттенок означает, что мясо уже недостаточно свежее. - Свинина.
Почему мясо стало серым?
Наличие тёмно-серого пятна на мясе после длительного замораживания свидетельствует о неправильных условиях хранения. За рубежом этот эффект получил название “Freezer Burn” («Морозный ожог») из-за специфического цвета пятен, внешне напоминающих ожог. В нашей стране распространение получил термин «усушка».
Что значит если мясо липкое?
Скользкое мясо и липкое мясо. Слизеобразующие бактерии устойчивы к низким температурам, но при температуре 0 градусов они уже начинают развиваться. Процессам ослизнения наиболее подвержены места испачканные кровью или в местах туши, где образуются складки – пашина, шея, лопатки, внутренняя сторона брюшной полости.
Какие факторы определяют показатели качества мяса?
Главными показателями качества мяса, легко воспринимаемыми органами чувств и представляющими интерес для потребителя, являются цвет, вкус, аромат, нежность и сочность.
Как узнать что мясо свежее или нет?
Свежее мясо при надрезе ножом имеет блеск, насыщенный цвет от розового до красного, можно сказать про наблюдаемый глянец. Залежалый же продукт, выглядит наоборот - матовым, заветренным и имеет оттенки желтоватости, сероватости, иногда даже зеленоватый оттенок.
Что делать если мясо начало портиться?
Если процесс гниения еще не начался, а мясо просто «задохнулось», его нужно тщательно промыть проточной холодной водой и готовить. Не стоит опять класть промытое мясо в холодильник сырым, лучше его хорошенько отварить или потушить.
Почему мясо стало зеленым?
Зеленоватый оттенок на мясе на профессиональном языке ветсаниспекторов иначе называется «загаром». «Загар» мяса – это своеобразный вид порчи мяса, возникающий вследствие неправильного хранения в первые сутки после убоя животного. ... В этом случае мясо в пищу лучше не употреблять.
Почему копченое мясо зеленеет?
Попавшие на поверхность мяса микробы быстро размножаются, проникают вглубь продукта и вызывают его разложение. Мясо портится, делается дряблым, имеет влажную поверхность, чернеет или зеленеет.
Как понять что свинина испортилась при жарке?
Если дата не указана или вы выбросили упаковку, смотрите на основные признаки испорченного мяса:
- Неприятный запах. Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. ...
- Появление слизи. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). ...
- Цвет.
Почему мясо чернеет при жарке?
Загар возникает в результате неправильной термической обработки мяса после убоя животного (недостаточно интенсивное охлаждение туш и отсутствие надлежащей циркуляции воздуха). Он может сопровождаться выделением газообразных продуктов с резким зловонным запахом.
Почему вареное мясо серое?
Окрас сырого мяса зависит от количества миоглобина в мышечных волокнах животного. Особый белок отвечает за обращение и хранение кислорода в мышцах. В результате этого мясо становится серым. ...
Как определить Шприцованное мясо?
Нередко продавцы при помощи шприца закачивают в мясо воду, чтобы увеличить вес, а вместе с ним и стоимость куска мяса. Вы можете также проверить мясо на «содержание» воды, если надавите на кусок. Если в лунке проступит немного жидкости, то вероятнее всего оно «шприцованное».
Как пахнет свежее мясо?
Допустимо, чтобы мясо было чуть влажным, но при этом не липким. От мясного куска непременно должен исходить кисловато сладкий запах. Если мясо телятины было заморожено, то при постукивании одним из твердых предметов по куску должен быть слышен отчетливый звук.
Как продавцы увеличивают вес мяса?
- На мясокомбинатах есть специальное оборудование, благодаря которому вес мяса может увеличиться вдвое. По транспортеру ползет лента с кусками мяса, в которые втыкаются иголки. Через них в мясо или тушки кур попадают специальные вещества, благодаря которым увеличиваются объем и вес.
Интересные материалы:
Что делать если постирал документы?
Что делать если постирал наушники Ксиоми?
Что делать если Постирались Airpods?
Что делать если постоянно расходится молния?
Что делать если постоянно влажные ноги?
Что делать если пострадавший находится под напряжением?
Что делать если посылка не отслеживается?
Что делать если посылка пришла не в то почтовое отделение?
Что делать если посылка пришла но извещения нет?
Что делать если посылка с Али пришла в другой город?