Почему кукуруза не превращается в попкорн?

Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно или совсем невозможно сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы.

Почему не вся кукуруза взрывается?

кукуруза не взрывается от переизбытка влаги, если ее хранили неправильно; кукуруза опылилась сортами, неподходящими для приготовления попкорна; самая простая причина — слишком низкая температура или мощность подогрева.

Откуда берут зерна для попкорна?

У семян кукурузы, подходящей для приготовления попкорна, внутри есть капля воды с крахмалом. Под воздействием высокой температуры (в микроволновке или на сковороде), вода нагревается и превращается в пар, которому становится тесно внутри зерна. ... Процент крахмала в них значительно ниже, чем в обычных.

Почему не раскрывается Кукуруза для попкорна?

При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна, может стать причиной того, что зерно не лопнет так, как пар, выйдет постепенно. Хорошая воздушная кукуруза производит меньше чем 2-процента «старых дев».

Можно ли из кукурузы сделать попкорн?

Можно самому сделать попкорн в микроволновке. Для этого выбирайте маисовый сорт кукурузы. ... В маисовом сорте содержится много воды. Нагретая до 175 °C влага превращается в пар, который с треском разрывает герметичную оболочку.

Как кукуруза становится попкорном?

Попко́рн (англ. popcorn, от англ. popped corn — (дословно) «стреляющая (хлопающее) кукуруза (зерно)») или воздушная кукуруза — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. ... При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

Почему взрывается воздушная кукуруза?

- Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды. При нагревании она закипает и превращается в пар. Пар расширяется и разрывает водонепроницаемую оболочку зерна. - Попкорн полезен для здоровья.

Какая нужна кукуруза для попкорна?

Как сделать из такой кукурузы попкорн, рассмотрим ниже. Знаете ли вы? Кукуруза — единственное растение, в плодах которого содержится золото. Лучшими для приготовления лакомства считаются сорта «Вулкан», «Лопай-лопай», «Зея», «Пинг-понг», «Гостинец», «Внучкина радость» и другие.

Как правильно приготовить попкорн в домашних условиях?

В стеклянную посуду с крышкой налить растительное масло и всыпать зёрна кукурузы (зёрна должны лежать в один слой). Накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Готовить попкорн при максимальной мощности (у меня 800 Ватт) около 3-4 минут. В процессе приготовления также ориентируемся по звуку.

Как работает аппарат для попкорна?

Аппараты для попкорна просты в эксплуатации и не требуют специальных навыков для работы с ними. Оператор засыпает зерна кукурузы в специальную емкость, где они нагреваются до высокой температуры. Одновременно включается перемешиватель, который защищает готовящийся попкорн от подгорания.

Что делать с зернами попкорна которые не раскрылись?

Собираете не раскрывшиеся зёрна кукурузы, насыпаете их в миску для микроволновок и накрываете тарелкой для микроволновок. Или просто используете кастрюльку с крышкой (тоже для микроволновок, разумеется). Само собой, что и попкорн должен быть для микроволновок, но это уже не факт.

Как приготовить попкорн чтобы он не сгорел?

Пакет в микроволновку нужно отправлять надписью «UP» вверх. Микроволновку включаем на 3,5 минуты на полную мощность. Соседка рассказывала, что можно включить микроволновку на 2 минуты, потом взять пакет, потрясти и снова отправить в микроволновку на 1-1,5 минуты.

Можно ли сделать из вареной кукурузы попкорн?

Нет, попкорн из вареной кукурузы не получится, поскольку разварившиеся зерна не станут раскрываться так, как свежие. Крахмал в эндосперме уже преобразуется, а плотная оболочка размягчится. Аналогично этому не получится сварить вкусной кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна.

Как сделать попкорн как в кинотеатре?

Приготовление: Выкладываем на разогретую сковороду с маслом кукурузу, ставим на средний огонь и накрываем достаточно тяжелой крышкой. Пока зерна «взрываются», несколько раз встряхиваем сковородку. Когда звуков лопающейся кукурузы не слышно на протяжении 20 секунд, снимаем попкорн с огня.

Как правильно сушить кукурузу для попкорна?

Сушат их, разложив на листе бумаги в проветриваемом помещении, в электрической сушилке (при температуре 40 градусов) или в духовом шкафу с открытой дверцей. Хранят кукурузные рыльца в холщовых мешочках. Из сушеной кукурузы можно приготовить не только попкорн, но и много различных блюд, например мамалыгу или тортильи.

Интересные материалы:

Как считать люмен?
Как считать скидку на товар?
Как сдвинуть левый край в ворде?
Как сформировать молодой куст смородины?
Как сформировать рабочий стол?
Как синички высиживают птенцов?
Как складывать салфетку на колени?
Как склоняются украинские фамилии на о?
Как склонять топонимы?
Как скопировать объект в ворде?