Содержание
Почему чёрствый хлеб полезнее свежего?
Когда хлеб черствеет, его структура меняется вместе с полезными и вредными свойствами. По словам диетолога, меняется кислотность хлеба. Поэтому вчерашний хлеб или сухарик будет полезнее для желудка.
Почему нужно подсушивать хлеб?
Очень полезно подсушивать хлеб в тостере. Подсушивание уничтожает дрожжи, и хлеб становится более полезным. Кстати, в отличие от свежего хлеба подсушенный хлеб и сухари реже вызывают метеоризм. Сухарики также полезно есть при диарее.
Что такое свежий хлеб?
свежо 1. Свежим называют пищевой продукт недавно добытый, приготовленный, годный к употреблению. Свежий хлеб.
Можно ли есть чёрствый хлеб?
Черствый хлеб полезнее свежего
Секрет в том, что при черствении хлеб теряет часть органических кислот, которые возбуждающе действуют на слизистую желудка. При употреблении свежеиспеченного хлеба может усилиться изжога, появиться тяжесть и вздутие живота.
Интересные материалы:
Откуда растут усы у котов?
Почему Эустома не растет?
Почему кактусы растут только в пустыне?
Почему картофель растет без ботвы?
Почему картофель растет в ботву?
Почему картошка растет в ботву?
Почему кости растут в ширину?
Почему Леви низкого роста?
Почему листья монстеры не растут?
Почему мхи растут во влажных местах?