Откуда появился базилик?

Базили́к (лат. Ócimum) — род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae). Представители рода — уроженцы тропических и тёплых умеренных областей Старого Света. Его родина — Южная Азия, в одичавшем состоянии растёт в субтропиках и тропиках Америки, Азии и Африки.

Какому семейству относится базилик?

Яснотковые

Кому вреден базилик?

Его следует использовать либо как приправу, либо же в качестве отвара. Опасным он может быть для больных эпилепсией, страдающих от сердечных заболеваний, диабетиков и беременных.

Кому нельзя есть базилик?

Кому не рекомендуется употреблять базилик

Базилик не рекомендуется для употребления беременным женщинам, людям с психическими расстройствами и страдающим от эпилепсии. От ароматной зелени лучше воздержаться гипертоникам, диабетикам, больным, перенесшим инфаркт или инсульт.

Где можно использовать базилик?

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.

Что можно приготовить из базилика на зиму?

  1. Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
  2. Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
  3. Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
  4. Закатать и убрать на хранение.
3 сент. 2018 г.

Что представляет собой базилик?

Базилик – это однолетнее травянистое растение семейства губоцветных (мятная трава). Существует две формы базилика: в Европе предпочитают базилик светло-зеленого цвета с белыми цветами; в Малой Азии и на Кавказе – фиолетового цвета с лиловыми или красными цветками.

Кому нельзя пить мяту?

Противопоказаниями к употреблению мяты считаются гипотония (пониженное давление), детский возраст до 3 лет, беременность, а также индивидуальная непереносимость. С осторожностью стоит пить мятные напитки людям с повышенной кислотностью желудка.

Какие болезни лечат базилик?

Базилик помогает лечить головные боли, диарею, запор, кашель, грипп, паразиты, бородавки, проблемы с почками, а также другие заболевания. Базилик содержит витамин А и бета-каротин, мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов.

Куда можно добавлять базилик фиолетовый?

А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:

  • котлеты;
  • домашние колбасы;
  • тушеная печень, паштеты;
  • соусы;
  • запеканки (овощные, мясные);
  • супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
  • паста;
  • пицца;
19 июн. 2020 г.

Можно ли пить чай из базилика?

Употребление чая из базилика способствует укреплению вашего иммунитета, помогает снять тревоги, страхи, приводит в порядок мысли, нормализует сон, поднимает настроение и восстанавливает общие силы организма. Базиликовый чай имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Помогает работе органов пищеварения.

Какие полезные свойства есть у базилика?

Полезные свойства базилика

  • витамины С, К, РР и витамины группы В;
  • кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, медь, цинк, марганец и т. д.;
  • эфирные масла;
  • моносахариды и дисахариды;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • жирные кислоты.

Чем можно заменить базилик?

И вот у многих стал возникать вопрос, чем можно заменить базилик. Вряд ли можно найти специю, которая справилась бы с этой ролью. Полноценно заменить ничему не под силу. Частично с этим может справиться тимьян или орегано.

Как по другому называют базилик?

Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.

Как использовать красный базилик?

Базилик красный добавляют в свежем виде, сушеном. Его можно класть в блюдо целой веточкой. Базилик подчеркивает вкус блюда, делает его более пикантным. Свежие листья принято добавлять в салаты, бутерброды с мясом и рыбой.

Где применяется майоран?

Майоран кладут в холодные закуски, салаты из рыбы, во Франции - паштет из зайца, супы, Чехословакии - супы из свинины, картофельный, грибной, Италии - суп из говядины и риса. Своеобразный вкус он придает вторым блюдам из мяса, рыбы и дичи. Майоран хорошо сочетается с рублеными мясными (зразы, чевабчичи и др.)

Интересные материалы:

Сколько должен длиться дистанционный урок?
Сколько должен сохнет первый слой шпаклевки?
Сколько должна сохнуть шпаклевка на потолке?
Сколько должно быть памяти на системном диске?
Сколько должно быть слайдов в презентации?
Сколько должны лежать в растворе линзы?
Сколько должны учиться школьники?
Сколько душ продал Плюшкин Чичикову?
Сколько ехать от Павелецкого вокзала до Киевского?
Сколько экземпляров акта о несчастном случае?