Содержание
- - Какому семейству относится базилик?
- - Кому вреден базилик?
- - Кому нельзя есть базилик?
- - Где можно использовать базилик?
- - Что можно приготовить из базилика на зиму?
- - Что представляет собой базилик?
- - Кому нельзя пить мяту?
- - Какие болезни лечат базилик?
- - Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
- - Можно ли пить чай из базилика?
- - Какие полезные свойства есть у базилика?
- - Чем можно заменить базилик?
- - Как по другому называют базилик?
- - Как использовать красный базилик?
- - Где применяется майоран?
Какому семейству относится базилик?
Яснотковые
Кому вреден базилик?
Его следует использовать либо как приправу, либо же в качестве отвара. Опасным он может быть для больных эпилепсией, страдающих от сердечных заболеваний, диабетиков и беременных.
Кому нельзя есть базилик?
Кому не рекомендуется употреблять базилик
Базилик не рекомендуется для употребления беременным женщинам, людям с психическими расстройствами и страдающим от эпилепсии. От ароматной зелени лучше воздержаться гипертоникам, диабетикам, больным, перенесшим инфаркт или инсульт.
Где можно использовать базилик?
Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.
Что можно приготовить из базилика на зиму?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Что представляет собой базилик?
Базилик – это однолетнее травянистое растение семейства губоцветных (мятная трава). Существует две формы базилика: в Европе предпочитают базилик светло-зеленого цвета с белыми цветами; в Малой Азии и на Кавказе – фиолетового цвета с лиловыми или красными цветками.
Кому нельзя пить мяту?
Противопоказаниями к употреблению мяты считаются гипотония (пониженное давление), детский возраст до 3 лет, беременность, а также индивидуальная непереносимость. С осторожностью стоит пить мятные напитки людям с повышенной кислотностью желудка.
Какие болезни лечат базилик?
Базилик помогает лечить головные боли, диарею, запор, кашель, грипп, паразиты, бородавки, проблемы с почками, а также другие заболевания. Базилик содержит витамин А и бета-каротин, мощные антиоксиданты, которые могут защитить вас от свободных радикалов.
Куда можно добавлять базилик фиолетовый?
А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:
- котлеты;
- домашние колбасы;
- тушеная печень, паштеты;
- соусы;
- запеканки (овощные, мясные);
- супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
- паста;
- пицца;
Можно ли пить чай из базилика?
Употребление чая из базилика способствует укреплению вашего иммунитета, помогает снять тревоги, страхи, приводит в порядок мысли, нормализует сон, поднимает настроение и восстанавливает общие силы организма. Базиликовый чай имеет противовоспалительные и обезболивающие свойства. Помогает работе органов пищеварения.
Какие полезные свойства есть у базилика?
Полезные свойства базилика
- витамины С, К, РР и витамины группы В;
- кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, медь, цинк, марганец и т. д.;
- эфирные масла;
- моносахариды и дисахариды;
- незаменимые и заменимые аминокислоты;
- жирные кислоты.
Чем можно заменить базилик?
И вот у многих стал возникать вопрос, чем можно заменить базилик. Вряд ли можно найти специю, которая справилась бы с этой ролью. Полноценно заменить ничему не под силу. Частично с этим может справиться тимьян или орегано.
Как по другому называют базилик?
Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.
Как использовать красный базилик?
Базилик красный добавляют в свежем виде, сушеном. Его можно класть в блюдо целой веточкой. Базилик подчеркивает вкус блюда, делает его более пикантным. Свежие листья принято добавлять в салаты, бутерброды с мясом и рыбой.
Где применяется майоран?
Майоран кладут в холодные закуски, салаты из рыбы, во Франции - паштет из зайца, супы, Чехословакии - супы из свинины, картофельный, грибной, Италии - суп из говядины и риса. Своеобразный вкус он придает вторым блюдам из мяса, рыбы и дичи. Майоран хорошо сочетается с рублеными мясными (зразы, чевабчичи и др.)
Интересные материалы:
Сколько должен длиться дистанционный урок?
Сколько должен сохнет первый слой шпаклевки?
Сколько должна сохнуть шпаклевка на потолке?
Сколько должно быть памяти на системном диске?
Сколько должно быть слайдов в презентации?
Сколько должны лежать в растворе линзы?
Сколько должны учиться школьники?
Сколько душ продал Плюшкин Чичикову?
Сколько ехать от Павелецкого вокзала до Киевского?
Сколько экземпляров акта о несчастном случае?