Содержание
- - Как избавиться от пены при варке гороха?
- - Почему при мытье гороха образуется пена?
- - Как смягчить горох при варке?
- - Как сделать так чтобы горох Разварился?
- - Как понять испортился гороховый суп или нет?
- - Как узнать испортился ли гороховый суп или нет?
- - Как определить свежесть гороха?
- - Как разварить горох в супе?
- - Как быстро сварить сухой горох?
- - Что делать если не разваривается горох в супе?
- - Сколько нужно варить зеленый горошек?
- - Когда надо добавлять соду в гороховый суп?
Как избавиться от пены при варке гороха?
Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.
Почему при мытье гороха образуется пена?
При варке через пленки проходит воздух и пар, поэтому они пузырятся. Но горох пенится и при простом замачивании, так как содержит гороховую пыль с множеством разрушенных клеток. При замачивании белки растворяются в жидкости. ... Пузырьки воздуха, «одеваясь» в ту же водно-белковую пленку, образуют пену.
Как смягчить горох при варке?
Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку. Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.
Как сделать так чтобы горох Разварился?
Для того чтобы хорошо разварить горох нужно его замочить на 5-6 часов в чистой холодной воде. По истечении указанного времени, воду нужно слить, горох хорошенько промыть и снова залить холодной водой, затем поставить его вариться на медленный огонь. На 300 г гороха нужно взять 2-3 литра воды.
Как понять испортился гороховый суп или нет?
Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:
- неоднородная вязкая консистенция. При размножении бактерий овощи теряют форму и превращаются в мягкие комки;
- появляется пена. ...
- некрасивый «грязный» цвет. ...
- странный неприятный запах.
Как узнать испортился ли гороховый суп или нет?
Если суп начал портиться, то на поверхности появятся пузырьки или пена (если процесс в разгаре). Также запах будет неприятный. Если же таких признаков пока нет, но свежесть супа вызывает сомнение, то хозяйке нужно его попробовать. Испорченный суп будет кислить.
Как определить свежесть гороха?
Признаки хорошего свежего гороха:
- горошины твердые, имеют одинаковый размер и однотонную окраску;
- поверхность горошин гладкая (исключение – мозговые сорта);
- на горошинах нет пятен, повреждений или иных дефектов;
- гороховая смесь не содержит инородных частиц;
- на горохе нет признаков присутствия влаги;
Как разварить горох в супе?
Итак резюмируем вкратце:
- используем цельный горох;
- заливаем водой на 1-2 сантиметра сверху;
- воду обязательно солим;
- в процессе варки снимаем пену и подливаем воду понемногу по мере необходимости;
- мягкий разваренный горох готов.
Как быстро сварить сухой горох?
Вы можете не замачивать горох: достаточно будет тщательно промыть его в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Добавьте в чашу 2 стакана промытого гороха и 4–5 стаканов воды, посолите. Чашу поставьте в мультиварку, установив режим "Тушение", и оставьте готовиться в течение 2 часов.
Что делать если не разваривается горох в супе?
Лайфхак для быстрого размягчения гороха
Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит.
Сколько нужно варить зеленый горошек?
Засыпать зеленый горошек в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности, от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он быстрее сварится. Готовый зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Когда надо добавлять соду в гороховый суп?
Через 10-15 минут после закипания гороха добавьте в кастрюлю соду из расчета половину чайной ложки на 2 литра жидкости. Будьте внимательны, большее количество соды может испортить вкус вашего блюда. Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5-7 минут варки.
Интересные материалы:
Почему нельзя написать сообщение другу в ВК?
Почему нельзя носить линзы не снимая?
Почему нельзя охлаждать шампанское в морозилке?
Почему нельзя оставлять в розетке зарядное устройство?
Почему нельзя передарить подарок?
Почему нельзя поднимать мыло?
Почему нельзя пользоваться хозяйственным мылом?
Почему нельзя повторно замораживать крабовые палочки?
Почему нельзя Притирать клапана дрелью?
Почему нельзя прыгать на батуте в обуви?