Содержание
Когда перемешивать готовый плов?
Перемешайте плов перед подачей
Мясо и рис должны лежать слоями, пока блюдо варится. Только перед тем, как выложить готовый плов на блюдо, его нужно хорошенько перемешать прямо в казане. Плов хоть чаще всего относят к национальной узбекской кухне, многие другие народы считают его своим исконным блюдом.
Как перемешивать плов после приготовления?
Рис нельзя мешать, можно просто немного шевелить, не перемешивая. Перемешать можно только в конце варки вместе с мясом.
Как узнать готов плов или нет?
Готовность плова определяют так: длинной палочкой или обратной стороной вилки прокручивают три воронки до дна казана; если на дне нет воды и рис достаточно мягкий — плов готов. Если на дне еще пузырится вода, закрывают крышку и доваривают плов. Бывает и так: вода вся выкипела, а рис еще не «дошел».
Как готовить плов накрывать крышкой или нет?
Это необходимо для того, чтобы вода быстро не выпарилась и рис равномерно приготовился. Мясо также дойдет до готовности и станет очень нежным и мягким. Все специи в процессе варки отдадут свои вкусовые качества продуктам, а не улетучатся в воздух. Обычно такой процесс томления занимает 30-40 минут на сильном огне.
Интересные материалы:
Сколько стоят золотые часы Rolex?
Сколько стоила однокомнатная кооперативная квартира в ссср?
Сколько стоило восстановление храма Христа Спасителя?
Сколько стоит 1 гигабайт на мтс?
Сколько стоит 1 Робукс в рублях?
Сколько стоит акциза на бензин?
Сколько стоит автобус до аэропорта спб?
Сколько стоит билет на самолет в Лос Анджелес?
Сколько стоит Эустома в вазе?
Сколько стоит Фенистил детский капли?