Содержание
- - Нужно ли срезать цвет у ревеня?
- - Когда можно собирать ревень?
- - Как правильно использовать ревень?
- - Как определить спелость ревеня?
- - Когда срезают ревень на варенье?
- - Какая польза от ревеня?
- - Как заготовить ревень?
- - Как правильно чистить ревень?
- - Как засушить ревень?
- - Что можно сделать с листьев ревеня?
Нужно ли срезать цвет у ревеня?
Если растение молодо и вы его хотите быстро размножить, чтобы ревень был не столько украшением сада, сколько поставшиком вкусных и полезных черешков, цвести ему не надо давать. ... Конечно, лучший вариант - удалять цветоносы в самой ранней стадии.
Когда можно собирать ревень?
Период сбора урожая для ревеня – с конца весны до конца лета. Сбор урожая в соответствии с возрастом ревеня. Важно не вытягивать никакие стебли в первый год роста растения, так как это серьезно ослабит уже растущее растение.
Как правильно использовать ревень?
стебли используют для приготовления соусов, консервов, желе, варенья, джемов, сиропов, сорбетов, компотов, кваса, соков; ревень больше всего известен рецептами вкусных пирогов; с ним готовят пирожки, блинчики, оладьи, шарлотки, кексы, штрудели; ревень отлично сочетается с клубникой.
Как определить спелость ревеня?
Спелость черешков определяют по длине (не менее 20–30 см и не более 80 см) и ширине (от 1,5 см). Второе правило: черешок не отрывают. Его аккуратно берут у прикорневого основания и, подкручивая, плавно тянут вверх. Как правило, черешок тянется легко, и это действие не вызывает затруднений.
Когда срезают ревень на варенье?
5 правил уборки урожая ревеня:
Срезать черешки можно начинать, когда они вырастут в длину на 30 см и более и достигнут толщины в 2–3 см. В таком состоянии черешки еще нежные, не успевают огрубеть и стать волокнистыми. Срезают листья каждые 10–12 дней.
Какая польза от ревеня?
Ревень богат витамином А, С, Е, В и каротином. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания.
Как заготовить ревень?
Стебли ревеня промыть, очистить и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Выложить в тару, залить холодной водой и оставить примерно на 10 часов, после чего бланшировать ревень в течение 40 секунд в кипящей воде и разложить по стерилизованным банкам.
Как правильно чистить ревень?
Ревень хорошо промыть. Отрезать верхний и нижний край стебля ревеня. Начать чистить ревень с вогнутой стороны: зацепить ножом кожицу и потянуть. Она легко отделится.
Как засушить ревень?
Разложите подсохший ревень на противне, включите духовку на температуру +90 градусов, и при слегка приоткрытой дверце просушите стебли в течении 2 часов. После этого можно сложить кусочки ревеня в стеклянные банки, и пользоваться по мере необходимости.
Что можно сделать с листьев ревеня?
Полезное применение листьев ревеня в быту и огороде
- Листья ревеня можно использовать вместо капусты при приготовлении голубцов и долмы;
- Свежие листья можно добавлять в щи и другие овощные супы;
- Листья можно нарезать, подсушить, затем измельчить и зимой использовать как приправу для мясных блюд.
Интересные материалы:
Какой толщины должен быть медиатор для акустической гитары?
Какой толщины должен быть стеклопакет?
Какой тонировкой можно тонировать перед?
Какой царь приказал построить первую печатную?
Какой цветок является символом семьи и любви?
Какой урожай 2020?
Какой утеплитель лучше для утепления стен?
Какой в норме должен быть ттг?
Какой великий шелковый путь?
Какой веры была Екатерина 2?