Содержание
- - Чем полезны плоды Унаби?
- - Что лечит Унаби?
- - Как правильно хранить Унаби?
- - Как сделать чай из Унаби?
- - Как использовать плоды Унаби?
- - Как размножается Унаби?
- - Можно ли есть зизифус?
- - Как едят Унаби?
- - Что такое ягоды Зизифуса?
- - Можно ли заморозить зизифус?
- - Когда собирать листья Зизифуса?
- - Как заварить листья Зизифуса?
Чем полезны плоды Унаби?
Плоды унаби полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, не случайно одно из названий унаби звучит как «грудная ягода». В Китае отвар и настой плодов унаби используют как мочегонное средство, а в Средней Азии — при многих инфекционных заболеваниях и как средство для нормализации кровяного давления.
Что лечит Унаби?
Унаби лечит огрубение голоса вследствие жара, очищает и успокаивает кровь, лечит кашель, одышку, боли в груди, утоляет жажду, понижает высокое давление крови, лечит жар и боли печени, почек, мочевого пузыря, болезни заднего прохода, жжение желудка и кишок, нормализует нарушенную натуру печени -[1, с. 167; 6, с. 371].
Как правильно хранить Унаби?
Свежие, доспевшие плоды хранятся без потери вкусовых и целебных качеств в течение недели при комнатной температуре; Если поместить свежий зизифус в холодильник, то можно сохранить плоды и все его свойства в течение месяца; Самая распространенная форма хранения зизифуса – в вяленом, засушенном виде.
Как сделать чай из Унаби?
Чай из плодов унаби: - взять 10 - 15 плодов и залить 1 л кипятка, дать настояться 10 - 15 минут, процедить. Можно добавить мед по вкусу. Для успокоения нервного состояния, нормального сна и снятия тревожности.
Как использовать плоды Унаби?
Сухие плоды перемалывают и добавляют в обычную пшеничную муку, используя такую смесь для приготовления выпечки. Также, из унаби готовят соусы, вино, добавляют в рис, делают начинку для пирогов и многое другое.
Как размножается Унаби?
Размножение унаби
Размножают китайский финик семенами, корневыми отпрысками, зелеными черенками, прививками. Наилучшие результаты получены при прививке черенками, приживаемость их достигала 85%, при окулировке глазком этот показатель был на 20% ниже.
Можно ли есть зизифус?
Чаще всего плоды употребляют именно в свежем виде, однако есть и рецепты с печеными и даже жареными финиками. А еще зизифус применяется при лечении желтухи, улучшает пищеварение и полезен при болезнях горла.
Как едят Унаби?
Плоды очень сладкие. Масса плода – от 1 до 50 г в зависимости от сорта. Употребляют в сыром, копченом и консервированном виде, используют для приготовления и производства напитков. Плоды унаби являются хорошим средством для снижения артериального давления.
Что такое ягоды Зизифуса?
«Зизифус, унаби, ююба, французская грудная ягода, китайский финик и Дерево жизни — это растение рекордсмен по количеству названий, как и по числу полезных свойств. В плодах содержится множество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Можно ли заморозить зизифус?
При комнатной температуре срок хранения 2-3 суток, при плюс 5 можно сохранить в течение 1,5-2 месяцев но потери веса составят до 30 процентов. Для долгого хранения можно заморозить в морозильнике. Технологии по переработке можно найти в соответствующих изданиях.
Когда собирать листья Зизифуса?
Лечебные свойство зизифуса
Плоды собирают зрелыми, кору весной во время сокодвижения, листья в первой половине лета, до цветения, корни осенью.
Как заварить листья Зизифуса?
Листья зизифуса кладут в горячую воду и дают настояться от 5 до 10 минут. Добавляют сахар и напиток готов к употреблению!
Интересные материалы:
В каком году появилась первая икона?
В каком году появилась первая колбаса?
В каком году появилась первая компьютерная игра?
В каком году появилась первая одежда?
В каком году появилась первая поисковая система?
В каком году появилась первая реклама?
В каком году появилась первая собака?
В каком году появилась песня белые розы?
В каком году появилась пищевая сода?
В каком году появилась порода бигль?