Содержание
- - Что можно приготовить из базилика на зиму?
- - Можно ли замораживать свежий базилик?
- - Куда можно добавлять сушеный базилик?
- - Что можно приправить базиликом?
- - Как законсервировать базилик на зиму?
- - Как сохранить базилик на?
- - Как морозит базилик?
- - Куда использовать замороженный базилик?
- - Можно ли использовать стебли базилика в пищу?
- - Чем полезен базилик для организма?
- - Куда можно добавить мускатный орех?
- - Как называют фиолетовый базилик?
- - Что можно сделать с базиликом?
- - Как по другому базилик?
Что можно приготовить из базилика на зиму?
- Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.
- Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. ...
- Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.
- Закатать и убрать на хранение.
Можно ли замораживать свежий базилик?
Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года. Заморозить базилик совсем несложно, а зимой эта прекрасная зелень станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Куда можно добавлять сушеный базилик?
А сушеный базилик чаще всего добавляют в супы, овощные запеканки, котлеты и колбасы.
...
Блюда, в которых рекомендуется использовать базилик:
- котлеты;
- домашние колбасы;
- тушеная печень, паштеты;
- соусы;
- запеканки (овощные, мясные);
- супы (томатный, овощной, мясной, рыбный, с морепродуктами);
- паста;
- пицца;
Что можно приправить базиликом?
Куда кладут сушеный базилик? Сушеной зеленью приправляют салаты, супы, прохладительные напитки, соусы. Кулинарная особенность заключается в том, что из высушенных листьев готовят чай.
Как законсервировать базилик на зиму?
как консервировать базилик в масле
Залейте оливковым маслом, покрыв полностью базилик (на 1 см сверху). Дайте постоять и распределиться маслу меж листиками. По необходимости подлейте дополнительно масло. Закройте герметично банку и храните в прохладном месте.
Как сохранить базилик на?
Храните базилик в воде вдали от прямых солнечных лучей.
Если вы не хотите замораживать выращенный вами или купленный базилик, можете сохранять его в свежем виде в течение максимум двух недель, поместив стебли в вазу и поставив ее на рабочей поверхности, но не на солнце.
Как морозит базилик?
В свежем виде базилик можно заморозить по следующей схеме:
- Листья тщательно споласкивают в холодной проточной воде, после чего раскладывают для высыхания на бумажных салфетках, противне или полотенце. ...
- Подсохшую приправу выкладывают на пергаментную бумагу и перемещают на 30-40 минут в холодильник, в морозильную камеру.
Куда использовать замороженный базилик?
В любом виде его используют при изготовлении соусов, кетчупов, подливок, различных заправок. Эту приправа добавляют в омлеты, салаты, блюда из крабов. Сушеными измельченными листочками базилика можно улучшить вкус паштетов, колбас, сосисок.
Можно ли использовать стебли базилика в пищу?
Стебли можно мелко нарезать и обжарить вместе с другими овощами, чтобы использовать их в любом блюде, будь то суп из печёных перцев, ризотто с креветками, густой соус, начинка и вообще что угодно.
Чем полезен базилик для организма?
В растении также содержатся витамины А, С, В2, РР, сахар, каротин, фитонциды, рутин. Базилик укрепляет иммунитет, помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний. Отвар базилика также пьют в качестве травяного чая, добавляя в него мед. Такой напиток принимают на ночь как успокоительное средство.
Куда можно добавить мускатный орех?
Мускатный орех прекрасно сочетается со всеми видами мяса. Наиболее подходит для фаршированной утки, тушеных блюд из говядины, свинины, баранины. Также придаст пикантный вкус печеночному паштету. Специю добавляют и в рыбные блюда (рыба с мускатным орехом, маринованная рыба и пр.).
Как называют фиолетовый базилик?
Фиолетовый базилик во многих регионах известен под названиями реган или райхон.
Что можно сделать с базиликом?
Используют для приготовления различных соусов и салатов, супов и десертов, итальянской пасты и рагу, блюд из рыбы, мяса и так далее. А также как невероятно ароматную составляющую различных приправ. Лимонный базилик добавляют для ароматизации чая.
Как по другому базилик?
Базилик также известен под народными названиями pега́н, pейха́н, pайхон, pеан и душистые васильки.
Интересные материалы:
Для чего нужна флешка для айфона?
Для чего нужна гиперссылка Как ее создать?
Для чего нужна интегральная микросхема?
Для чего нужна клавиша Page Down?
Для чего нужна крыжма после крещения?
Для чего нужна петелька на рубашке?
Для чего нужна пилка 100 180?
Для чего нужна сера животным?
Для чего нужна слизь лягушке?
Для чего нужна т образная бритва?