Содержание
- - Кто должен составлять меню требование?
- - Кто составляет меню?
- - Кто занимается организацией питания в школе?
- - Кто в садике составляет меню?
- - Кто составляет меню в столовой?
- - Кто подписывает и утверждает меню?
- - Что указывается в меню?
- - Кто отвечает за планирование меню?
- - Нужно ли указывать вес в меню?
- - Кто должен быть ответственным за питание в школе?
- - Каким нормативным документам должна соответствовать организация питания в школе?
- - Как правильно организовать питание в школе?
- - Куда обращаться по питанию в детском саду?
- - Какое должно быть меню в яслях?
- - Чем кормят в садике меню?
Кто должен составлять меню требование?
№ 273-ФЗ). Штатное расписание может составлять любой работник, на которого возложена такая функция (например, руководитель организации, кадровик, бухгалтер).
Кто составляет меню?
Меню составляет заведующий производством с участием метрдотеля. После расчитывания продажных цен на блюда, заведующий передает меню директору заведения для утверждения.
Кто занимается организацией питания в школе?
Вопросами организации питания в нашей школе занимаются администрация, врач - педиатр, медицинская сестра и непосредственно социальный педагог. Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.
Кто в садике составляет меню?
Составление меню в детском саду – это обязанность, на которую руководитель ДОУ назначает ответственного сотрудника. Чаще всего им становиться человек из медицинского персонала, однако нередко руководитель заказывает разработку меню у сторонних организаций, которые специализируются на подобных услугах.
Кто составляет меню в столовой?
санитарных норм и правил по школьному питанию (СанПиН 2.4.5.2409-08) прямо говорит, что «примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении».
Кто подписывает и утверждает меню?
Меню подписывают заведующий производством, калькулятор — составитель цен и утверждает директор ресторана; на меню указывается дата. В течение всего дня меню не должно меняться и блюда должны быть в продаже.
Что указывается в меню?
Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. ... Ресторанные меню обычно оформлены как каталоги, в которых предложения разделены в группы, например Аперитивы, Аппетайзеры, Супы, Салаты, Вегетарианские блюда, Мясные, Рыбные блюда, Десерты, Напитки и т. д.
Кто отвечает за планирование меню?
План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 ч) и утверждается директором предприятия. В нем приводятся наименования блюд, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.
Нужно ли указывать вес в меню?
Так что непосредственно в меню информацию о массе/объеме реализуемых блюд и их калорийность указывать не обязательно (ГОСТ предусматривает иные варианты), но на практике рестораны предпочитают указывать данную информацию именно в меню.
Кто должен быть ответственным за питание в школе?
Ответственный за организацию питания учащихся назначается и освобождается от должности директором Гимназии. 1.3. Ответственный за организацию питания учащихся должен иметь среднее или среднее профессиональное образование.
Каким нормативным документам должна соответствовать организация питания в школе?
Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской ...
Как правильно организовать питание в школе?
Чтобы кормить обучающихся в образовательной организации, нужно:
- выбрать способ организации питания;
- определить режим питания;
- оборудовать пищеблок;
- заключить договоры на поставку продуктов или готовых блюд или договор аутсорсинга;
- организовать контроль за качеством питания.
Куда обращаться по питанию в детском саду?
Для начала нужно обратиться с коллективной жалобой к медицинской сестре, ведь именно она отвечает за составление меню и контролирует процесс приготовления пищи (все детское питание в саду).
Какое должно быть меню в яслях?
Меню в детском саду
Меню | Выход (ясли) г. |
---|---|
II Завтрак Cок | 150 |
Обед: Салат из лука Суп крестьянский вегетарианский Жаркое по-домашнему Компот из сухофруктов (вит. С) Хлеб ржаной | 20 150 150 150 30 |
Полдник: Молоко Печенье | 150 20 |
Ужин: Котлета рыбная Капуста тушеная Чай с лимоном Хлеб пшеничный | 30 120 150/5 30 |
Чем кормят в садике меню?
- Салат из свежих овощей, из овощей с зеленью или с добавлением фруктов (например, яблока). ...
- Суп. ...
- Второе блюдо: гуляш, котлеты или биточки из мяса или рыбы, суфле из печени, отварная или запечённая рыба, мясо.
- Гарнир: отварные крупы с маслом, макароны или вермишель, тушёные овощи, картофель, пюре.
- Напиток: компот или сок.
Интересные материалы:
Для чего используются графические примитивы?
Для чего используются имена ячеек?
Для чего используются изолинии?
Для чего используются магниты?
Для чего используются нумерованные и маркированные списки в тексте?
Для чего используются синонимы и антонимы?
Для чего можно использовать двигатель от стиральной машины?
Для чего можно использовать горчицу?
Для чего можно использовать яблочный уксус?
Для чего можно использовать яичный белок?