Кто составляет меню в школах?

санитарных норм и правил по школьному питанию (СанПиН 2.4.5.2409-08) прямо говорит, что «примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении».

Кто должен составлять меню требование?

№ 273-ФЗ). Штатное расписание может составлять любой работник, на которого возложена такая функция (например, руководитель организации, кадровик, бухгалтер).

Кто составляет меню?

Меню составляет заведующий производством с участием метрдотеля. После расчитывания продажных цен на блюда, заведующий передает меню директору заведения для утверждения.

Кто занимается организацией питания в школе?

Вопросами организации питания в нашей школе занимаются администрация, врач - педиатр, медицинская сестра и непосредственно социальный педагог. Качество получаемого сырья и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия.

Кто в садике составляет меню?

Составление меню в детском саду – это обязанность, на которую руководитель ДОУ назначает ответственного сотрудника. Чаще всего им становиться человек из медицинского персонала, однако нередко руководитель заказывает разработку меню у сторонних организаций, которые специализируются на подобных услугах.

Кто составляет меню в столовой?

санитарных норм и правил по школьному питанию (СанПиН 2.4.5.2409-08) прямо говорит, что «примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении».

Кто подписывает и утверждает меню?

Меню подписывают заведующий производством, калькулятор — составитель цен и утверждает директор ресторана; на меню указывается дата. В течение всего дня меню не должно меняться и блюда должны быть в продаже.

Что указывается в меню?

Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре. ... Ресторанные меню обычно оформлены как каталоги, в которых предложения разделены в группы, например Аперитивы, Аппетайзеры, Супы, Салаты, Вегетарианские блюда, Мясные, Рыбные блюда, Десерты, Напитки и т. д.

Кто отвечает за планирование меню?

План-меню составляется заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 ч) и утверждается директором предприятия. В нем приводятся наименования блюд, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.

Нужно ли указывать вес в меню?

Так что непосредственно в меню информацию о массе/объеме реализуемых блюд и их калорийность указывать не обязательно (ГОСТ предусматривает иные варианты), но на практике рестораны предпочитают указывать данную информацию именно в меню.

Кто должен быть ответственным за питание в школе?

Ответственный за организацию питания учащихся назначается и освобождается от должности директором Гимназии. 1.3. Ответственный за организацию питания учащихся должен иметь среднее или среднее профессиональное образование.

Каким нормативным документам должна соответствовать организация питания в школе?

Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно- эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской ...

Как правильно организовать питание в школе?

Чтобы кормить обучающихся в образовательной организации, нужно:

  1. выбрать способ организации питания;
  2. определить режим питания;
  3. оборудовать пищеблок;
  4. заключить договоры на поставку продуктов или готовых блюд или договор аутсорсинга;
  5. организовать контроль за качеством питания.

Куда обращаться по питанию в детском саду?

Для начала нужно обратиться с коллективной жалобой к медицинской сестре, ведь именно она отвечает за составление меню и контролирует процесс приготовления пищи (все детское питание в саду).

Какое должно быть меню в яслях?

Меню в детском саду

МенюВыход (ясли) г.
II Завтрак Cок150
Обед: Салат из лука Суп крестьянский вегетарианский Жаркое по-домашнему Компот из сухофруктов (вит. С) Хлеб ржаной20 150 150 150 30
Полдник: Молоко Печенье150 20
Ужин: Котлета рыбная Капуста тушеная Чай с лимоном Хлеб пшеничный30 120 150/5 30

Чем кормят в садике меню?

  • Салат из свежих овощей, из овощей с зеленью или с добавлением фруктов (например, яблока). ...
  • Суп. ...
  • Второе блюдо: гуляш, котлеты или биточки из мяса или рыбы, суфле из печени, отварная или запечённая рыба, мясо.
  • Гарнир: отварные крупы с маслом, макароны или вермишель, тушёные овощи, картофель, пюре.
  • Напиток: компот или сок.

Интересные материалы:

Для чего используются графические примитивы?
Для чего используются имена ячеек?
Для чего используются изолинии?
Для чего используются магниты?
Для чего используются нумерованные и маркированные списки в тексте?
Для чего используются синонимы и антонимы?
Для чего можно использовать двигатель от стиральной машины?
Для чего можно использовать горчицу?
Для чего можно использовать яблочный уксус?
Для чего можно использовать яичный белок?