Содержание
- - Кто и когда изобрел шоколад?
- - Кто придумал жидкий шоколад?
- - Кто придумал белый шоколад?
- - Кто первым изобрел какао?
- - Где был придуман рецепт шоколада?
- - В каком году открыли шоколад?
- - Как делают настоящий шоколад?
- - Почему вредно есть шоколад?
- - Какой шоколад полезен?
- - Где делают белый шоколад?
- - Можно ли есть белый шоколад?
- - Какой хороший белый шоколад?
- - Как произошло какао?
- - Как выглядят плоды какао?
- - Как раньше называли какао?
Кто и когда изобрел шоколад?
В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад.
Кто придумал жидкий шоколад?
Жидкая масса после переработки какао-бобов застывала, и её можно было нарезать на кусочки. Такой шоколад очень долго хранился, и его было удобно перевозить. Поэтому постепенно стали изготавливать именно такие твёрдые бруски, а не продавать жидкий шоколад. Считается, что первым придумал такую плитку кондитер Жан Пьетре.
Кто придумал белый шоколад?
В отличие от классического шоколада, шоколад белый не содержит какао-порошка. Первый белый шоколад (Milkybar) выпустил в 1930-е годы швейцарский концерн Nestlé, пытавшийся таким образом утилизировать излишки масла какао.
Кто первым изобрел какао?
В 1828 году голландец Конрад ван Хойтен изобрёл технологию извлечения из какао-бобов какао-масла и какао-порошка, из которых можно было получать твёрдый, или плиточный шоколад.
Где был придуман рецепт шоколада?
В 1828-м химик Конрад ван Хаутен из Голландии предложил добавлять в смесь какао-масло. После остывания получалась затвердевшая субстанция. Так началось привычное нам производство шоколада.
В каком году открыли шоколад?
В 1875 году Даниэль Петер из Веве после многих неудачных экспериментов, наконец, сумел, добавив в число компонентов сухое молоко, получить первый молочный шоколад; вскоре производство этого продукта наладил его партнёр Анри Нестле.
Как делают настоящий шоколад?
Сначала какао-бобы обжаривают, затем измельчают. После удаления шелухи пресс отделяет масло какао и жмых (какао тёртое). Их дальнейшее соединение в разных пропорциях с разными компонентами и дает шоколад. Если добавить тростниковый сахар и ваниль - получается темный шоколад.
Почему вредно есть шоколад?
Злоупотребление шоколадом опасно: ударная доза сахара резко повышает уровень глюкозы в крови, что может привести к серьезному нарушению углеводного обмена. Поэтому лучше не поглощать шоколад плитками — старайтесь получать удовольствие и от небольших порций.
Какой шоколад полезен?
Виды шоколада: тёмный, молочный и белый
Именно поэтому вкус продукта приобретает лёгкую горчинку, а цвет становится насыщенным и тёмным. В таком шоколаде много антиоксидантов и меньше всего сахара — соотвественно, он и является самым полезным. Причём выбирать лучше ту плитку, которая содержит более 70% какао.
Где делают белый шоколад?
Молочный шоколад Karl Fazer Milk, самый популярный шоколад в Финляндии, содержит более 30% какао. Белый шоколад вообще не содержит тертого какао или какао-порошка, только — масло какао. Отсюда — его белый цвет.
Можно ли есть белый шоколад?
В нем больше жиров и сахара, поэтому реакция желудка может оказаться негативной. Есть белый шоколад разрешается, но только после консультации с лечащим врачом и с учетом текущего развития патологии. Молочный шоколад – самый жирный и самый сладкий – при гастрите под запретом.
Какой хороший белый шоколад?
Рейтинг ТОП 7 брендов белого шоколада
- «Воздушный»
- «Яшкино»
- «Русский шоколад»
- «Schogetten»
- «O'Zera»
- «Победа вкуса»
- «Lindt Excellence»
Как произошло какао?
История напитка какао берет свое начало в Южной Америке. ... История происхождения какао говорит о том, что в начале 16 века в Мексику прибыл испанский генерал, которого вождь местных воинов-ацтеков и угостил этим напитком. Генералу так понравился напиток, что он прихватил с собой на родину и бобы, и рецепт приготовления.
Как выглядят плоды какао?
На вид плоды какао напоминают нечто среднее между огурцом и лимоном, а размером со спелый ананас и имеют продольные волны, примерно как у тыквы. ... Цвет созревшего плода какао может быть разным – от лилового до желтого. Хотя самый лучший шоколад получается из немного не дозревших, зеленоватых плодов.
Как раньше называли какао?
Ацтеки называли какао kakauatl (“горькая вода” - это слово позже трансформировалось в “какао”) и верили, что получили драгоценные какао-бобы от великого бога Кецалькоатля (который, кстати, даровал им ещё и маис). А у индейцев киче покровительницей какао-бобов считалась богиня Шкакау ("подательница какао").
Интересные материалы:
В каком случае навстречу является предлогом?
В каком случае нужно обращаться к психотерапевту?
В каком случае нужно обратиться к гинекологу?
В каком случае пробивается чек коррекции?
В каком случае степени вычитаются?
В каком виде давать морковь курам?
В каком виде лучше всего усваиваются яйца?
В каком возрасте лучше всего забирать щенка?
В каком возрасте приучать щенка ходить в туалет на улицу?
В каком возрасте проводить дегельминтизацию котят?