Содержание
- - Как правильно составить типовую технологическую карту?
- - Что входит в технологическую карту?
- - Зачем нужны технические карты?
- - Что такое типовая технологическая карта?
- - Кто составляет технологическую карту блюда?
- - Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
- - Кто согласовывает технологические карты?
- - Что такое технологическая карта в производстве?
- - Какие карты используют строители?
- - Что такое технологическая карта и зачем она нужна?
- - Что такое технологические карты в строительстве?
- - Чем отличается проект производства работ от технологической карты?
- - Что такое технологическая карта учителя?
- - Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
- - Что такое технологическая карта повара?
Как правильно составить типовую технологическую карту?
Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.
Что входит в технологическую карту?
Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели.
Зачем нужны технические карты?
Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.
Что такое типовая технологическая карта?
Типовая технологическая карта – текстовой и графический документ, который определяет технологический процесс выполнения отдельного вида строительно-монтажных работ, включая специальные и реставрационные, при строительстве зданий и сооружений по типовым и (или) многократно повторяющимся проектам, монтаже типовых ...
Кто составляет технологическую карту блюда?
Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.
Что значит приготовление блюд по технологическим картам?
Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Кто согласовывает технологические карты?
Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.
Что такое технологическая карта в производстве?
Технологическая карта (ТК):
документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.
Какие карты используют строители?
В большинстве случаев строители используют типовые технологические карты, не привязанные к объекту застройки, в то же время проект производства работ (ППР) пишется под конкретный объект строительства. Второе отличие заключается в количестве описываемых технологических процессов.
Что такое технологическая карта и зачем она нужна?
Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта. ...
Что такое технологические карты в строительстве?
Технологические карты – важная проектная документация, которая применяется при выполнении погрузочно-разгрузочных, монтажно-демонтажных и строительных работ. ... Различаются также технологические карты по видам работ.
Чем отличается проект производства работ от технологической карты?
Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.
Что такое технологическая карта учителя?
Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока. Здесь описывается процесс деятельности , а же все операции деятельности и ее составляющие.
Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?
Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.
Что такое технологическая карта повара?
Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.
Интересные материалы:
В чем измеряется угловая частота?
В чем измеряется влажность RH?
В чем хранить копченый сыр?
В чем хранить серебро?
В чем хранить сливочное масло?
В чем хранить зубные щетки?
В чем можно ходить на пляж?
В чем можно покрасить яйца?
В чем опасность физического загрязнения окружающей среды?
В чем опасность улиток?