Кто делает технологическую карту?

Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).

Как правильно составить типовую технологическую карту?

Технологическая карта оформляется как документ, включающий в себя текстовую часть, таблицы, схемы и иллюстрации, оформляется на листах формата А4. Разделы ТК могут быть изменены, в зависимости от специфики и трудоёмкости технологического процесса.

Что входит в технологическую карту?

Технологическая карта состоит, как прави ло, из следующих разделов: - область применения; - общие положения; - организация и технология выполнения работ; - требования к качеству работ; - потребность в материально-технических ресурсах; - техника безопасности и охрана труда; - технико-экономические показатели.

Зачем нужны технические карты?

Технологическая карта позволяет заранее просчитать, сколько времени понадобится для выполнения каждой операции и демонтажа объекта в целом. Также в данной карте указываются инструменты и материалы, которые понадобятся для эффективного, качественного и безопасного проведения демонтажа.

Что такое типовая технологическая карта?

Типовая технологическая карта – текстовой и графический документ, который определяет технологический процесс выполнения отдельного вида строительно-монтажных работ, включая специальные и реставрационные, при строительстве зданий и сооружений по типовым и (или) многократно повторяющимся проектам, монтаже типовых ...

Кто составляет технологическую карту блюда?

Технико-технологические карты разрабатывается ответственным лицом и утверждаются руководителем заведения общественного питания.

Что значит приготовление блюд по технологическим картам?

Технико-технологическая карта блюд – это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.

Кто согласовывает технологические карты?

Типовые технологические карты согласовывают с Республиканским научно-техническим центром по ценообразованию в строительстве (далее — РУП РНТЦ) в случае, если РУП РНТЦ осуществляет по этим картам разработку новых сметных нормативов, с последующим утверждением их в установленном порядке.

Что такое технологическая карта в производстве?

Технологическая карта (ТК):

документ, разрабатываемый для выполнения технологического процесса и определяющий состав операций и средств механизации, требования к качеству, трудоемкость, ресурсы и мероприятия по безопасному производству работ.

Какие карты используют строители?

В большинстве случаев строители используют типовые технологические карты, не привязанные к объекту застройки, в то же время проект производства работ (ППР) пишется под конкретный объект строительства. Второе отличие заключается в количестве описываемых технологических процессов.

Что такое технологическая карта и зачем она нужна?

Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта. ...

Что такое технологические карты в строительстве?

Технологические карты – важная проектная документация, которая применяется при выполнении погрузочно-разгрузочных, монтажно-демонтажных и строительных работ. ... Различаются также технологические карты по видам работ.

Чем отличается проект производства работ от технологической карты?

Масштабность — главное отличие ППР от ТК. Карта разрабатывается на выполнение одного конкретного вида работ. Здесь нет общих организационных предписаний по выполнению каких-либо технологических процессов на объекте. Только определенные операции и их последовательность.

Что такое технологическая карта учителя?

Технологическая карта урока — это графическое отображение сценария урока, план проведения урока , в котором заложены методы индивидуальной работы и возможно- сти вариативного развития урока. Здесь описывается процесс деятельности , а же все операции деятельности и ее составляющие.

Что такое технологическая карта при выпечке хлебобулочных изделий?

Технологическая карта хлеба – это рецептура, составленная согласно требованиям к общепиту. В данном документе рассчитываются потери продуктов при холодной и тепловой обработке, выход, калорийность.

Что такое технологическая карта повара?

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления.

Интересные материалы:

В чем измеряется угловая частота?
В чем измеряется влажность RH?
В чем хранить копченый сыр?
В чем хранить серебро?
В чем хранить сливочное масло?
В чем хранить зубные щетки?
В чем можно ходить на пляж?
В чем можно покрасить яйца?
В чем опасность физического загрязнения окружающей среды?
В чем опасность улиток?