Когда умерла жена Ватсона?

В 1888 году умирает его брат Генри. Ватсон встречает Мэри Морстен и женится на ней. Покупает практику в Паддингтоне, которую продаёт в 1891 году и возвращается в Кенсингтон. В 1893 — начале 1894 умирает Мэри Морстен.

Как умерла жена Ватсона в книге?

Мэри! Самым шокирующим событием «Шести Тэтчер» стала смерть Мэри Морстен, жены Джона Ватсона, — она заслонила собой Холмса, в которого летела пуля.

Когда умирает Мэри в Шерлоке?

Когда государственный агент Вивиан Норбёри решает застрелить Шерлока, Мэри заслоняет собой Шерлока и умирает вместо него.

Когда умер Ватсон?

Ушел из жизни основатель и солист группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщила пиар-менеджер группы.

Какой рост у Джона Ватсона?

Рост: Около шести футов (или 1м 82 см.) Внешность: Красивое овальное лицо, прямой нос, низкий лоб, волосы рыжеватого оттенка, серые глаза, носит усы. После перенесенной болезни сильно исхудавший и слегка загорелый.

Как зовут помощника Шерлока Холмса в книге?

Доктор Джон Ватсон (англ. Dr. John H. Watson) — друг, ассистент и биограф Шерлока Холмса.

Сколько лет Холмсу в книге?

В качестве года рождения большинство исследователей холмсианы сходятся на 1854 (по рассказу «Его прощальный поклон», действие которого происходит в 1914 году, а Холмсу около 60 лет).

Когда выйдет 5 сезон сериала Шерлок?

Сезоны выходят с периодичностью 1 раз в 2 года, однако исполнительный продюсер Стивен Моффат выразил уверенность в том, что 5 сезон удастся подготовить быстрее: мировая премьера должна состояться 1 января 2022 года.

Как зовут жену Джона Ватсона?

Розамунд Мэри Ватсон — дочь Джона Ватсона и Мэри Элизабет (Морстан) Ватсон. Её мать была убита Вивиан Норбёри, когда Рози был всего год.

В каком сезоне умирает Мэри?

Начался 4 сезон Шерлока гораздо веселее, чем остальные. Однако радость продлилась недолго. Премьерный эпизод закончился смертью Мэри Ватсон, которая получила пулю, прикрыв собой Шерлока. Издание Entertainment Weekly встретилось с шоураннером сериала Моффатом, чтобы обсудить 1 серию 4 сезона.

Куда был ранен Джон Ватсон?

Все истории Артура Конан Дойла, как известно, рассказаны от лица Джона Ватсона. Тут он был поражен и сбит с толку, как мог Шерлок Холмс, с которым они до этого ни разу не встречались, сразу сказать, что Ватсон только что вернулся из Афганистана, где был ранен в битве при Майвенде (Maiwand) в 1880 году.

Какое имя у доктора Ватсона?

Доктор Джон Ва́тсон (также Уо́тсон, англ. Dr John H. Watson) — персонаж рассказов о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойла. Друг, помощник и биограф Шерлока Холмса.

Откуда пошла фраза Элементарно Ватсон?

Знаменитая фраза «Элементарно, Ватсон!» ни разу не встречается в произведениях Конан Дойла о Шерлоке Холмсе, её придумал автор Дживса и Вустера Впервые эта фраза появилась в юмористическом детективе «Псмит-журналист» английского сатирика Пелама Вудхауса – создателя легендарной парочки Дживса и Вустера.

Сколько лет миссис Хадсон по книге?

Соответственно, в этом сериале миссис Хадсон — женщина средних лет. По версии сериала, она является возлюбленной доктора Ватсона и прототипом Мэри Морстен (рассказы Ватсона, по сюжету, являются массовыми фантазиями).

Как звали сестру Джона Ватсона?

Сестра Джона Ватсона. Предпочитает заводит романтические отношения с девушками. Отдала Джону свой телефон, который ей подарила бывшая жена Клара.

Сколько лет доктору Ватсону по книге?

Джон — мужчина лет 30-38, среднего роста и телосложения. Волосы у него или от природы пепельного цвета, или он из-за значительных стрессов и пребывании на войне заметно поседел, что вероятнее. Чаще всего волосы лежат неаккуратно, но в последнем сезоне Джон стал зачёсывать волосы назад.

Интересные материалы:

Что посадить в кашпо без дырок?