Содержание
- - Какую воду брать для закваски?
- - Какую воду добавлять в тесто для хлеба?
- - Какую воду надо добавлять в тесто?
- - Какая мука нужна для закваски?
- - Какая мука нужна для ржаной закваски?
- - Какой температуры должна быть вода для хлебопечки?
- - Можно ли добавить воду в тесто?
- - Почему в тесто добавляют холодную воду?
- - Зачем добавляют лед в тесто?
- - Какую воду использовать для выпечки?
- - Какая вода должна быть для пельменей?
- - Как рассчитать количество воды на замес теста?
- - Как сделать закваску из коровьего молока?
- - Чем отличается ржаная закваска от пшеничной?
- - Какой мукой лучше кормить пшеничную закваску?
Какую воду брать для закваски?
Главное вода должна быть чуть тёплой, примерно температуры тела. Ни в коем случае температура воды не должна перевешать 40°, это убьёт нашу закваску.
Какую воду добавлять в тесто для хлеба?
Нужно наполнить водой сосуд и оставить его открытым на ночь, хлор за это время испарится и вода будет пригодня для замеса теста. Кстати, для хлеба можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную!
Какую воду надо добавлять в тесто?
При замесе теста используют воду, подогретую до 30 °С, чтобы обеспечить оптимальную температуру теста. Для приготовления теста на 100 кг муки расходуют от 35 до 75 л питьевой воды.
Какая мука нужна для закваски?
Приготовить закваску можно на любой муке, и хотя считается, что на ржаной она вызреет быстрее, я предпочитаю пшеничную.
Какая мука нужна для ржаной закваски?
Для приготовления закваски для хлеба из ржаной муки понадобится: мука ржаная - 25 г + 50 г + 100 г = 175 г; вода теплая - 25 мл + 50 мл +100 мл = 175 мл.
Какой температуры должна быть вода для хлебопечки?
Следует помнить, что температура воды, вносимой в дежу, не должна превышать 47оС. Горячая вода способствует завариванию муки (свертыванию белков и клейстеризации крахмала), что отрицательно отражается на качестве хлеба.
Можно ли добавить воду в тесто?
Чем больше воды в тесте, тем больше выход теста и тем объемнее изделие, тем их больше можно сделать, конечно, при грамотном замесе и ведении теста. Когда воду нужно добавлять? Если замесили тесто, мука увлажнилась, но тесто не пластичное, а грубое и твердое. Если в процессе замеса внесли сухие семечки или отруби.
Почему в тесто добавляют холодную воду?
Температура воды не имеет значения при смешивании. Вы все еще хотите, чтобы тесто было ледяным, когда вы кладете его в духовку, чтобы предотвратить деформацию, поэтому имеет смысл использовать холодную воду.
Зачем добавляют лед в тесто?
При замешивании теста в промышленных условиях применяются мощные тестомесы, которые при перемешивании нагревают тесто, лед при добавлении служит как охладитель, так и активный «взрыхлитель» теста.
Какую воду использовать для выпечки?
Часто для выпечки хлеба применяют местную родниковую воду, а также воду из артезианских скважин. Считается, что вода, полученная из глубинных слоев почвы, содержит меньше бактерий и вредных примесей, обогащена полезными микроэлементами и минералами.
Какая вода должна быть для пельменей?
Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети (пельмени вытеснят часть воды наверх по закону Архимеда ровно в том объеме, который займут сами). Солят воду сразу после закипания, но до того, как опускать в нее пельмени. Чтобы пельмени не склеивались можно добавить в воду ложку растительного масла.
Как рассчитать количество воды на замес теста?
Расчет количества воды основан на том, что масса теста (Мт) представляет собой сумму массы воды (Мв) и массы сырья (Мс) (муки, соли, дрожжей и др.). Масса воды равна разности массы теста и массы сырья.
Как сделать закваску из коровьего молока?
В отдельной емкости смешайте 200 г сметаны и 100 мл молока до однородности. Затем разбавьте в оставшемся молоке, накройте крышкой и укутайте на ночь. Если рецепт выполнен правильно, то на следующий день вы получите загустевшую молочную массу с отделившейся сывороткой. Перед подачей продукт достаточно слегка взболтать.
Чем отличается ржаная закваска от пшеничной?
Вместе с тем, в работе ржаная закваска действительно отличается от пшеничной. ... Исходят из того, что ржаная закваска сама по себе более кислая, ее количество в принципе не должно быть большим, буквально грамм 5-7 на 100 гр. муки в опаре, из расчета, что опара будет созревать около 8-10 часов.
Какой мукой лучше кормить пшеничную закваску?
Мука – обычный высший сорт из магазина и своя свежая пшеничная цельнозерновая мука. По поводу последней скажу подробнее. Своя свежая – это лучшее, что может быть для закваски, там точно все 100% зерна, она точно не прогорклая, не лежала на полках магазина три-четыре месяца.
Интересные материалы:
Кто относится к красному мясу?
Кто относится к крупному рогатому скоту?
Кто относится к Мулатам?
Кто относится к одноклеточным простейшим животным?
Кто относится к отряду сумчатых?
Кто относится к работникам бюджетной сферы?
Кто относится к Редуцентам примеры?
Кто отправился в крестовые походы?
Кто отправляет запрос на переписку в инстаграме?
Кто отвечает за канализацию на улице?