Содержание
- - Какую тарелку используют для подачи вторых горячих блюд?
- - Какая посуда используется для подачи вторых блюд?
- - Какую посуду используют для подачи блюд?
- - Какую посуду используют для подачи канапе?
- - Какую подачу блюд предусматривает русский способ?
- - Какую посуду используют для подачи холодных блюд?
- - Каковы правила подачи вторых блюд?
- - Какая посуда применяется для подачи национальных блюд?
- - Что подают на мелкой столовой тарелке?
- - Какую посуду используют для подачи соусов?
- - Какую посуду применяют для подачи национальных блюд и напитков?
- - Какие способы подачи супов вы знаете?
- - Какие соусы рекомендуются для подачи закусок?
- - Какую посуду используют для приготовления и подачи Запечённой рыбы?
- - В чем подаются холодные закуски?
Какую тарелку используют для подачи вторых горячих блюд?
овая тарелка. Используется для подачи вторых блюд. Имеет диаметр от 27 до 32 см. Закусочные тарелки.
Какая посуда используется для подачи вторых блюд?
Для подачи вторых блюд используют, в основном, два вида потребительской посуды: – мелкие столовые тарелки диаметром 240 мм (для всех вторых горячих блюд: рыбных, мясных, из птицы, дичи, кролика и др.; в качестве подстановочных к ним используются мелкие закусочные тарелки);
Какую посуду используют для подачи блюд?
Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.
Какую посуду используют для подачи канапе?
Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.
Какую подачу блюд предусматривает русский способ?
- в стол (русский способ) – расстановка заказанных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорционной) на обеденном столе. Подача блюд в обнос (французский способ). При данном методе обслуживания предусматривают следующие варианты: ... Официант порционирует пищу, перекладывая ее с блюда на тарелку посетителя.
Какую посуду используют для подачи холодных блюд?
Подача холодных блюд и закусок в многопорционные посуде
Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку (пирожковую, закусочную или мелкую столовую) в соответствии с диаметром посуды.
Каковы правила подачи вторых блюд?
При подаче вторых блюд придерживаются такой последовательности: рыбные, мясные, птица и дичь, овощные, крупяные, яичные, творожные, мучные. Очередность подачи не должна нарушаться при отсутствии какого-то блюда. их подают в одно-и многопорционные посуде (рис.
Какая посуда применяется для подачи национальных блюд?
Керамическая посуда используется для подачи национальных блюд и напитков. Майоликовая и гончарная керамическая посуда, выполненная из глины, покрыта глазурью.
Что подают на мелкой столовой тарелке?
В мелкой столовой тарелке принято подавать второе блюдо. Это может быть как гарнир, так и мясное блюдо, например, стейк. Оптимальный диаметр данной посуды – 24-30см. При отсутствии сервировочных тарелок мелкие столовые могут их заменить.
Какую посуду используют для подачи соусов?
Соусник – посуда для сервировки стола, предназначенная для подачи к основным блюдам различных соусов, подливы, сметаны, растительного масла с травами. По форме этот предмет бывает разных видов – все зависит от консистенции содержимого, особенностей продукта, удобства дегустации.
Какую посуду применяют для подачи национальных блюд и напитков?
Керамическая посуда применяется:
- на предприятиях с национальной кухней;
- в кафе, барах;
- в ресторанах.
Какие способы подачи супов вы знаете?
Существует определенная последовательность подачи супов: вначале подают бульоны, а затем супы-пюре, заправочные, молочные, холодные, сладкие супы. В зависимости от вида супы можно подавать в бульонных чашках (прозрачные бульоны и супы-пюре), в глубоких тарелках, поставленных на мелкие столовые тарелки.
Какие соусы рекомендуются для подачи закусок?
Для холодных блюд и закусок рекомендуется применять готовые томатные соусы -"Острый", "Кубанский", а также "Любительский", "Южный" и готовый майонез. Некоторые соусы можно приготовить и дома.
Какую посуду используют для приготовления и подачи Запечённой рыбы?
Овальная форма позволяет подавать рыбу целиком, чего требуют многие блюда. В целом виде подают запеченных и жареных карасей, сазанов, скумбрию, карпа. Для приготовления тушек используют специальные овальные сковороды.
В чем подаются холодные закуски?
Холодные блюда и закуски приносят в зал в фарфоровой посуде на подносе, ставят на подсобный стол. В каждое из принесенных блюд кладут приборы для раскладки, можно использовать для этой цели столовые вилку и ложку. ... Если салат подается в фарфоровой вазе, то салатную или столовую ложку кладут на салат углублением вниз.
Интересные материалы:
Как создать черновик в Gmail?
Как создать книжный шкаф в майнкрафте?
Как создать несколько аккаунтов в Gmail?
Как создать новый аккаунт на ноутбуке?
Как создать новый элемент автотекста?
Как создать папку на экране?
Как создать папку на гугл диске и открыть доступ?
Как создать персонажа в Симс 4 на пс4?
Как создать персонажа вампира в Симс 4?
Как создать ссылку на ePN?