Каковы основные группы мучных кондитерских изделий?

В зависимости от рецептуры и способа производства их подразделяют на группы: печенье, крекер (сухое печенье) и галеты; пряники; вафли; пирожные и торты; кексы, рулеты и ромовые бабы; мучные восточные сладости.

Какие товары относятся к группе кондитерских изделий?

В зависимости от используемых ингредиентов, все виды кондитерских изделий делятся на две основные группы: сахаристые (шоколад, мармелад, карамель, конфеты, халва, драже) и мучные (печенье, пряники, торты, кексы, вафли, пирожные).

Что относится к сложным кондитерским изделиям?

д. Сложное кондитерское изделие состоит из двух или более кондитерских масс, неоднородно по составу и представлено составными частями, соотношение которых устанавливается рецептурой и является контролируемым показателем качества.

Как называется кондитерское изделие из фруктов сахара и желатина?

Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением загустителя и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин.

Какие есть мучные кондитерские изделия?

Виды мучных кондитерских изделий

  • печенье, крекеры, галеты;
  • вафли;
  • пряничные изделия – пряники, коврижки;
  • кексы, ромовые бабы, рулеты;
  • торты и пирожные;
  • мучные восточные сладости – земелах, пахлава, курабье, шакер-чурек и другие.

Какие кондитерские изделия относятся к группе сахаристые?

Кондитерские товары подразделяют на две группы: сахаристые и мучные. К сахаристым относят фруктово-ягодные изделия, шоколад, какао-порошок, карамель, конфеты, ирис, драже, халву и восточные сладости типа карамели и конфет.

Какие товары относятся к фруктово ягодным?

По структуре и строению фруктово-ягодные изделия можно подразделить на студни — мармелад, джем, конфитюры, желе; пены — пастила, зефир; сиропы — варенье; пюре — повидло; цукаты. красители, кислоты и т.

Что такое мелкоштучные кондитерские изделия?

В группу мелкоштучных кондитерских изделий входят: разнообразные виды печенья, вафель, сухарей, кексов, сушек, пряников, а также мармелада, пастилы и восточных сладостей. Наиболее потребляемыми видами изделий являются печенье, выпеченные изделия (пирожки, ватрушки, булочки), сушки и баранки. ...

Какой группе кондитерских изделий относится зефир?

Согласно государственному стандарту все изделия кондитерской сферы делят на следующие категории: сахарные (главный компонент состава - сахар или иные сахароподобные вещества, это конфеты, шоколад, зефир, халва, мармелад); мучные (главный компонент состава - мука различных зерновых культур, это печенье, торты, вафли).

Интересные материалы:

Как правильно собирать смородину белую?
Как правильно собрать семена из перца?
Как правильно собрать семена кориандра?
Как правильно ставить болты?
Как правильно ставить диск сцепления на Маз?
Как правильно ставить катетер собаке?
Как правильно ставить стога?
Как правильно стирать махровые полотенца?
Как правильно стирать на машинке автомат?
Как правильно строить отношения книга?