Содержание
- - Сколько углеводов содержится в картофеле?
- - Что больше всего в картофеле?
- - Какие вещества есть в картофеле?
- - Сколько белка содержится в картофеле?
- - Сколько углеводов в жареном картофеле?
- - Сколько протеина в вареном картофеле?
- - В каком виде картошка самая полезная?
- - Что содержится в 100 г картофеля?
- - Как картофель влияет на организм?
- - Сколько витамина в картофеле?
- - Какие вещества содержатся в сыром картофеле?
- - Какие витамины есть в вареном картофеле?
- - Сколько протеина в картофеле?
- - Сколько Хе в отварном картофеле?
- - Сколько Бжу в картошке?
Сколько углеводов содержится в картофеле?
Энергетическая ценность 100 г вареного в кожуре картофеля без добавок составляет 86 Ккал. Белков в нем — 2 г, углеводов — 17.1 г, жиров — 0,1 г, пищевых волокон — 2 г.
Что больше всего в картофеле?
Картофель также содержит умеренное количество железа, а высокое содержание витамина С способствует его усвоению организмом. Кроме того, картофель является хорошим источником витаминов В1, В3, В6 и минералов, таких как калий, фосфор и магний, содержит фолат, пантотеновую кислоту и рибофлавин.
Какие вещества есть в картофеле?
Большое значение имеет картофель как источник минеральных веществ. В картофеле они в основном представлены солями калия и фосфора; имеются также натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор и микроэлементы — цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др.
Сколько белка содержится в картофеле?
Картошка — калорийность, жиры, белки, углеводы
Калорийность....... | 83 ккал |
---|---|
Белки...................... | 2 г |
Жиры...................... | 0,1 г |
Углеводы................ | 19,7 г |
Вода........................ | 76 мг |
Сколько углеводов в жареном картофеле?
Картофель жареный содержит 35,1 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 52% всей энергии из порции или 140 кКал. Калорийность — 265 кКал.
Сколько протеина в вареном картофеле?
жиры — 0,10 г, белки — 1,71 г, углеводы — 20,01 г, вода — 77,46 г, зола — 0,72 г.
В каком виде картошка самая полезная?
А. С.: Картофель действительно богат таким важным микроэлементом, как калий: в 100 г содержится около 500 мг калия, что составляет около 1/6 от суточной потребности взрослого человека. Больше всего калия и микроэлементов содержится в кожуре картошки, поэтому картошка в мундире полезнее очищенной.
Что содержится в 100 г картофеля?
В 100 г спелых сырых клубней картофеля содержится:
- 77,46 г воды;
- 1,71 г белков;
- 0,1 г жиров;
- 18,21 г углеводов (в основном – крахмала);
- 2,2 г клетчатки.
Как картофель влияет на организм?
Хороший состав картофеля снижает уровень холестерина и стимулирует вывод лишней жидкости из организма. А так же, картофель, влияет на желудочно-кишечный тракт и защищает желудок от раздражения.
Сколько витамина в картофеле?
150 грамм (примерно два средних клубня) отварного, в кожуре картофеля содержит 19,5 мг витамина C, что составляет примерно 26% от дневной нормы витамина C. Витамин С (aскорбиновая кислота) укрепляет капилляры и способствует наполнению организма кислородом и питательными веществами.
Какие вещества содержатся в сыром картофеле?
Во-первых, в составе этого продукта присутствует целый калейдоскоп витаминов и полезных минералов: С, B1, B2, B6, PP, К, а также железо, кальций и фосфор. Во-вторых, в картошке содержится куда больше белка и клетчатки, нежели жиров, которых все так боятся.
Какие витамины есть в вареном картофеле?
В химическом составе продукта присутствуют: холин, витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор.
Сколько протеина в картофеле?
Хотя содержание сырого протеина в картофеле низкое (около 2%, у отдельных сортов до 2,5%), его белок (чистый протеин) является очень ценным для питания человека. Переваримость его выше 90%, а соотношение незаменимых аминокислот в нем примерно такое же, как в протеине животного происхождения.
Сколько Хе в отварном картофеле?
Школы здоровья
Картофель и зрелые бобовые, некоторые виды овощей | ||
---|---|---|
название продукта | количество на 1 хе | обьем, вес на 1хе |
Картофель сырой, вареный | 1 шт. (величиной с крупное яйцо) | 65 г |
Картофельное пюре | 2 ст. ложки | 75 г |
Картофель жареный | 1,5-2 ст. ложки в зависимости от нарезки | 35 г |
Сколько Бжу в картошке?
БЖУ картофеля – сколько белков, жиров, углеводов в сыром и отварном продукте
Пищевой компонент | Содержание в 1 сырой картошке (150 г) | Содержание в 100 г сырого картофеля |
---|---|---|
Белки | 3 | 2 |
Жиры | 0,6 | 0,4 |
Углеводы | 27 | 18 |
Клетчатка | 2,7 | 1,8 |
Интересные материалы:
Сколько ест один бык в год сена?
Сколько ест попугай волнистый?
Сколько ест поросенок в день?
Сколько ест птица баклан?
Сколько ест пума?
Сколько ест щенок пекинеса?
Сколько есть складов ума?
Сколько есть типов интеллекта?
Сколько есть времени чтобы снять деньги с арестованной карты?
Сколько есть времени чтобы спасти тонущего?