Содержание
- - Какой шоколад лучше для фигурок?
- - Чем заполнить молд?
- - Можно ли в Силиконовый молд заливать шоколад?
- - Какой шоколад заливать в формы?
- - Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
- - Что такое молд для шоколада?
- - Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
- - Как сделать шоколадки в силиконовой форме?
- - Как аккуратно вытащить шоколад из силиконовой формы?
- - Почему шоколад не отходит от формы?
- - Как вытащить шоколад из железной формы?
- - Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Какой шоколад лучше для фигурок?
Лучше всего плавятся темные и горькие шоколадки с содержанием какао от 70%. Единственное правило: продукт должен быть качественный. Кондитеры признают лучшим вариантом бельгийский шоколад. Фигурки из шоколада бельгийского производства получаются глянцевыми и очень вкусными.
Чем заполнить молд?
"При заливке в формы полиуретанов, эпоксидных смол и других жидких полимерных составов настоятельно рекомендуется использование разделительных составов." В силиконовые молды заливают, заполняют в основном пластику, всякую обычную, жидкую, облегченную, запекаемую, застывающую.
Можно ли в Силиконовый молд заливать шоколад?
Темперированный шоколад рабочей температуры следует залить в сухой чистый силиконовый молд, установленный на поднос или разделочную доску. ... Оставьте молд с шоколадом при комнатной температуре до полного застывания. А затем уберите молд в холодильник на 15-20 минут, чтобы фигурку легче было извлечь.
Какой шоколад заливать в формы?
Используйте текучий шоколад: идеальная текучесть - 3 или 4 капли. Слегка подогрейте формы, прежде чем вливать шоколад. Это поможет вам избежать температурного шока, в результате которого шоколад может стать серым. Чтобы шоколад можно было легко залить в форму, он должен быть достаточно однородным и жидким.
Какой шоколад лучше использовать для украшения торта?
При декорировании тортов используются следующие виды шоколада:
- горький (тёмный) – содержит не менее 40–55% какао;
- молочный — содержит не менее 25% какао и молочные продукты;
- белый — содержит не менее 20% масла какао, но не содержит тёртого какао и порошка.
Что такое молд для шоколада?
3D молды – это силиконовые формы, которые изготавливаются из пищевого силикона и используются для создания 3D (объемных) шоколадных фигурок для украшения тортов, капкейков, а также других десертов. ... Для приготовления 3D фигурки с помощью молда необходимо использовать темперированный шоколад.
Как сделать буквы из шоколада в силиконовой форме?
Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час. Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм.
Как сделать шоколадки в силиконовой форме?
Как сделать шоколадные фигурки в силиконовой форме
- Остудите шоколад до температуры 33-35 °С.
- С помощью кисточки аккуратно и очень тщательно нанесите расплавленный шоколад на всю внутреннюю поверхность силиконовой формы. ...
- Обработайте так и вторую половинку формы. ...
- Расплавленный шоколад держите в тепле, чтобы не застыл.
Как аккуратно вытащить шоколад из силиконовой формы?
Никакого дополнительного нагрева или охлаждения не требуется. Постепенно и осторожно растягивая и отгибая формочку, снимаем ее с отливки. Лучше избегать резких движений и не тянуть постоянно в одном направлении. Силиконовую форму можно даже вывернуть наизнанку.
Почему шоколад не отходит от формы?
Шоколадная капсула слишком тонкая
Охлаждаясь, шоколад не сожмется как следует, поэтому его будет сложно вынуть из формы. Выбирайте менее текучий шоколад.
Как вытащить шоколад из железной формы?
Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Крупные фигуры из шоколада (животные, птицы, шары и др.) приготовляют в специальных металлических формах, состоящих из двух частей и соединяющихся специальными зажимами; в нижней части формы имеется отверстие для заливки шоколада.
Нужно ли смазывать Силиконовые формы для шоколада?
Итог - смазывать силиконовую форму подсолнечным маслом бесполезно. ... Многие кондитеры используют спирт для обработки пластиковых форм перед заливкой шоколада, попробуем сделать также с силиконовой формой. Обрабатываем форму, протираем спиртом, темперируем шоколад и заливаем.
Интересные материалы:
Как изменить свой возраст в контакте?
Как изменить темную тему в ВК на ПК?
Как изменить цветокоррекцию слоя в фотошопе?
Как изменить в ворде на альбомный лист?
Как изменить вид таблицы в Ворде?
Как изменить заказ Эйвон?
Как изменить заказ на розетке?
Как изменится давление газа при уменьшении в 4 раза его объема и увеличении в полтора раза температура?
Как измеряется емкость?
Как измерить длину рукава кофты?