Какой рукой подавать чай?

Подавать чашку следует ручкой по левую руку гостя. С правой же стороны должна находиться ложка и два кубика сахара. Можно поставить на стол сахарницу, наполненную доверху сахаром рафинадом. Не забудьте положить на блюдце салфеточку.

Как по этикету подавать чай в пакетиках?

Пакетированный чай можно подавать гостям только в том случае, если каждый мешочек с чаем упакован в бумажный пакетик. Чайные пакетики лучше поставить в коробке на стол или блюдце – это гигиеничнее.

Как правильно подавать чай у узбеков?

Узбекское чаепитие имеет свои особенности и каноны. Заварку надо засыпать в хорошо согретый чайник, затем налить немного кипятка, держа на пару. После этого чайник доливают сначала до половины, затем до 3/4 объема и, наконец, доверху, соблюдая паузы в 2-3 минуты.

Как правильно подавать чай на стол?

О пристрастиях своих сотрудников и постоянных партнеров секретарь, как правило, знает, поэтому просто ставит чашку с кофе или чаем перед сидящим на стол. По рекомендации Департамента государственного протокола МИД чашки ставят на стол слева. Убирают также слева.

Как подать лимон к чаю?

Если лимон подают к чаю, то его режут тонкими кружочками (проще нарезать хорошо охлажденный цитрус), выкладывают на плоскую тарелочку и кладут вилку для лимона – это самая маленькая сервировочная вилка. Лимонная вилка – одна на тарелочку, то есть, ею пользуются все, чтобы донести лимон до чашки.

Как правильно подавать чай в пакетиках в кафе?

Итак, чайный пакетик.

  1. Пока пакетик находится в кружке - чай пить нельзя Аккуратно раскройте индивидуальную упаковку пакетика (если она была). ...
  2. Чтобы убрать излишки чая, аккуратно прижмите его ложкой к стенке кружки Место использованного чайного пакетика – чайное блюдце. ...
  3. Использованный пакетик следует класть на блюдце
19 янв. 2017 г.

Кто по этикету должен наливать чай?

Мировой этикет

Отметим, что, согласно нормам этикета, в ресторане чай должен наливать мужчина. Женщина может и сама налить себе чай. Но только себе. Налить чай мужчине будет нарушением этикета.

Как правильно заварить зеленый узбекский чай?

В нагретый горячей водой чайник насыпают три ложки зеленого чая на литр кипятка, заваривают, обдают кипятком, закрыв салфеткой, ставят на пять минут у печи или огня. Такой чай пьют после жирного плова, также рекомендуют при диабете и гипертонии.

Как правильно заваривать чай из шафрана?

Совет: Вы без труда можете приготовить знаменитый, очень популярный в Греции шафрановый чай, по любому из трех рецептов:

  1. налить в термос стакан кипятка, добавить 10-15 тычинок шафрана
  2. вскипятить поллитра воды, добавить чайную ложку зеленого чая и шафран на кончике ножа
16 дек. 2013 г.

Как называется место где узбеки пьют чай?

Для гостей радушные хозяева накроют настоящий дастархан. В Европе принято называть дастарханом весь процесс среднеазиатского застолья. На самом деле дастархан — это просто скатерть. Ее можно постелить на хантахту — низенький обеденный стол, высотой всего 30-35 см или на пол.

Как подавать чай на переговорах?

Порядок подачи напитков на стол переговоров таков. Если чашку с напитком персона берет с подноса сама, то ее подают с левой стороны, если кофе-леди или секретарь ставит чашки на стол самостоятельно, то с правой стороны. Убирают использованную посуду с левой стороны от персоны.

Как правильно подавать чай начальнику?

Предложите первую чашку – гостю – руководителю, вторую – хозяину – руководителю, третью и четвертую – гостям по субординации (помните, что правая сторона –почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей стороны.

В чем подают чай?

Чай подают в чайных чашках с блюдцами (рис. 1.44). На блюдце кладут ложку ручкой вправо, ручка чашки должна быть обращена влево (допускается и вправо). ... Черную подают в чашках с блюдцами емкостью 75-100 мл, сахар - в сахарнице или розетке.

Как правильно положить чайную ложку на блюдце?

Ложка кладется сзади, за чашкой, ручкой вправо. Ее следует положить на блюдце полностью, нельзя, чтобы она “опиралась” о стол (когда выпуклая часть ложки лежит на блюдце, а ручка ложки - на столе). К чаю также может быть предложено молоко.

Как подать лимон к столу?

В этих случаях лимон может быть нарезан как кружками, так и дольками. Если лимон состоит в композиции с основным блюдом, то по правилам этикета ломтик следует переложить на край тарелки и, нарезая ножом на мелкие кусочки, есть его вместе с основным блюдом.

Как предлагать чай кофе гостям офиса?

Первую чашку предлагают руководителю-гостю, вторую – руководителю-хозяину, третью и четвертую – гостям по субординации (правая сторона – почетная), пятую и шестую – сотрудникам принимающей фирмы. По современным правилам делового этикета приоритета дамам нет.

Интересные материалы:

Сколько стоит светящаяся вывеска?
Сколько стоит сыр Касу Марцу?
Сколько стоит укладка крупноформатной плитки?
Сколько стоит уменьшить крылья носа?
Сколько стоит ваз приора новая?
Сколько стоит вход в Одесский дельфинарий?
Сколько стоит вышка сотовой связи?
Сколько стоит заказать курсовую работу?
Сколько стоит заложить дом в монополии?
Сколько стоит замена заднего стекла на айфон 8?