Содержание
- - Где придумали том ям?
- - Как правильно есть суп том ям?
- - На каком бульоне делается том ям?
- - На чем делается том ям?
- - Чем отличается Том Ям от Том Ям Кунг?
- - Что входит в классический Том Ям?
- - Как правильно есть тайский суп?
- - Как правильно есть суп с морепродуктами?
- - Как правильно есть креветки в супе?
- - Что входит в пасту том ям?
- - Какие грибы в том ям?
- - Чем полезен суп том ям?
- - Как описать том ям?
- - Можно ли в том ям добавить обычное молоко?
- - Сколько хранится том ям?
Где придумали том ям?
"Том" в переводе с тайского значит "варить" или "кипятить", а "ям" — "тайский кисло-острый салат". Неизвестно, когда впервые приготовили этот "вареный салат", но считается, что произошло это в центральной части Таиланда в долине реки Чаупхрая, где водилось много креветок.
Как правильно есть суп том ям?
Ложкой Том-Ям едят как обычный суп. Черпачком набирают рис и окунают его в Том-Ям как в соус, затем остатки доедают ложкой.
На каком бульоне делается том ям?
Сварите куриный или рыбный бульон, на две порции примерно 0,5 литра.
На чем делается том ям?
Острота и кислость супа могут сильно варьироваться. В прошлом, тайцы не использовали сливки или кокосовое молоко для приготовления супа. Поэтому оригинальной версией является суп на прозрачном бульоне, с минимальным добавлением приправ.
Чем отличается Том Ям от Том Ям Кунг?
Том Ям Тхале - суп с разными морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, кусочки рыбы). Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон - суп с креветками и кусочками мякоти кокоса. Том Ям Ка Му - суп со свиной рулькой.
Что входит в классический Том Ям?
Ингредиенты классического рецепта супа том ям:
- бульон на основе куриного мяса – 0,5 литра
- королевские креветки – от 50-70 грамм
- соломенные грибы (шампиньоны, вешенки, шиитаке) – 30-50 грамм
- лук-репка – 1 большая или 2 маленьких
- мясистый томат – 1 штука
- паста чили – 1 ст. ...
- 3-4 стебля лемонграсса
Как правильно есть тайский суп?
Крупные кусочки мяса или рыбы в супе принято есть палочками, а бульон и мелкие кусочки – маленькой тайской ложечкой. В любом ресторане или кафе к супу Том Ям вам обязательно подадут рис, как в прочем и к любому другому блюду. Здесь практически к любому первому блюду подается рис.
Как правильно есть суп с морепродуктами?
К супам из морепродуктов должны подать специальные блюдца или пиалы, куда вы сможете положить раковины от мидий, хвостики креветок. После того, как вы съедите морепродукты, ложкой нужно доесть бульон. Еще один популярный у туристов и вызывающий вопросы суп — луковый.
Как правильно есть креветки в супе?
Маленькие кусочки овощей едят ложкой вместе с бульоном, а большие ломтики рыбы, креветок, мяса — вилкой или палочками. Рис можно кушать руками, отправляя его в рот, или ложкой, опуская в бульон.
Что входит в пасту том ям?
Состав: лемонграсс, соевое масло, сахар, лук-шалот, галангал, красный перец чили сушеный, чеснок, мякоть тамаринда, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, рыбный соус (анчоус, соль, вода), креветочная паста (креветки, соль), каффир-лайм.
Какие грибы в том ям?
Что касается грибов, то тайцы кладут в Том Ям, Том Кха и им подобные супы преимущественно соломенные грибы (цаогу), т. к. они обладают нейтральным запахом и вкусом и небольшим размером (консервированные цаогу обычно с перепелиное яйцо). Вместо цаогу иногда используют вешенки или, реже, шампиньоны.
Чем полезен суп том ям?
О полезности супа «Том Ям»
Благодаря своим ингредиентам он отлично повышает иммунитет, может действовать на организм как сильнейшее антисептическое средство, отлично помогает при расстройствах желудка, разгоняет кровь, а также ускоряет обмен веществ. Именно поэтому в Таиланде нет толстых людей.
Как описать том ям?
Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других компонентов. Надо сказать, что в самом Таиланде существует много разновидностей этого блюда.
Можно ли в том ям добавить обычное молоко?
Сок лайма из 2х лаймов (можно заменить лимоном) Тайский перец чили - 3 шт. (можно заменить обычным жгучим перцем) Кокосовое молоко (можно заменить на обычное молоко или сделать смесь из воды и кокосового порошка) - 50 мл.
Сколько хранится том ям?
— Срок хранения супа Том ям — 4 дня в холодильнике.
Интересные материалы:
На каком цвете можно переходить дорогу?
На каком цвете не видно пыли?
На каком цвете стоит ферзь?
Откуда берутся разные цвета?
Почему Бош разного цвета?
Почему чай меняет цвет?
Почему ЧБ лучше цвета?
Почему дорожные знаки разной формы и цвета?
Почему глина синего цвета?
Почему кета не красного цвета?