Какой классификации овощей относится помидоры и сладкий перец?

— плодовые овощи: томаты, баклажаны, перец, огурцы, кабачки, тыква; — листовые: шпинат, щавель, салат, лук (перо), лук-батун; — пряные: укроп, эстрагон; — бобовые: горох, фасоль, бобы (в стручках);

Какой группе относятся овощи?

Свежие овощи делят на две группы: вегетативную и плодовую. У вегетативных овощей в пищу используют корни, клубни, стебли, листья, луковицы и другие вегетативные органы, у плодовых - плоды и семена. Вегетативные овощи включают: клубнеплоды (картофель, батат, топинамбур);

Какие существуют способы классификации овощных культур?

Классификация овощных культур

  • Пасленовые (картофель, томат, перец, баклажан)
  • Капустные (капуста, редис, редька, хрен, кресс-салат)
  • Сельдерейные (морковь, петрушка, укроп, тмин, фенхель)
  • Тыквенные (огурец, кабачок, патиссон, дыня, арбуз, тыква)
  • Лилейные (лук, чеснок)
  • Бобовые (бобы, горох, фасоль)
24 февр. 2019 г.

Какие овощи относятся к группе капустных?

В эту группу входят овощи, близкие по химическому составу. В зависимости от основной съедобной части различают капустные овощи кочанные — белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, пекинская; цветные — цветная, брокколи, Витамин; стеблеплодные — кольраби.

Какие растения относятся к группе плодовых овощных культур?

К однолетним овощным культурам относятся растения группы плодовых: помидор, огурец, баклажан, перец, кабачок, патиссон, цуккини, тыква, арбуз, дыня, артишок, а также салат, шпинат, листовая горчица, кресс-салат, укроп, редис, цветная и пекинская капуста, брокколи, некоторые пряно-вкусовые культуры.

Какие виды овощей и фруктов бывают?

Культуры

  • клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат;
  • корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен, дайкон;
  • капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби;
  • салатные — салат;

Что входит в подгруппу клубнеплодов?

В эту группу входят овощи нескольких подгрупп: клубнеплоды (картофель, топинамбур, батат); корнеплоды (свекла, морковь, редис, редька, репа, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак); ... Плодовые овощи.

Какой группе овощей относится свёкла?

корнеплодные: семейство маревых – свекла; семейство сельдерейных – сельдерей, морковь, пастернак, петрушка; семейство капустных – редис, редька.

Что входит в овощные культуры?

Иногда к овощным культурам могут относить молодые сахарную кукурузу, фасоль, горох, и некоторые другие зерновые культуры. Однако обычно в растениеводстве эти культуры рассматривают как зернобобовые или хлебо-зерновые культуры. Бахчевые культуры некоторыми источниками могут относится к плодово-овощным культурам.

Какие свежие овощи относятся к корнеплодам?

К корнеплодам относят свеклу, морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, редис, редьку, репу, брюкву. У каждого корнеплода по вертикали можно выделить три части: головку, шейку и корень.

Что входит в состав белков капустных овощей?

В состав белков капусты входит сера, которая обусловливает запах сероводорода при тепловой обработке капустных овощей. Капустные овощи служат источниками витаминов В|, В2, РР, С, Е, фолиевой кислоты, снижающей количество холестерина в организме, холина, имеющего антисклеротическое действие.

Как обрабатывать белокочанную и цветную капусту?

При обработке белокочанной капусты у основания (кочерыжки) подрезают и удаляют верхние листья, если они пожелтели, загнили или потемнели. Затем кочан промывают, разрезают пополам и вырезают кочерыжку. Точно также поступают с краснокочанной и савойской капустой.

Что такое листовые овощи?

К листовым овощам относятся: капуста, кольраби, брокколи, брюссельская капуста, салат руккола, листовая свекла мангольд, шпинат, зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушка, базилик, щавель, эстрагон, латук и другие.

Что относится к овощным растениям?

К ним относятся:

  • морковь
  • свекла
  • репа
  • редиска
  • пастернак
  • петрушка
  • редька
15 нояб. 2017 г.

Что относится к овощным?

ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ - растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свекла, петрушка, редис).

Какие овощи относятся к овощеводству?

Овощеводство и бахчеводство — без преувеличения важнейшие отрасли сельского хозяйства. Именно они снабжают население такими важными продовольственными товарами как картофель, лук, томаты, морковь, огурцы, капуста, сладкий перец, столовая свекла, кабачки, тыква и т. д.

Интересные материалы:

Что едят маленькие куницы?
Что едят маленькие тритоны?
Что едят маленькие утки?
Что едят меховые гусеницы?
Что едят на обед в Австралии?
Что едят на Октоберфесте?
Что едят на ужин в Австралии?
Что едят на завтрак обед и ужин в Англии?
Что едят на завтрак в Казахстане?
Что едят обезьяны в Африке?