Какое вино к зайцу?

Как правило, блюдо из белого мяса птицы (курица или индюшка) идеально в паре с белым вином – совиньон блан или шардоне, к темному мясу (утка или дичь) лучше подойдут красные вина средней насыщенности – пино нуар или зинфандель.

Какое вино к утиной грудке?

Говоря о жареной утке, придется забыть про белое вино. К жирности и плотности такого блюда подойдут хорошо выдержанные пино нуары, бароло, барбареско или шпетбургундер. Такое сочетание заставляет задуматься о божественном провидении. А вот жареная утиная грудка отлично пойдёт под розовое вино из Прованса.

Какое вино подойдет к Перепелам?

К видам мелкой легкой дичи, например, к голубям, дятлам и перепелам лучше всего подходит фруктовое вино. Рекомендуется красное виноградное Мерло или Пино Нуар (Pinot Noir). К оленине попробуйте Shiraz (Шираз) или Cabernet (Каберне). А если хочется экспериментировать, попробуйте Зинфандель (Zinfandel).

Какое вино пьют под гуся?

Каким вином запивать гуся? Можно продолжить каву или просекко, из тихих белых вин рекомендуем Рислинги, например от винодельни Венте, или Пино Гри от австрийского производителя Малат. Из красных вин подойдут Пино Нуары (Вилла Мария Пино Нуар резерв), Неббиоло (Вайра Кларе ДжейСи) или Менсия (Мартин Кодакc).

Какое вино под какое блюдо?

Как правильно пить вино

  • Сухое красное вино хорошо сочетается с мясом, птицей и твердым сыром. ...
  • Полусухое красное подходит к мясу, овощным блюдам, а также к твердым и молодым сырам. ...
  • Полусладкое хорошо подчеркивает вкус различных десертов, фруктов и выпечки. ...
  • Сладкое вино подают со сладкими десертами, выпечкой и фруктами.
30 янв. 2018 г.

Какое вино лучше подходит к говядине?

К говядине и ягненку подойдут элегантные красные вина — бургундский пино нуар, брунелло или классическая риоха. Есть неписанное правило: красное вино сочетается только со стейками с кровью; полная прожарка к вину не подходит.

Какое вино лучше подходит к шашлыку?

Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Какое вино подают к мясным блюдам?

К более постному жареному или тушеному мясу подойдет бордо, кьянти или даже очень насыщенное розе. К нежному стейку шатобриан подойдет бургундский пино нуар. А сырое мясо в тартаре хорошо запивать легкими винами юго-западной Франции или даже игристым розе.

Какое вино к Паштету?

К паштету из фуа-гра стоит взять максимально маслянистое Шардоне — например, Мерсо — или шампанское. При этом Сотерн подойдет только для частных случаев — все зависит от выбранного вами паштета.

Какой алкоголь подходит к гусю?

По вкусу гусь если что и напоминает, то утку, к которой, как известно, лучше всего подходит пино нуар, так что можно попробовать и красное бургундское – но это будет гораздо накладнее, чем бордо.

Какое вино лучше пить с курицей?

Жареное мясо курицы будет хорошо сочетаться с белыми винами из невыдержанного шардоне или легкими красными, например, пино нуаром, гаме, гренашем. Их сочный, фруктовый и свежий характер поможет справиться с сухостью блюда.

Какое вино подавать к рыбе?

К блюдам из сырой рыбы подойдут игристые и очень сухие вина, такие как Мюскаде, Асиртико (Греция), Винью Верде, Альбариньо, сухое Токай Фурминт и Уни Блан (или Треббьяно).

Что едят с красным полусухим вином?

Полусухое игристое можно подать с молодым или мягким сыром, а также с несладким сырным печеньем. Полусладкие прекрасно подходят к неострым сырам, овощам, мясным закускам. Иногда к ним подают креветки или мидии, желательно с острым соусом. Великолепную пару составляет полусладкое вино с фруктами и десертами.

Как выбрать вино под каждое блюдо?

Вино должно быть более сладким, чем еда. Аромат и вкус вина должны быть столь же интенсивными и мощными, как и еда. Красные вина лучше сочетаются с жирными ароматными сортами мяса (например, красное мясо). Белые вина лучше сочетаются с маложирными и диетическими сортами мяса (например, рыба или цыпленок).

Что хорошо сочетается с белым вином?

Широко распространен миф, что к белому вину нужно подавать рыбные блюда.
...
Какие закуски подают к белому вину

  • Севиче и совиньон блан ...
  • Зеленый салат и грюнер вельтлинер ...
  • Канапе и пино гриджо ...
  • Устрицы и мюскаде ...
  • Профитроли и шампанское ...
  • Жареный сыр и шардоне

Интересные материалы:

Как подрезать обои на потолке?
Как подсчитать стоимость лида?
Как подтвердить отметку на фото в контакте?
Как подтвердить учетную запись на MOS RU через госуслуги?
Как подтвердить заявку в Ати?
Как поет скворец звук?
Как появилась комедия Ревизор?
Как появилась турка?
Как появились пластиды?
Как появились салфетки?