Содержание
- - Какие углеводы образуются только из глюкозы?
- - Какие углеводы выполняют структурную функцию?
- - Какие углеводы полимеры?
- - Какие углеводы являются полисахаридами?
- - Какие вещества синтезируют из глюкозы?
- - Какие вещества образуются при переваривании лактозы?
- - Как происходит обмен углеводов в организме?
- - Почему глюкозу относят к соединениям с двойственной функцией?
- - Какая функция не характерна для углеводов в организме?
- - Какие углеводы состоят из мономеров одного типа?
- - Какой углевод не усваивается в организме?
- - Какое вещество является природным полимером?
- - Какие углеводы относятся к Моносахариду?
- - Какие углеводы полезны для организма?
- - Что относится к углеводам Моносахаридам?
Какие углеводы образуются только из глюкозы?
Понятие об углеводах, их классификация
Углеводы могут существовать как в виде линейных, так и циклических молекул. Углеводы, молекулы которых могут образовывать только один цикл, называют моносахаридами (глюкоза, фруктоза, рибоза).
Какие углеводы выполняют структурную функцию?
Углеводы, содержащие одну структурную единицу (остаток простейших углеводов), называются моносахариды, две единицы – дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды. Моносахариды - углеводы, которые не гидролизуются (не разлагаются водой).
Какие углеводы полимеры?
Полисахариды — высокомолекулярные углеводы, полимеры моносахаридов (гликаны). Молекулы полисахаридов представляют собой длинные линейные или разветвлённые цепочки моносахаридных остатков, соединённых гликозидной связью. При гидролизе образуют моносахариды или олигосахариды.
Какие углеводы являются полисахаридами?
Полисахариды — углеводы, состоящие из нескольких молекул глюкозы, соединённых вместе. Вызывают меньший скачок уровня сахара крови. К ним относятся: декстрин, целлюлоза, крахмал (это полисахарид, содержащийся в овощах, зерновых, в бобовых), гликоген (животный полисахарид) и др.
Какие вещества синтезируют из глюкозы?
Глюкоза – «быстрый углевод», поскольку за короткое время усваивается организмом. Добавим, что из глюкозы синтезируется гликоген. Связываясь с таким веществом как креатинфосфат, гликоген превращается в аденозинтрифосфорную кислоту (АТФ), которая и является главным поставщиком энергии для клеток.
Какие вещества образуются при переваривании лактозы?
После употребления продуктов, содержащих молочный сахар, при недостатке лактазы лактоза попадает в толстый кишечник, в микрофлоре которого разлагается, образуя газы (водород, метан и углекислый газ), а также кислоты.
Как происходит обмен углеводов в организме?
В процессе пищеварения дисахариды и полисахариды расщепляются и всасываются в кровь, другая их часть поступает в мышцы и печень, где служит материалом для образования гликогена. Если происходит избыточное потребление углеводов, то они превращаются в жир.
Почему глюкозу относят к соединениям с двойственной функцией?
Почему глюкозу относят к соединениям с двойственной функцией? ... Как многоатомный спирт, глюкоза вступает в качественную реакцию, характерную для этих соединений. Она способна реагировать с гидроксидами некоторых металлов, в частности с гидроксидом меди (II), с образованием растворимого соединения ярко-синего цвета.
Какая функция не характерна для углеводов в организме?
Соответственно, нет каталитической функции, т. к. она есть только у липидов и белков.
Какие углеводы состоят из мономеров одного типа?
Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы — дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды. Моносахариды быстро повышают содержание сахара в крови и обладают высоким гликемическим индексом, поэтому их ещё называют быстрыми углеводами.
Какой углевод не усваивается в организме?
Прочие содержащиеся в пище углеводы (например, сахароза и лактоза) во рту не расщепляются. Поскольку в желудке из-за соляной кислоты среда сильно кислотная, дальнейшего переваривания углеводов там практически не происходит.
Какое вещество является природным полимером?
К полимерам относятся многочисленные природные соединения: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды, каучук и другие органические вещества.
Какие углеводы относятся к Моносахариду?
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Какие углеводы полезны для организма?
Продукты, содержащие углеводы, полезные для здоровья и способствующие похудению — это:
- Отруби, овес, горох, чечевица, фасоль.
- Яблоки, цитрусовые, ягоды.
- Ячмень, гречка, бурый рис.
- Белокочанная и все другие виды капусты.
Что относится к углеводам Моносахаридам?
Моносахариды - углеводы, являются органическим соединением, представлены в наиболее простой форме. Моносахаридами могут быть фруктоза (в ней намного меньше сахара, чем в сахарозе, поэтому она рекомендуется для употребления диабетикам), сахароза и глюкоза.
Интересные материалы:
Сколько правил Годунов?
Сколько правил хан Узбек?
Сколько предметов в 11 классе в Беларуси?
Сколько прямых линий можно провести через две точки?
Сколько прямых проходит через две?
Сколько примерно стоит лимонная кислота?
Сколько продлятся осенние каникулы в Казахстане?
Сколько продолжаются сутки на Луне?
Сколько промилле допускается для вождения?
Сколько простоит дом из сосны?