Какие продукты не едят кришнаиты?

Во-первых, кришнаиты исходят из того, что в пищу человека не должны входить мясо животных и птицы, а также рыба, яйца или иные живые, а потому «нечистые», существа (морепродукты, улитки, устрицы, саранча и т. п.).

Что нельзя есть Вайшнавам?

В Бхагават-Гите — «библии» вайшнавов — сказано: Тот, кто любит Кришну, всегда преподносит Ему то, чего Он желает, и никогда не станет предлагать того, чего Господь не хочет и о чем Он не просит. Так, Кришне нельзя предлагать мясо, рыбу и яйца. Если бы Он хотел, чтобы Ему предлагали их, то сказал бы об этом.

Можно ли брать еду у кришнаитов?

Обвинения в раздаче идоложертвенной пищи

По мнению главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, еда, приготовленная во имя Кришны, не дозволена в употребление мусульманам, а её распространение кришнаитами следует рассматривать как «лукавую благотворительность».

Кто есть Кришна?

Кри́шна (санскр. कृष्ण, IAST: kṛṣṇa) — божество в индуизме, восьмая аватара Вишну в вишнуизме, одно из наиболее популярных индуистских божеств. В кришнаизме почитается как верховное и изначальное проявление Бога, источник всех аватар. Согласно индуистским священным текстам, в конце IV тысячелетия до н.

В чем смысл кришнаитов?

Кришнаи́зм (IAST: Kṛṣṇaism) — группа независимых религиозных традиций (сампрадай) внутри вишнуизма, основанных на поклонении Кришне как верховному богу (Сваям-бхагавану, Пара Брахману), а не аватаре Вишну. ... Это был культ Кришны-Васудевы, достигший своего расцвета в регионе Матхуры за несколько веков до н. э.

Что нельзя делать Кришнаитам?

Во-первых, кришнаиты исходят из того, что в пищу человека не должны входить мясо животных и птицы, а также рыба, яйца или иные живые, а потому «нечистые», существа (морепродукты, улитки, устрицы, саранча и т. п.). На Западе часто кришнаитскую систему питания отождествляют с вегетарианством.

Почему кришнаиты не едят лук и чеснок?

Ту самую священную корову сбил царь своей колесницей, и из мертвого тела выросли лук и чеснок. Поэтому есть эти продукты сродни мясу. Поскольку мясо – это продукт в гуне невежества, лук и чеснок также относятся к гуне невежества.

Кто такие кришнаиты секта?

Кришнаизм — это духовно-религиозное учение, являющееся одним из ответвлений вишнуизма, который в свою очередь является частью индуизма. ... Примерно такой же сектой является и кришнаизм, только в индуизме. В России же кришнаиты действуют от имени организации под названием (МОСК) – Международное общество сознания Кришны.

Как называется храм кришнаитов?

Популярное место паломничества для последователей вайшнавизма. Храм Кришны в Удипи также известен под названием Кришна-мутт или Кришна-матх. Кришна-матх был основан великим вайшнавским ачарьей и святым Мадхвой в XIII веке.

Что такое прасад в Индии?

прасад — Тот, кто впервые приезжает в Индию, возможно, удивится, что пищу там называют тремя разными словами: прасад, бхога и бходжана.

Что за вера Хари Кришна?

Харе́ Кри́шна (санскр. हरे कृष्ण, IAST: Hare Kṛṣṇa) — индуистская мантра на санскрите, которую также называют «махамантра» («великая мантра»). Состоит из 16 слов, которые являются именами Бога на санскрите: Харе, Кришна и Рама.

В каком возрасте умер Кришна?

Есть еще один популярный способ подсчета его возраста: Матсья Пурана, по-видимому, содержит ссылку на то, что Кришне 89 лет во время войны в Махабхарате (см. Здесь ), а Мавзала Парва из Махабхараты говорит, что Кришна умер через 36 лет после войны, что добавляет до 125 лет всего.

В чем отличие Вишну от Кришны?

Вишну — это часть, а Кришна — целое. Таково заключение ведических писаний. В «Брахма-самхите» (5.46) приводится пример исходной свечи, от которой зажигают другую свечу. ... Брахма и Господь Шива — покорные слуги Верховного Господа, а Верховный Господь в образе Вишну является экспансией Кришны.

Почему кришнаиты бреют голову?

Голову бреют по различным причинам — гигиеническим, для профилактики педикулеза, подготовки к операциям, а также по религиозным, культурным или эстетическими причинам. Пловцы иногда бреют голову для уменьшения трения при плавании. Голову бреют скинхеды, а также многие буддисты, участники хаджа, кришнаиты.

Почему кришнаиты поют?

Но зачем её нужно петь? После я спросил гуру, зачем они поют эту песню. Он ответил, что произношение этого текста вслух очищает физический мир от всего скверного, облагораживает пространство. Таким образом, пение песни является магическим ритуалом, само произношение уже имеет какое-то влияние, не смыслы, а звук.

Как называется флейта Кришны?

Кришна играл на флейтах трёх видов. ... Одна называется вену, другая — мурали, а третья — вамши. Вену очень маленькая флейта, не больше 15 сантиметров длиной с шестью отверстиями для игры.

Интересные материалы:

Для чего используются изолинии?
Для чего используются магниты?
Для чего используются нумерованные и маркированные списки в тексте?
Для чего используются синонимы и антонимы?
Для чего можно использовать двигатель от стиральной машины?
Для чего можно использовать горчицу?
Для чего можно использовать яблочный уксус?
Для чего можно использовать яичный белок?
Для чего можно использовать кальку?
Для чего можно использовать махорку?