Какие предметы изучают Технология продукции общественного питания?

Какие предметы изучают технологи?

Кроме особенностей кулинарии, будущие техники-технологи и инженеры общественного питания изучают такие предметы, как:

  • физиология питания;
  • микробиология;
  • санитария и гигиена;
  • зарубежный сервис;
  • химия (органическая, неорганическая, аналитическая и физколлоидная);
  • биохимия;
  • организация предприятий;
  • процессы и аппараты;

Какие предметы изучают технологи общественного питания?

изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса контролирует соблюдение санитарных норм составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.

Где может работать технолог общественного питания?

Вузы

  • Московский государственный университет пищевых производств ...
  • Оренбургский государственный университет ...
  • Тольяттинский государственный университет ...
  • Российский экономический университет имени Г.В. ...
  • Дальневосточный федеральный университет

Что за специальность Технология продукции общественного питания?

Технология продукции общественного питания – это организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. ... Прежде всего, это технология и правила приготовления различных блюд.

Сколько лет учится на технолога после 11 класса?

Сколько учиться после 9 и 11 класса? Программа обучения в колледже или техникуме длится 4 года. По окончании ссуза можно продолжить обучение в вузе по специальности. Вузы готовят специалистов в течение 5 лет, затем необходима производственная практика.

В чем заключается работа технолога?

Технолог занимается внедрением и выстраиванием производственных процессов на предприятии, следит за качеством продукции, подбирает сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляет техническую документацию.

Что должен уметь технолог общественного питания?

Трудовые обязанности

Технолог определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

Что должен знать и уметь технолог общественного питания?

Технолог общественного питания должен хорошо знать: организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к ...

Кем можно работать с образованием технолога?

В нефтеперерабатывающей промышленности трудятся химики-технологи; В машиностроении – техники, инженеры-технологи; На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой продуктов – технологи пищевого производства; их ближайшие коллеги – технологи общественного питания.

Что делает технолог в ресторане?

Повар-технолог организует процесс приготовления блюд, разрабатывает технологические карты, контролирует качество сырья.

Как стать технологом кондитером?

Технолог-кондитер: обучение

  1. Окончание училища или техникума с кулинарным уклоном;
  2. Обучение в высших кулинарных учебных заведениях, которые есть только в крупных городах. Окончание вуза кулинарного направления даст студенту качественные и многоуровневые знания;
  3. Быстрое постижение тайнами профессии на кулинарных курсах.

Сколько лет нужно учиться на технолога?

Для того, чтобы получить это профессию, необходимо учиться в профильном университете или институте. Высшее технологическое образование для технолога необходимо. Продолжительность учебы в институте занимает 5 лет. Такое образование можно получить в различных технических ВУЗах, которые есть в каждом регионе.

Что за специальность техник технолог?

Техник-технолог – это специалист, отвечающий за разработку и сопровождение технологических процессов на каждом этапе производства изделия.

Что за специальность автоматизация технологических процессов и производств?

Сведения о профессии

Автоматизация технологического процесса — это совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление производственным процессом без непосредственного участия человека.

Какая зарплата у технолога?

Средний размер зарплаты технолога: 74000 руб.

Максимальная зарплата технолога: 180000 руб. Минимальная зарплата технолога: 45000 руб.

Интересные материалы:

Какого народа больше всего в мире?
Какого спряжения глагол молчат?
Какого спряжения глагол смотреть?
Какой аккумулятор лучше поставить на ваз 2105?
Какой актёр родился 17 июля?
Какой алоэ лекарственный?
Какой Аниматроник совершил укус 87?
Какой антифриз лучше для бмв е46?
Какой аттестат нужен в колледж после 11?
Какой автобус идет до Мега Дыбенко?