Какие дефекты могут быть у макаронных изделий?

Наиболее распространены дефекты макаронных изделий, такие как посторонний вкус и запах, прогорклость, потемнение, шероховатая поверхность, деформация и слипание изделий, наличие ломаных изделий и крошек, трещин. Возможные дефекты макаронных изделий и причины их появления представлены в таблице 2.

Какие дефекты в макаронных изделиях не допускаются?

К дефектам сырых макаронных изделий относятся:

  • слипание изделий между собой;
  • шероховатая поверхность;
  • белесая мучнистая поверхность;
  • растягивание выпрессовываемых длинных изделий под действием собственной массы;
  • продольный разрыв выпрессовываемых трубчатых изделий;
  • смятые торцы трубчатых изделий;
  • сплющенные трубки;

Что считается крошкой макаронных изделий?

Вермишель длиной менее 1,5 см считается крошкой. Лентообразные макаронные изделия (лапша) могут быть длинными двойными гнутыми или одинарными длиной не менее 20 см и короткими длиной не менее 1,5 см. ... Лапша длиной менее 1,5 см считается крошкой. Фигурные изделия вырабатывают любой формы и размеров.

Что относят к лому крошке и деформированным макаронным изделиям?

Изделия, не отвечающие нормам прочности для данного класса и диаметре, а так же деформированные относят к макаронному лому. К крошке относят обломки макарон длинною менее 5 см, вермишель, лапшу, рожки менее 1,5 см, рожки «любительские» — менее 3 см. ... Зараженность макаронных изделий амбарными вредителями не допускается.

Как влияет на качество повышенная влажность макаронных изделий?

Повышение влажности может вызвать усиление биохимических и микробиологических процессов, приводящих к снижению качества изделий. Кислотность должна быть не более 4°, а изделий с томато-продуктами - до 10°.

Чем отличается лом от крошки в макаронных изделиях?

Ломом называют кусочки макарон длиной от 5 до 13 см. ... Крошкой называют кусочки макарон длиной менее 5 см, вермишели и лапши менее 2 см. Содержание крошки в фасованных макаронах высшего сорта должно быть до 2%, в вермишели и лапше высшего сорта — до 4%, 1-го сорта — до 5%.

Чем определяется сорт макаронных изделий?

Сорт изделий определяется сортом муки.

Стандартом предусмотрен выпуск макаронных изделий высшего сорта (из муки высшего сорта — крупки), первого сорта (из муки первого сорта — полукрупки), второго сорта (из муки второго сорта — полукрупки).

Какие есть виды макаронных изделий?

Существует шесть основных видов макарон: длинные, короткие, фигурные, макароны для запекания, для супов и для начинки. Капеллини — длинная и очень тонкая паста толщиной 1 мм. Вермишель — тонкая паста до 2 мм толщиной. Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см.

Какие бывают виды макаронных изделий?

Какие бывают макароны

  • Вермишель (ит. Vermicelli - “маленькие червячки”). ...
  • Капеллини (ит. Capellini – “волоски”). ...
  • Лингвини (ит. Linguine - “маленькие язычки”). ...
  • Феттучине. ...
  • Лазанья. ...
  • Спиральки и фузилли. ...
  • Папарделле или яичная лапша. ...
  • Тальятелле.

Что повышает пищевую ценность макаронных изделий?

Макаронные изделия Артек, Здоровье, Школьные из муки высшего сорта имеют повышенную биологическую ценность за счет использования обогатительных добавок - яичных и молочных продуктов. Они содержат на 15-20 % больше белка и на 30 % лизина, чем необогащенные изделия.

Что является сырьем для производства макарон?

Для производства макаронных изделий используется мука, получаемая размолом зерна пшеницы, и вода. К дополнительному сырью относят различные обогатительные и вкусовые добавки.

Как определить кислотность макарон?

Метод определения кислотности Метод основан на титровании гидроокисью натрия или калия водной суспензии размолотых макаронных изделий. Под градусом кислотности понимают объем в см3 1 моль/дм3 (1 н.) раствора гидроокиси натрия или калия, необходимый для ней трализации кислот, содержащихся в 100 г макаронных изделий.

Сколько составляет Влажность макаронных изделий?

В зависимости от влажности макаронного теста различают три типа замеса: твердый (влажность теста 28-29%); средний (влажность теста 29,1-31%); мягкий (влажность теста 31,1-32,5%).

Какой срок годности у макаронных изделий?

Срок хранения

Хранить макаруны на полке холодильника после вскрытия упаковки можно в течение 5 суток. Если кулинарные изделия без начинки, то срок хранения увеличится до 1 месяца. В замороженном виде готовый десерт сохранит свежесть до 3 месяцев.

Как режим сушки влияет на качество макаронных изделий?

При высокотемпературной сушке окраска макарон ярче, чем при низкотемпературной, что объясняется действием фермента полифенолоксидазы, замедляющим процесс потемнения изделий. Цвет макаронных изделий в основном зависит от содержания водорастворимого β-каротина в муке и используемых добавок.

Как определить качество макаронных изделий?

Как отличить макароны из твёрдых сортов пшеницы и проверить их качество

  1. Сначала взглянем на саму пачку макарон. ...
  2. После осмотра упаковки взглянем на сами макароны. ...
  3. Цвет хороших макарон должен быть ровный — золотистый или янтарный; цвет макарон из мягких сортов, как правило, белый или ядовито-жёлтый.
22 окт. 2015 г.

Интересные материалы:

Как обновить навигатор дома?
Как обновить Nvidia GeForce?
Как обновить полировку на мебели?
Как обновить сетевой драйвер на Windows 10?
Как обновить систему на планшете престижио?
Как обновить видеорегистратор 70mai?
Как обнулить чип на картридже HP 650?
Как обособляется такие как?
Как обозначить периметр?
Как обозначить высоту у треугольника?