Какая посуда используется для сервировки стола?

Что используется для сервировки стола?

Полный набор для сревировки стола включает следующие бокалы:

  • Стакан для воды
  • Бокал для шампанского
  • Бокал для белого вина
  • Бокал для красного вина
  • Рюмка для коньяка
  • Рюмка для водки
  • Рюмка для ликера

Что понимается под культурой сервировки стола?

Сервировка (от фр. service) — термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; ... выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.

Какую посуду используют для сервировки стола?

Неотъемлемыми предметами сервировки стола являются следующие элементы: тарелки (названия у них могут быть разные, сюда относятся тарелки для первых и вторых блюд, менажница, пиалы и некоторые другие); столовые приборы (различные виды вилок, ложек и ножей для разных блюд);

Какие бывают виды тарелок?

Различают следующие виды тарелок:

  • Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. ...
  • Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. ...
  • Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. ...
  • Закусочная. ...
  • Глубокая. ...
  • Для рыбы. ...
  • Пирожковая. ...
  • Десертная.

Какие инструменты и приспособления используют для сервировки стола?

Нужен специальный инструмент и во время обычного обеда - нож для мяса, ложка для салата и т. д.
...
Разнообразие специальных приспособлений для сервировки

  • лопатка для торта и ложка для мороженного - обязательный атрибут сладкого стола или подачи десерта. ...
  • щипцы. ...
  • специальная вилка для мяса, сервировочная ложка.

Какая последовательность сервировки стола?

Последовательность сервировки стола

Сервировать стол следует согласно следующему плану: скатерть; тарелки; столовые приборы;бокалы, фужеры, стаканы; салфетки; украшение стола.

Как складывать салфетки для сервировки стола?

«Монашка»

  1. Сверните полотно пополам, загните уголки вниз, чтобы получился треугольник.
  2. Еще раз сложите салфетку вдвое и выверните наизнанку.
  3. Осталось отогнуть углы, и ваша «монашка» готова к торжественному ужину.
  4. К подобному сценарию отлично подойдут свечи!

Как правильно сервировать стол к чаю?

Нож, ложку или вилку (это зависит от десертов) кладут справа от десертной тарелки. Потом правее от тарелки ставят чайную чашку, повернутую ручкой вправо, чайную ложку кладут на блюдце, справа от чашки. Если Вы захотите гостей угостить вареньем, медом, то каждому гостю поставьте фарфоровую розетку.

Как подобрать салфетки под тарелки?

Диаметр следует выбирать так, чтобы салфетка выступала из-под краев посуды минимум на 2.5 см. Лучше всего, чтобы подложки под тарелки на стол были созданы из того же материала, что и сервиз. При наличии белой посуды идеально подойдут черные подставки.

Как подобрать скатерть под посуду?

Скатерть на столе должна сочетаться с цветом посуды. Так, на яркой скатерти белая посуда просто потеряется. Также несовместимым является фарфор со скромной скатертью с клетчатым или фольклорным орнаментом. Скатерть меньшего размера смотрится неопрятно, а слишком большая создает неудобства гостям за столом.

Как подобрать салфетки на стол?

Размер и форма салфеток

Под приборы во время праздничного обеда дома и в ресторанах обычно кладут прямоугольные салфетки со сторонами 30х56 см. Для скромного чайного стола или завтрака подойдут небольшие салфетки размером 35х35 см, для более торжественных случаев – более крупные варианты 40х40 или 50х50 см.

Как называются маленькие тарелки?

Блюдце. Неглубокая маленькая тарелка, которая используется как подставка для чашек или стаканов. Креманка или розетка предназначена для подачи десертов, фруктов, мороженого, желейных десертов порционно.

Какой диаметр обеденной тарелки?

Обеденная (столовая) тарелка

Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. Диаметр изделия обычно составляет 25-32 см. Это универсальный вариант, поскольку подходит для подачи гарниров, основных и вторых блюд.

Какого размера должна быть тарелка для второго?

Диаметр тарелки для вторых блюд варьирует от 24 до 32 см. В общественном питании чаще используют мелкие столовые тарелки 24-27 см. В ресторанах выбирают размеры с учетом вида блюда и объема порции. В расширенные столовые наборы иногда включают два размера.

Интересные материалы:

Как был убит Дед Хасан?
Как была развязана первая мировая война Каковы причины?
Как были построены пирамиды в Древнем Египте?
Как были устроены в Генеральных Штатах во Франции?
Как быстро бегают крокодилы на суше?
Как быстро летит мкс?
Как быстро можно научиться кататься на коньках?
Как быстро найти единорога в Симс 3?
Как быстро найти гоблина инженера?
Как быстро отмыть вилки?