Какая посуда используется для подачи вторых блюд?

Для подачи вторых блюд используют, в основном, два вида потребительской посуды: – мелкие столовые тарелки диаметром 240 мм (для всех вторых горячих блюд: рыбных, мясных, из птицы, дичи, кролика и др.; в качестве подстановочных к ним используются мелкие закусочные тарелки);

Какую посуду используют для подачи вторых блюд?

их подают в одно-и многопорционные посуде (рис. 1.39). Вторые блюда подают только горячим, поэтому мелкие фарфоровые тарелки для подачи вторых блюд подогревают до температуры 40-50 ° С. Вторые блюда можно подать и в металлической посуде, в котором горячие блюда хорошо прогреваются.

Какую тарелку используют для подачи вторых горячих блюд?

овая тарелка. Используется для подачи вторых блюд. Имеет диаметр от 27 до 32 см. Закусочные тарелки.

Какие тарелки для чего предназначены?

Обеденная тарелка представляет собой мелкую тарелку большого диаметра 25-30 см. Она предназначена для подачи главного блюда, вторых блюд, гарниров. Суповая тарелка предназначена для подачи первых блюд. ... Десертная тарелка предназначена для подачи десертов и фруктов.

Какая посуда используется для сервировки стола?

Виды тарелок для сервировки

  • Обеденная (столовая) тарелка Плоская посуда, применяемая для сервировки тарелками любого стола. ...
  • Суповая тарелка Глубокая модель для подачи холодных и горячих супов. ...
  • Бульонница Глубокая чаша с объемом от 300 мл. ...
  • Тарелка для пасты ...
  • Блюдо ...
  • Салатники

Какую посуду используют для подачи канапе?

Длинные селедочницы и фарфоровые лотки предназначены для рыбной гастрономии, к которой относится соленая, вяленая, печеная, вареная рыба и рыбные консервы. На овальных блюдах подают рыбные, мясные закуски и заливное в формочках, а на круглых — мясо, овощи и канапе.

Какую посуду можно использовать для подачи национальных первых блюд?

Для подачи первых блюд используют глубокие столовые тарелки объемом 0,25-0,5 литра с диаметром от 20 до 24 см. Посуда с меньшой вместительностью подходит для детей и людей, придерживающихся правильного питания. Глубокие тарелки объемом пол-литра идеальны для мужчин и тех, кто не привык ограничивать себя в еде.

Какую подачу блюд предусматривает русский способ?

- в стол (русский способ) – расстановка заказанных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорционной) на обеденном столе. Подача блюд в обнос (французский способ). При данном методе обслуживания предусматривают следующие варианты: ... Официант порционирует пищу, перекладывая ее с блюда на тарелку посетителя.

Какую посуду используют для подачи холодных блюд и закусок?

Нож, вилка, ложка – прибор столовый – используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд, кроме рыбных. Вилка, нож – прибор закусочный – отличается от столового меньшим размером, служит при подаче холодных блюд и закусок.

Какую посуду используют для подачи холодных блюд?

Подача холодных блюд и закусок в многопорционные посуде

Икорницы, салатники, соусники, кокотницы, порционные сковородки при подаче рекомендуется ставить на подставное тарелку (пирожковую, закусочную или мелкую столовую) в соответствии с диаметром посуды.

Для чего нужны подстановочные тарелки?

По традиции сервировочная тарелка предназначена только для красоты. Она носит только декоративную функцию , для того чтобы ужин был не только вкусовым наслаждением, но и визуальным экстазом. Никогда сервировочную тарелку не используют для подачи блюд! ... И уже горячее главное блюдо подается просто на соей тарелке.

Какие тарелки?

Различают следующие виды тарелок:

  • Сервировочная. Имеет диаметр 30-35 см и плоскую форму. ...
  • Суповая. Отличается углубленной формой и диаметром 18-24 см. ...
  • Столовая. Обладает плоской формой и средним размером до 32 см. ...
  • Закусочная. ...
  • Глубокая. ...
  • Для рыбы. ...
  • Пирожковая. ...
  • Десертная.

Для чего используют Пирожковую и мелкую столовую тарелки?

Пирожковая тарелка отличится небольшими размерами, ее диаметр составляет 15,5-18 см. Основное назначение – подача пирожков, хлеба, тостов. Во время сервировки стола тарелки с хлебобулочными изделиями ставят перед каждым участником застолья сверху слева по диагонали от первого блюда, дополняя ножом для масла.

Сколько бывает видов сервировки стола?

Виды сервировки стола шесть основных видов. Сервировка столов: понятие и сущность. общие правила сервировки.

Как подобрать скатерть к посуде?

Скатерть на столе должна сочетаться с цветом посуды. Так, на яркой скатерти белая посуда просто потеряется. Также несовместимым является фарфор со скромной скатертью с клетчатым или фольклорным орнаментом. Скатерть меньшего размера смотрится неопрятно, а слишком большая создает неудобства гостям за столом.

Какую посуду используют для сервировки стола к ужину?

Сервировка стола для обеда и ужина

Для обеда и ужина используют столовые, закусочные и пирожковые тарелки, слева от тарелки столовую вилку, справа – столовый нож. Фужеры и бокалы ставят около ножа сверху.

Интересные материалы:

Как бороться с долгоносиком на клубнике?
Как бороться с грибами на плодовых деревьях?
Как будет на казахском фонтан?
Как будет по английски читать про себя?
Как будет по японский Наруто?
Как будет по татарски любимый муж?
Как будет в дательном падеже Юлия?
Как будто бы синонимы?
Как будут проходить экзамены в 9 классе?
Как был убит Брут?