Как заготовить ревень?

Можно ли консервировать ревень?

Ревень – многолетнее травянистое растение с довольно толстыми черешками и пышной листвой. Кисловатый вкус стеблей позволяет применять его и для сладких, и для закусочных заготовок. Вариантов консервирования ревеня великое множество. Из него получается оригинальное варенье, пюре, мармелад и повидло.

Как законсервировать ревень?

Черешки обмойте, обсушите, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Воду доведите до кипения, опустите ревень, снова доведите до кипения, варите 1-2 минуты. Ревень разложите по небольшим стерилизованным баночкам, залейте водой, в которой он варился, и сразу же укупорьте или закатайте.

Можно ли замораживать листья ревеня?

Ревень в сыром виде можно замораживать, как со шкуркой, так и без нее. Со шкуркой замораживают овощ, который в дальнейшем будет использоваться для приготовления компотов, а без шкурки – для приготовления супов и начинки для выпечки. Чтобы заморозить ревень в сыром виде, его просто нарезают произвольными брусочками.

Какая польза от ревеня?

Ревень богат витамином А, С, Е, В и каротином. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К. Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания.

Как сушить ревень в домашних условиях?

Можно ли сушить ревень на зиму

Для правильной заготовки необходимо использовать максимально толстые побеги. Их промывают в проточной воде и нарезают на кусочки примерно 3-4 см длиной. На земле под открытым солнцем расстилают простынь и просушивают ревень около 6 часов, периодически переворачивая его.

Как правильно использовать ревень?

стебли используют для приготовления соусов, консервов, желе, варенья, джемов, сиропов, сорбетов, компотов, кваса, соков; ревень больше всего известен рецептами вкусных пирогов; с ним готовят пирожки, блинчики, оладьи, шарлотки, кексы, штрудели; ревень отлично сочетается с клубникой.

Когда можно использовать ревень?

Пока стебель ревеня еще нежный, мягкий, только начал свою вегетацию и ничего в своих клетках не накопил — его можно есть спокойно», — указала профессор Эниня. Старые стебли после Янова дня нужно вырвать, пусть растут молодые. Их снова будет безопасно есть.

Как засушить ревень?

Разложите подсохший ревень на противне, включите духовку на температуру +90 градусов, и при слегка приоткрытой дверце просушите стебли в течении 2 часов. После этого можно сложить кусочки ревеня в стеклянные банки, и пользоваться по мере необходимости.

Как сушить ревень в сушилке?

Сушка в электросушилке

Подготавливаем черешки, как в предыдущем способе и высушиваем в электросушилке при максимальной температуре. Храним целым либо молотым в стеклянной таре. Вместо сушки можно завялить черешки ревеня, промыв и нарезав его соломкой.

Что можно сделать из листьев ревеня?

Полезное применение листьев ревеня

  1. Голубцы из листьев ревеня — стандартное любимое многими блюдо с небольшими поправками. ...
  2. Свежие листья ревеня можно добавлять в щи и другие овощные супы;
  3. Листья можно нарезать, подсушить, затем измельчить и зимой использовать как приправу для мясных блюд.

Как бланшировать ревень?

Можно подготовить ревень вечером, замочить на ночь, а консервировать утром. После замочки нарезанный ревень бланшируют в кипящей воде 30-40 секунд (если ревень несколько грубоват, продолжительность бланширования увеличивают до 1- 1,5 минут) и быстро охлаждают в холодной воде, чтобы кусочки не разварились.

Интересные материалы:

Как убрать рамки вокруг иконок?
Как убрать рамку на фото в одноклассниках?
Как убрать рамку в фотошопе?
Как убрать рассылки с телефона?
Как убрать рассылки в mail ru?
Как убрать растянутые коленки на брюках?
Как убрать раствор с металла?
Как убрать разделение в папке?
Как убрать разметку в ворде?
Как убрать размытие на экране блокировки?