Содержание
- - Как приготовить сублимированные ягоды?
- - Сколько хранятся сублимированные ягоды?
- - Можно ли есть сублимированные ягоды?
- - Как правильно использовать сублимированные ягоды?
- - Как это сублимированные ягоды?
- - Как сделать сублимированные фрукты?
- - Чем полезны сублимированные ягоды?
- - Куда можно использовать сублимированные ягоды?
- - Что такое сублимированные продукты?
- - Какие продукты можно сублимировать?
- - Чем заменить сублимированные ягоды?
- - Куда добавлять Сублимированную клубнику?
- - Как использовать сублимированные порошки?
- - Где использовать Сублимированную малину?
- - Как это сублимированная клубника?
Как приготовить сублимированные ягоды?
Расскажем, как делают сублимированные ягоды в промышленных масштабах.
- Продукты подвергают быстрой заморозке при температуре до -200 °С. Содержащаяся в ягодах жидкость превращается в лед. ...
- Продукты помещают в специальную герметичную вакуумную камеру. ...
- Тщательно высушенные ягоды расфасовывают по герметичным упаковкам.
Сколько хранятся сублимированные ягоды?
Благодаря такому низкому проценту сублимированный продукт может храниться до 2 лет при невскрытой упаковке. Поэтому когда вы приобретаете сублимат и не вскрываете упаковку, то его срок хранения фактически равен его сроку годности.
Можно ли есть сублимированные ягоды?
Да практически все. Ягоды и фрукты – чернику, бруснику, айву, клюкву, ежевику, персики, яблоки, клубнику, смородину черную и красную, сливу, алычу, абрикосы. Причем как в виде сока, так и в виде пюре, а также нарезанные кубиками свежие фрукты. Не вздумайте, кстати, есть сублимированные ягоды как сухофрукты!
Как правильно использовать сублимированные ягоды?
В крем можно добавлять как порошок, который придаст массе красивый оттенок и неповторимый аромат, так и кусочки ягод. В качестве декора для тортов и пирожных используют и порошок, из которого получается красивая присыпка, и кусочки, и целые ягоды.
...
Его можно использовать:
- в тесто;
- для крема;
- в качестве декора.
Как это сублимированные ягоды?
Это процесс, благодаря которому ягоды обезвоживаются вакуумным способом и замораживаются. ... В результате получается сухой продукт, который сохраняет почти все свои полезные свойства, витамины, отличается ярким насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
Как сделать сублимированные фрукты?
В специальной камере ягоды замораживают до -80°С. 3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
Чем полезны сублимированные ягоды?
Сублимированные ягоды и фрукты способны впитывать влагу. При смешивании с жидкими продуктами они приобретают вкус свежих фруктов и ягод.
Куда можно использовать сублимированные ягоды?
1) Размолотые в порошок сублимированные ягоды успешно подкрасят тесто для торта, мусс для коктейля. Порошки сублимированных ягод и фруктов (такие порошки) идеально подходят для обсыпки конфет, шоколада, пирожных и других кондитерских изделий. Также их можно добавить в мороженое или крем.
Что такое сублимированные продукты?
Сублимированная еда - продукты питания, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке. Обратите внимание, что между сублимацией и обычной сушкой разница размером в пропасть... Эта пропасть называется «термическая обработка», которая насмерть убивает практически все самое полезное в еде.
Какие продукты можно сублимировать?
Какие продукты можно сублимировать?
- Фрукты;
- Овощи;
- Молочная продукция;
- Кондитерские изделия;
- Мясо;
- Рыба;
- Супы;
- Каши;
Чем заменить сублимированные ягоды?
Также, вместо сублимированных ягод можно взять различные орехи, такие как арахис, миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, то есть, всё, что любите, или, что есть в наличии. Ещё отлично подойдёт для украшения десерта шоколад. Его можно использовать в виде кусочков, стружки, или в растопленнном виде.
Куда добавлять Сублимированную клубнику?
Сублимированная клубника в лепестках или кусочкам - то, что нужно для плиток белого или молочного шоколада, а малина и ежевика отлично оттеняют вкус тёмного и горького шоколада. Конфеты - корпусные, трюфели и прочие: для начинки и обсыпки. Попробуйте добавить сублимированную малину или ежевику внутрь трюфеля.
Как использовать сублимированные порошки?
Сублимированные порошки можно смело добавлять в крема, муссы, меренгу, шоколад, массу для макарон. В них нет влаги и они не испортят концентрацию продукта. Зато привнесут потрясающий ягодный/ фруктовый вкус и аромат.
Где использовать Сублимированную малину?
Пудра сублимированной малины, кусочки сублимированной малины, сублимированной клубника используется для изготовления десертов, а также для декорирования тортов и пирожных. Имеет яркий аромат и высококонцентрированный вкус.
Как это сублимированная клубника?
Что значит сублимированная клубника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев.
Интересные материалы:
Какая культура в Казахстане?
Какая маршрутка едет до глобуса в Твери?
Какая модель у Молнии Маккуина?
Какая монтажная пена не расширяется?
Какая мощность у компрессора холодильника?
Какая мука с высоким содержанием белка?
Какая на ощупь полимерная глина?
Какая надпись была над входом в Бухенвальд?
Какая настоящая фамилия у Эдисона?
Какая настоящая фамилия Виктории Бони?