Содержание
- - Как правильно сушить Унаби?
- - Как правильно хранить Унаби?
- - Как сделать чай из Унаби?
- - Какая польза от Зизифуса?
- - Как правильно сушить инжир на солнце?
- - Как сушить плоды в духовке?
- - Можно ли заморозить зизифус?
- - Когда собирать листья Зизифуса?
- - Как заварить листья Зизифуса?
- - Какая польза от Унаби?
- - Чем полезны листья Унаби?
- - Сколько можно есть Унаби в день?
- - Как едят зизифус?
- - Как правильно принимать Унаби?
Как правильно сушить Унаби?
Отсортированные по размерам и качеству плоды моют в проточной воде, бланшируют в воде при 90°С в течение 4—5 мин., затем ополаскивают холодной водой, раскладывают на подносы срезом вверх. сушат на солнце 3—4 дня. За это время плоды переворачивают 2—3 раза. Затем их досушивают в тени.
Как правильно хранить Унаби?
Свежие, доспевшие плоды хранятся без потери вкусовых и целебных качеств в течение недели при комнатной температуре; Если поместить свежий зизифус в холодильник, то можно сохранить плоды и все его свойства в течение месяца; Самая распространенная форма хранения зизифуса – в вяленом, засушенном виде.
Как сделать чай из Унаби?
Чай из плодов унаби: - взять 10 - 15 плодов и залить 1 л кипятка, дать настояться 10 - 15 минут, процедить. Можно добавить мед по вкусу. Для успокоения нервного состояния, нормального сна и снятия тревожности.
Какая польза от Зизифуса?
Свойства зизифуса
Зизифус - отличное мочегонное средство, обладает мягким успокаивающим эффектом, очищает кровь и подходит даже для профилактики остеопороза. Свежие спелые плоды полезны при запорах, а незрелые плоды рекомендуют употреблять при диарее.
Как правильно сушить инжир на солнце?
Сушка на солнце
Установите решетку таким образом, чтобы воздух мог поступать к плодам со всех сторон. Чтобы ускорить процесс сушки, инжир разрезают острым ножом пополам и устанавливают на решетку срезом верх. Длительность процесса сушки на солнце составляет 4-6 дней.
Как сушить плоды в духовке?
Плоды и без этого будут качественно обработаны. Раскладываем ягоды на противне, равномерно распределив их по поверхности одним слоем. Помещаем их в духовку, предварительно разогретую до 45-50ºС. Шиповник держим в духовке около 8 часов, постепенно повышая температуру обработки до 60ºС.
Можно ли заморозить зизифус?
При комнатной температуре срок хранения 2-3 суток, при плюс 5 можно сохранить в течение 1,5-2 месяцев но потери веса составят до 30 процентов. Для долгого хранения можно заморозить в морозильнике. Технологии по переработке можно найти в соответствующих изданиях.
Когда собирать листья Зизифуса?
Лечебные свойство зизифуса
Плоды собирают зрелыми, кору весной во время сокодвижения, листья в первой половине лета, до цветения, корни осенью.
Как заварить листья Зизифуса?
Листья зизифуса кладут в горячую воду и дают настояться от 5 до 10 минут. Добавляют сахар и напиток готов к употреблению!
Какая польза от Унаби?
Плоды унаби полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких, не случайно одно из названий унаби звучит как «грудная ягода». В Китае отвар и настой плодов унаби используют как мочегонное средство, а в Средней Азии — при многих инфекционных заболеваниях и как средство для нормализации кровяного давления.
Чем полезны листья Унаби?
Унаби поднимает тонус организма, повышает иммунитет, дает очищение от токсинов, обладает выраженным мочегонным действием, очищает почки (используются при лечении цистита, нефрита, мочекаменной болезни), исцеляет гастрит и болезни ЖКТ.
Сколько можно есть Унаби в день?
Самый лучший вариант — употреблять каждый день по пять плодов. Этого количества хватает для того, чтобы расширить сосуды, значительно снизить уровень «плохого» холестерина. В народной медицине Востока также бытует мнение о том, что гипертонию можно полностью вылечить, если кушать унаби ежедневно в течение трех месяцев.
Как едят зизифус?
Плоды унаби (зизифуса) используют как продукт питания, а также как лечебное средство. Едят их в сыром, вяленом, сушеном и консервированном виде. Использование плодов в питании особенно благоприятно для лиц пожилого возраста, у которых отмечается склонность к запорам.
Как правильно принимать Унаби?
Измельченные плоды и листья унаби заваривают как чай и пьют по ½ пиале, утром натощак при желудочнокишечных заболеваниях, головных болях, как мочегонное, тонизирующее средство при слабости, головокружениях.
Интересные материалы:
Какие специи добавить к цветной капусте?
Какие специи хорошо сочетаются с индейкой?
Какие специи можно добавлять в картошку?
Какие специи можно добавлять в хлеб?
Какие спортивные клубы спонсирует Газпром?
Какие способы применяются для перевода рисунка на ткань?
Какие способы разморозки мяса существуют температура и влажность воздуха при разморозке?
Какие субъекты входят в состав Приволжского федерального округа?
Какие существа никогда не спят?
Какие существительные общего рода?