Как сушить фрукты естественным путем?

Сушку продуктов естественным способом на открытом воздухе лучше осуществлять в солнечную и ясную погоду. Для такого вида сушки нарезают овощи и фрукты кружочками или дольками и нанизывают на нитку (для большей прочности можно нитку сложить в несколько раз), после чего подвешивают ее на солнце.

Как сушить фрукты без сушилки?

Очень просто: разрезаете фрукты так, как вам хочется, готовите противень с пергаментом, на который их раскладываете, и ставите свою самодельную сушку под солнечные лучи. На ночь желательно накрыть сухофрукты марлевой тканью. За несколько дней такой экологически-чистой сушки фруктов вы получите готовый продукт.

Можно ли сушить фрукты на солнце?

Можно сушить фрукты и ягоды различными способами. Самый простой – сушка на солнце. Для этого вам понадобится всего лишь сухая солнечная погода. Плоды, предназначенные для сушки, раскладываются целиком или нарезанные дольками (если это крупные фрукты) на деревянных решетках, подносах, листах картона.

Сколько сушить сухофрукты в духовке?

Если вы планируете сушить груши в духовом шкафу, то начальная температура сушки должна составлять 85-95оС, а конечная — не более 65 оС. Продолжительность сушки груш в духовке составляет 5-6 часов. На солнце груши сушат 2-3 дня, а затем досушивают в тени в хорошо проветриваемом помещении.

Как сушить клубнику без сушилки?

Как сушить клубнику в духовке

  1. Противень застелите листами вощеной бумаги.
  2. Сверху уложите ломтики клубники.
  3. Поставьте противень в разогретую до 60 градусов (не более) духовку, дверцу оставьте приоткрытой.
  4. Оставьте томиться 1,5 часа.
  5. Спустя это время достаньте противень и переверните ягоды, дайте им полностью остыть.
8 июн. 2018 г.

Как сушить ягоды без сушилки?

Необходимо поместить ягоды на решетку духовки и поддерживать температуру 60-65 °С. Можно также выложить ягоды на противень, застеленный фольгой. Дверцу духовки надо приоткрыть, чтобы выходила влага. Во время сушки важно следить, чтобы ягоды не подгорали, не пересохли и не слиплись, помешивая их деревянной лопаточкой.

Как правильно сушить фрукты на солнце?

Выложите фрукты на лоток для сушки, соблюдая между ними расстояние так, чтобы кусочки не касались друг друга. Установите над фруктами стекло, чтобы усилить действие солнца на плоды, но при этом обеспечьте достаточно пространства над плодами для хорошей циркуляции воздуха. Поставьте поднос на солнце примерно на 2-4 дня.

Как сушить фрукты на улице?

Сушку продуктов естественным способом на открытом воздухе лучше осуществлять в солнечную и ясную погоду. Для такого вида сушки нарезают овощи и фрукты кружочками или дольками и нанизывают на нитку (для большей прочности можно нитку сложить в несколько раз), после чего подвешивают ее на солнце.

Какие фрукты можно сушить дома?

Время сушки в электросушилке для разных фруктов:

  • Яблоки – около 7 часов;
  • Груши – 15-30 часов;
  • Сливы – до 16 часов за несколько заходов, 1-я сушка при t° 45-50°С около 4 часов, 2-я сушка около 6 часов при 60-65°С, 3-я сушка – примерно 6 часов при 70°С;
  • Абрикосы – 10-18 часов при 60-70°С.
21 дек. 2016 г.

Как сушить яблоки на печке?

Процедура сушки:

  1. Раскладываем в поддоны нарезанные дольками яблоки;
  2. Помещаем поддоны в сушилку;
  3. Устанавливаем температуру около 60 градусов.
  4. Время высыхания протекает приблизительно 8 часов. После этого вынимаем поддон и убеждаемся, что при нажатии на фрукт, он не выделяет влагу.
14 окт. 2018 г.

Как сушить яблоки если нет солнца?

Для приготовления очистите яблоко от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте его кольцами. Не забудьте провести обработку плодов, чтобы они не потемнели. Затем поместите колечки на противень и отправьте их в духовку на 4-5 часов при низкой температуре (около 50 ⁰С), дверцу обязательно нужно оставить приоткрытой.

Сколько по времени сушить яблоки в духовке?

Общая продолжительность процесса сушки в духовом шкафу составляет 5-6 часов. Рассказываем, как сушить яблоки в духовке на противне: Для начала необходимо выставить в духовке минимальную температуру – 50-55° . Противень застелить пергаментной бумагой, яблочные заготовки выложить в один слой.

Как просушить сухофрукты в духовке?

Сушим в духовом шкафу

При приготовлении сухофруктов в духовке вымытые, очищенные плоды или кусочки фруктов раскладывают в один ряд на решетке, выстеленной чистой хлопчатобумажной тканью. Температура в жарочном шкафу при этом должна быть не выше 70 градусов для кураги и чернослива или 80 градусов для яблок и груш.

На каком режиме сушить фрукты в духовке?

При сушке лучше придерживаться температурного режима до 80 градусов С. Если вы хотите добиться жесткой поверхности у продукта, то начинать нужно с максимальной температуры, т. е. 70-80 градусов, а затем уменьшить температуру до 40 градусов.

Интересные материалы:

Как звали учительницу французского языка?
Какая основная функция языка?
Какая основная идея языка Java?
Какая польза от изучения иностранных языков?
Какая разница между свиным и говяжьим языком?
Какая речь бывает в русском языке?
Какие бывают обращения в русском языке?
Какие бывают суффиксы глаголов в русском языке?
Какие единицы языка являются знаковыми единицами?
Какие естественные языки бывают?