Содержание
- - Как убрать лишнее масло в супе?
- - Как убрать жир с бульона на холодец?
- - Что делать если очень жирный суп?
- - Что делать если холодец жирный?
- - Как убрать лишний жир с борща?
- - Как убрать лишний жир с холодца?
- - Как убрать лишний жир с бульона?
- - Как обезжирить бульон?
- - Что входит в состав холодца?
- - Как сделать бульон жирнее?
- - Как разбавить куриный суп?
- - Почему суп становится густым?
- - Можно ли заново переварить холодец?
- - Как исправить холодец?
- - Что можно сделать если не застыл холодец?
Как убрать лишнее масло в супе?
Положите в черпак или глубокую металлическую ложку горсть кубиков льда, чтобы охладить их. Прикоснитесь тыльной поверхностью ложки к поверхности супа (при этом кубики льда должны оставаться в ложке). Аккуратно проведите тыльной поверхностью ложки по частицам жира. Жир застынет и пристанет к поверхности ложки.
Как убрать жир с бульона на холодец?
С бульона надо максимально снять жир. Можно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
Что делать если очень жирный суп?
Инструкция спасения первого блюда достаточно простая:
- Когда жирный суп снят с плиты, надо дождаться его частичного остывания.
- Оторвать одно бумажное полотенце от рулона, разложить его на поверхности супа прямо в кастрюле и слегка прижать ложкой.
- Дождаться, пока бумажный спаситель вберет в себя жир (станет влажным).
Что делать если холодец жирный?
Если бульон был жирный, весь жир при застывании окажется на поверхности холодца. Снимать его удобнее всего перед подачей при помощи подогретой в горячей воде столовой ложки. При желании “отполировать” поверхность в самом конце можно куском бумажного полотенца, смоченным в кипятке.
Как убрать лишний жир с борща?
Охладите половник или железную миску. Положите туда лед, опустите в бульон (следите, чтобы лед не попал в бульон). Жир замерзнет и прилипнет на холодную поверхность половника. После — выкиньте жир, помойте половник и повторите снова, если нужно.
Как убрать лишний жир с холодца?
Просто высыпьте на поверхность жидкости кубики льда. Дождитесь, пока жир соберется в плотные капли и соберите шумовкой и жир и остатки льда.
Как убрать лишний жир с бульона?
Используйте кухонное одноразовое полотенце. Просто положите сверху на суп большой лист кухонного полотенца и подождите пару минут. Жир впитается в полотенце и легко снимется с поверхности супа.
Как обезжирить бульон?
Окуните в бульон сложенное вдвое бумажное полотенце. Весь жир быстро осядет на нем. Хорошо этот метод работает с уже приготовленным и остывшим блюдом, на поверхности которого пленочка жира уже стала видна. Добавьте в бульон кусочек льда, а затем доведите до кипения.
Что входит в состав холодца?
Ингредиенты Холодец по домашнему
Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона (У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия) и мелко нарезают или пропускают через мясорубку. В процеженный бульон кладут измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 мин.
Как сделать бульон жирнее?
Чем больше воды взять на одинаковое количество мяса, тем менее жирным получается бульон. Легко представить насколько жирным будет основа супа, если в 3 л воды отправить вариться 1 кг свинины. Когда это количество мяса залить 7-ю литрами воды, удастся получить менее жирный отвар.
Как разбавить куриный суп?
Чтобы разбавление бульона не отразилось на его вкусовых качествах, выберите один из вариантов:
- Приготовление второго бульона. Идеальный выход из ситуации – достать мясо (грибы, рыбу), залить нужной порцией воды и отварить заново. ...
- Смешивание второго и первого бульона. ...
- Разведение водой и кипячение в течение 7–15 минут.
Почему суп становится густым?
Густую консистенцию супа чаще всего обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты отваривают до готовности, протирают через сито или пробивают блендером, а потом готовое пюре вводят в бульон или отвар.
Можно ли заново переварить холодец?
Но даже такое долгое в приготовлении блюдо можно легко испортить, если невнимательно отнестись к рецептуре. Иными словами, холодец можно переварить — мясо потеряет приятную волокнистость, а желе станет слишком твёрдым. ... Варите лёгкое мясо (курицу, свинину) меньше, чем говяжьи и свиные части на кости.
Как исправить холодец?
Если холодец не застыл, то можно добавить желатин, предварительно замоченный в кипяченой воде на 40 минут. Неудавшийся холодец поместите в кастрюлю, доведите до кипения и несколько минут поварите. Отдельно желатин доведите до кипения и влейте в бульон.
Что можно сделать если не застыл холодец?
Если холодец не застыл, не стоит отчаиваться: есть парочка способов, как можно исправить ситуацию. Чаще всего она возникает из-за недостатка желирующего вещества. Чтобы его восполнить, нужно засыпать в баночку или стакан желатин (строго по инструкции на упаковке) и залить его теплой водой.
Интересные материалы:
Какие могут быть навыки работы с компьютером?
Какие могут быть образовательные цели?
Какие могут быть осложнения после общего наркоза?
Какие могут быть отделы?
Какие могут быть побочные эффекты от феназепама?
Какие могут быть подушки?
Какие могут быть поломки в кондиционере?
Какие могут быть положительные стороны конфликта?
Какие могут быть последствия от недосыпания?
Какие могут быть природные условия?