Как рубить капусту для засолки?

Чем резать капусту для засолки?

Терка-шинковка

У некоторых моделей, как, например, у овощерезок фирмы Borner, имеется регулятор толщины нарезки: 3, 5 и 7 мм, что дает возможность нарезать овощи для разных блюд. Для квашения капусты лучше всего подходит пятимиллиметровая шинковка.

Когда срезать капусту для квашения?

Для созревания ранней капусты необходимо примерно 90–100 суток с момента посева семян в почву. Как правило, сроки ее уборки выпадают на середину июля – начало августа. Для хранения ранние виды не годятся. Кроме того, с уборкой такой культуры затягивать нельзя, так как головки быстро растрескиваются после созревания.

Чем быстро нашинковать капусту?

Многие хозяйки пользуются специальными терками-шинковками для овощей и овощерезками. Существуют и ручные шинковки в виде тесака и компактные ручные шинковки, их удобно использовать для нарезки четвертинок кочана. Резать капусту нужно инструментами только с острым лезвием.

Как Овощечисткой нашинковать капусту?

Разрежьте капусту пополам, можно на большее количество частей, если она крупная. С помощью овощечистки начните строгать капусту. Получатся тонкие кусочки. Овощечистку можно применять в любом направлении, варьируя таким образом толщину кусочков и их длину.

Когда срубают на хранение капусту?

Так что идеальная уборка кочанов – после лёгкого ночного заморозка. Затем надо обязательно выждать, чтобы она на корню отошла от мороза, и только потом срубать. Уборку капусты лучше вести в сухую погоду, а при срезке оставлять 4–5 сантиметров кочерыжки. Верхние же листья обрывать все сразу не стоит.

Как тонко нарезать капусту?

Нашинковать капусту красивой тонкой стружкой одинаковой толщины вам поможет обычная овощечистка! Для этого головку капусты следует разделить пополам, затем зажав в руке одну из половинок в районе кочерыжки, быстрыми движениями проводить по срезу на капусте овощечисткой.

Как Капусту нарезать кубиками?

Капусту разрезают пополам, затем каждую половину на полоски 1-1.5 см шириной и затем поперек, чтобы получались квадратики. Так режут только мелкие кочаны. Этот вид нарезки используется для тушения, варки и жарки. Если капуста, нарезанная таким образом, жарится, то ее нужно предварительно отварить.

Как на мясорубке нашинковать капусту?

Капусту заранее нарезаем кусками, опускаем их в горловину мясорубки, продвигаем при помощи толкателя, а в миску падает нашинкованная капуста. Кочан капусты можно обработать всего за несколько минут. Кусочки получаются недлинными и очень тонкими. На мой вкус, идеально подходят для салатов и заправки борща.

Как правильно шинковать капусту на Шинковке?

Кухонный комбайн (блендер)

В комплект практически любого такого помощника входит специальный диск для шинковки. Капусту необходимо предварительно разрезать на части и удалить кочерыжку, а затем положить подготовленный овощ в специальную колбу и нажать кнопку. Весь этот процесс занимает считанные минуты.

Как правильно шинковать капусту на ручной Шинковке?

Как правильно шинковать белокочанную капусту

  1. Нож используйте с длинным лезвием и удобной нескользящей рукояткой.
  2. Крепко удерживайте кочан при шинковке не подушечками пальцев, а всей кистью, и следите за положением пальцев во избежание порезов.
30 янв. 2018 г.

Интересные материалы:

Почему сердечники трансформаторов собирают из тонких пластин?
Почему сердце самый важный орган?
Почему серебро становится оранжевым?
Почему серная кислота не реагирует с медью?
Почему Шаболовка?
Почему шампанское так пьянит?
Почему щелкает плита?
Почему щелкает розетка когда вставляешь вилку?
Почему щелочные и щелочноземельные металлы хранят под слоем керосина?
Почему щенок лает ночью?