Содержание
- - Как смягчить готовую мастику?
- - Что вкуснее для торта мастика или марципан?
- - Что делать с покупной мастикой?
- - Как разогревать мастику?
- - Что делать если мастика очень мягкая?
- - Чем отличается мастика и марципан?
- - Какой бывает марципан?
- - Как сделать марципан для покрытия торта?
- - Как использовать мастику из магазина?
- - Почему мастика рвется?
- - Что сделать чтобы мастика не прилипала к столу?
- - Как развести мастику для авто?
- - Как растопить мастику битумную?
Как смягчить готовую мастику?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Что вкуснее для торта мастика или марципан?
Марципан делается из мелко-мелко размолотого миндаля или других орехов и сахарного сиропа, а мастика – из маршмеллоу (такой американский зефир) и сахарной пудры. Считается, что марципан вкуснее, но это, конечно, кому как.
Что делать с покупной мастикой?
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.
Как разогревать мастику?
Разогревать битумную мастику следует на паровой или водяной бане. Можно это сделать иным образом, исключающим применение открытого пламени и искрообразование. Перед нагревом битумной мастики, необходимо нарушить герметичность её тары, вскрыв крышку. По окончании разогрева – мастику перемешать.
Что делать если мастика очень мягкая?
Согласна, отлежавшаяся мастика лучше в работе. Но если мастика слишком мягкая или тянется - деформируется при вырезании, то помогает морозилка на пару минут.
Чем отличается мастика и марципан?
Мастика и марципан: в чем разница
Мастика – это пластичная, тестообразная масса, которая используется исключительно для декорирования десертов. ... Марципан – сладость, изготавливаемая из измельченного миндаля с добавлением сахарного сиропа.
Какой бывает марципан?
Получается лимонный, фисташковый, клубничный, ванильный и другой марципан. Как правило, содержание миндальной муки в нем очень низкое.
Как сделать марципан для покрытия торта?
Перед работой с марципаном стол надо посыпать сахарной пудрой. Раскатать на нем марципановую массу в пласт (размер больше диаметра торта, учитывая его высоту). Затем завернуть марципан на скалку и разворачивать на торт. Свисающие края аккуратно расправить.
Как использовать мастику из магазина?
Сахарную массу раскатайте в тонкий пласт и перенесите его на торт. Аккуратно прижимайте покрытие ладонями или кондитерским шпателем, стараясь не оставлять на поверхности вмятин. Чтобы на торцах торта не было складок, раскатывайте мастику с большим запасом.
Почему мастика рвется?
Причины, по которым рвется сахарная мастика
Основная причина, по которой работать с материалом сложно, будет неопытность мастера. ... После приготовления материала прошло время, из-за чего он немного подсох. Если раскатать мастику сильно тонко, то слой будет рваться. Толщина должна быть 2-3 мм.
Что сделать чтобы мастика не прилипала к столу?
Самый известный способ – это раскатывание мастики на поверхности, посыпанной пудрой или крахмалом. Единственная сложность первого способа заключается в том, что раскатанный пласт сахарной мастики необходимо постоянно поворачивать при раскатывании, чтобы он не прилипал к поверхности.
Как развести мастику для авто?
Чем разбавить битумную мастику для авто? Разбавлять можно только составы на основе битума, делать это следует в том случае, если иначе его наносить затруднительно, а также при работе с краскопультом. Разбавляется мастика автомобильным бензином, керосином или уайт-спиритом.
Как растопить мастику битумную?
Допускается использование горячего разжиженного битума. Его прогревают до 60-70°С, но не более, разводят низкооктановым бензином. Разогретую массу небольшими порциями льют в растворитель, тщательно вымешивая до однородной консистенции.
Интересные материалы:
Какие величины показывают измерительные приборы?
Какие вещества реагируют с металлами?
Какие вещества в молоке?
Какие вещества входят в состав биосферы?
Какие вещи делает ювелир?
Какие вещи можно не гладить?
Какие виды деятельности подлежат обязательному лицензированию?
Какие виды фиалок бывают?
Какие виды ювелирных камней выделяют?
Какие виды хозяйственной деятельности подходят в горной местности?