Содержание
- - Можно ли топить шоколад в пакете?
- - Как правильно растопить шоколадку?
- - Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?
- - Как растопить шоколад в пакете на водяной бане?
- - Как растопить шоколад в сотейнике?
- - Как растопить шоколад чтобы он был жидкого в микроволновке?
- - Сколько нужно времени чтобы растопить шоколад в микроволновке?
- - Почему шоколад не тает в микроволновке?
- - Как исправить растопленный шоколад?
- - Какой шоколад лучше взять для растапливания?
- - Зачем в растопленный шоколад добавляют масло?
- - Как сделать конфеты из растопленного шоколада?
- - Как сделать растопленный шоколад густым?
Можно ли топить шоколад в пакете?
Поместите измельченный шоколад в полиэтиленовый пакет и крепко его завяжите. Поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и дождитесь полного расплавления. Этот способ отлично подойдет для украшения десерта, ведь кончик пакета можно аккуратно срезать и использовать приспособление в качестве кондитерского мешка.
Как правильно растопить шоколадку?
Измельченный шоколад необходимо положить в кастрюльку и поместить в духовку на самый низкий температурный режим. Держать в течение 8-10 мин. Если вам необходима шоколадная масса для смешивания с другими ингредиентами, а не для обмазывания или обливки, тогда шоколад можно легко и быстро растопить в микроволновой печи.
Как правильно растопить шоколад чтобы он не свернулся?
Топить шоколад нужно на водяной бане, но чтобы посуда не касалась кипящей воды, и постоянно помешивать. Нельзя перегревать его. Сливки можно добавить, чтобы придать сливочность шоколаду. Чем больше сливок, тем жиже шоколад.
Как растопить шоколад в пакете на водяной бане?
Наломайте шоколад одинаковыми кусочками.
- Сложите его в небольшой пакетик, отлично подходят разовые кондитерские мешки. Найдите подходящую тару (в которую мешок войдет с запасом. ...
- Аккуратно поместите мешок с шоколадом в горячую воду. ...
- Подержите шоколад в воде от 3 до 10 минут.
Как растопить шоколад в сотейнике?
Выкладываем измельченный шоколад в небольшую толстостенную емкость или в сотейник с толстым дном, ставим на очень слабый огонь. Плавим шоколад при непрерывном помешивании. Для того чтобы перемешивать следует выбрать силиконовую или деревянную лопаточку, ложкой лучше не мешать.
Как растопить шоколад чтобы он был жидкого в микроволновке?
Еще один способ – расплавить шоколадку в микроволновой печи.
- Плитку ломают или используют так называемые шоколадные чипсы.
- Ставят в керамической миске в печку на 25 секунд (средняя мощность).
- Затем осторожно перемешивают и опять в печь. Так делают, пока все не растает окончательно.
Сколько нужно времени чтобы растопить шоколад в микроволновке?
Лучше, растапливайте шоколад в микроволновке в течении 30 секунд - 1 минуты, помешивая между подогревами и не забывайте вращать чашу, если это необходимо. Перемешивайте шоколад непрерывно, пока он не станет гладким, блестящим, и полностью не растает. Растопить шоколад в микроволновке не так уж и трудно!
Почему шоколад не тает в микроволновке?
Выбираем шоколад
Белый шоколад тает очень быстро, и лучше всего не топить его в микроволновке: он может перегреться, на нем появятся некрасивый налет и потеки. ... Шоколад с наполнителями или пористый топить не рекомендуется: из-за добавок нагрев будет неравномерный, а пористый и вовсе может свернуться в комочки.
Как исправить растопленный шоколад?
Что делать, если белый шоколад свернулся?
- Уберите с плиты.
- Добавьте в шоколадную смесь сливочное масло, 1 ст. л. на 170 г продукта. Желательно разделить масло на несколько кусочков.
Какой шоколад лучше взять для растапливания?
Чем выше содержание какао-масла в плитке шоколада, тем легче его растопить и шансы получить однородную ароматную массу гораздо выше. Идеально подходит для плавления чёрный шоколад без каких либо добавок, например: изюма, орехов, фруктовых наполнителей.
Зачем в растопленный шоколад добавляют масло?
При проникновении пара или воды в шоколадную массу, шоколад быстро потеряет эластичность и будет застывать. ... Иногда по необходимости или при наличии желания в такую шоколадную массу добавляют масло, а для того, что бы шоколад удобнее было изымать из миски и для более легкого ее мытья, ее обмазывают маслом.
Как сделать конфеты из растопленного шоколада?
Поломайте или порубите шоколад на мелкие кусочки, положите в миску для микроволновой печи и расплавляйте его на малой мощности в течение 2 мин. Затем достаньте миску, хорошо перемешайте ее содержимое и снова поставьте ее в микроволновку. Делайте так до тех пор, пока шоколад не станет полностью жидким.
Как сделать растопленный шоколад густым?
Начните с 2 столовых ложек молока, а затем при необходимости добавьте еще. Только молоко нужно разогреть до той же температуры, что и шоколад, иначе он снова затвердеет. Подойдет любое молоко, но для наилучшего результата следует брать цельное молоко.
Интересные материалы:
Где можно снять деньги с карты Сбербанка?
Где можно снять наличные с карты Тинькофф?
Где можно снять с карты Альфа Банка?
Где на карте Мир номер карты?
Где на сим карте написан пук код?
Где написан номер сим карты Билайн?
Где номер ID карты Латвии?
Где перекодировать социальную карту для проезда на Мцд?
Где перекодировать социальную карту для проезда в метро?
Где получить карту Юмани?