Содержание
- - Чем можно покрыть мастику для блеска?
- - Чем смазать торт из мастики чтобы он блестел?
- - Как размягчить фигурку из мастики?
- - Как быстро высушить изделие из мастики?
- - Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
- - Что такое кондитерский лак?
- - Как убрать лишний крахмал с мастики?
- - Как вернуть к жизни мастику?
- - Что делать с затвердевшей мастикой?
- - Можно ли сушить мастику в холодильнике?
- - Где сушить фигурки из мастики?
- - Как скрепить между собой детали из мастики?
- - Сколько по времени застывает мастика?
Чем можно покрыть мастику для блеска?
Для придания блеска на поверхности сахарного теста необходимо смешать мед и водку в пропорциях 1:1. Мягкой кисточкой нанесите смесь на торт и дайте подсохнуть. Водка выветрится, и появится блеск. Очень эффектно смотрится торт, украшенный кандурином.
Чем смазать торт из мастики чтобы он блестел?
Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.
Как размягчить фигурку из мастики?
Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
Как быстро высушить изделие из мастики?
Раскатывание материала на доске, обильно посыпанном крахмалом, может помочь в решении такой проблемы. Полученные фигурки сохнут заметно быстрее. Чуть хуже работает сахарная пудра, используемая таким же образом, однако и она ускоряет процесс сушки.
Можно ли делать фигурки из мастики заранее?
Поэтому опытные кондитеры знают где и как хранить фигурки из мастики. ... Фигурки из мастики могут сохраниться до 2 — 3 месяцев. Это очень удобно, потому что их можно сделать заранее, а уже потом декорировать с их помощью свежие торты.
Что такое кондитерский лак?
Кондитерский лак представляет собой прозрачную жидкость, с желтоватым оттенком, с резким запахом. При нанесении на поверхность высыхает за несколько минут, придавая им глянцевый, лаковый блеск. Количество блеска регулируется либо количеством нанесенных слоев, либо разбавлением лака растворителем (спиртом).
Как убрать лишний крахмал с мастики?
Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом. Чтобы с готовых фигурок снять белый налет крахмала, просто "протрите" их мокрыми пальцами. Пальцем, смоченным водой, также можно скреплять отдельные детали фигурок друг с другом.
Как вернуть к жизни мастику?
Все зависит от того, какая мастика. Если в ней содержится большой процент какао-масла, то ее нужно размять, нагреваясь от тепла рук, она становится мягкой. Если же мастика для обтяжки просто была не герметично упакована и засохла, то можно вырезать мягкую середину, если таковая имеется, а остальное выбросить.
Что делать с затвердевшей мастикой?
Если липнет покупная мастика, то достаточно припылить рабочую поверхность и руки кукурузным крахмалом и продолжить работу. Раскатывать мастику следует на ровной поверхности, присыпанной крахмалом и сахарной пудрой или на специализированных рельефных ковриках, которые придадут мастике оригинальный узор.
Можно ли сушить мастику в холодильнике?
В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.
Где сушить фигурки из мастики?
Alevtina, фигурки не могут высохнуть в морозилке!!! Там мастика замерзает, а в тепле тает! Сушить только на воздухе в комнате, не возле источника тепла.
Как скрепить между собой детали из мастики?
Следует увлажнить поверхность склеивания частей фигуры или украшений на обтянутое основание их мастики, приложить и подержать некоторое время прижатыми друг к другу. Ещё один способ соединить детали из сахарной мастики между собой — это склеить их при помощи мастики, разведенной до жидкого состояния.
Сколько по времени застывает мастика?
Мастика может сохнуть от 6 до 24 часов. Скорость высыхания мастики зависит от её состава и добавок.
Интересные материалы:
Сколько ккал в 1 килограмме?
Сколько ккал в картофельном пюре на молоке с маслом?
Сколько ккал в Love is?
Сколько ккал в одном литре пива?
Сколько клетчатки в отварном картофеле?
Сколько книг манги Тетрадь Смерти?
Сколько кофеина в 2 чайных ложках кофе?
Сколько команд выходит в плей офф ЧМ по футболу?
Сколько комбинаций на графическом пароле?
Сколько конфет в коробке Raffaello 150 грамм?